...Длинная стрелка неумолимо приближалась к двенадцати. Скоро полночь, а значит портал может закрыться. Времени оставалось в обрез.
Не поворачивая головы, герцог мрачно произнес:
— Боюсь, у нас осталось мало времени. Нужно поторопиться. Вскоре ты окажешься в другом мире, и я сделаю все, чтобы тебе там было комфортно. Это зеркало— всего лишь крошечная часть потустороннего мира,...проводник, открывающий дверь в портал пространства и времени.
-Подойди ко мне поближе, принцесса, и ничего не бойся.
Он задумчиво покрутил кольцо на своем указательном пальце, а потом решительно направил сверкнувший фиолетовым сполохом луч камня на зеркальную поверхность.
Воздух загустел. Пламя свечей вытянулось, заплясало. Зеркальная гладь начала светиться изнутри тусклым синим цветом. Светящиеся лучи сплетались, уплотняясь к середине и формируя отверстие, которое все больше расширялось. Красиво. Жутко. Казалось, время остановилось. И вдруг свет дрогнул, расступился и появилась воронка, похожая на водоворот. Завораживающее зрелище, пугающее неизвестностью и неотвратимостью. Но она ведь сама согласилась на это безумие...дала слово! Она поняла сэра Уорвика, прочувствовала, посочувствовала, подчинилась его воле!
Раздался тихий, низкий гул. Он шел прямо из зияющего отверстия в зеркале, напоминающий узкий темный проход. Портал открылся!
От испуга серде Келли ухнуло в пятки, и казалось, остановилось. Она зажмурилась и прижала руки к груди, боясь шелохнуться -Милорд, мне страшно! Мне кажется, я никогда не смогу шагнуть в эту бездну...
Ее голос сорвался на невнятный шепот.
—Можно, я закрою глаза? Мне так легче, — пересохшими вдруг губами проговорила женщина.
—Дай свою руку. Я помогу-герцог сжал ее пальцы.
Легкие мурашки пробежали по всему телу. Сердце колотилось, дыхание то и дело перехватывало.
Впереди ее ждала неизвестность.
Назад пути не было.
Единственной ее гарантией была надежда.
Через секунду герцог наклонился к ней — собранный, сдержанный, холодный, отстраненный и произнес лишь одно слово – Пора.
Подхватив женщину на руки, он шагнул в зияющую чернотой дыру, которая тут же закрылась за их спиной, и они полетели вглубь узкого темного коридора через бездну времени и пространства.
Сюрприз из прошлого. Зигзаги судьбы.
Сообщений 171 страница 180 из 186
Поделиться1712026-04-09 01:11:00
Поделиться1722026-04-09 18:45:01
Никто ничего не заметит, ни Роберт, ни Куинн, ни все ее окружение, и никто не пострадает. Потому что это в реальности герцога (начало 19 века) время будет двигаться вперед, день за днем, а в реальности Келли ( конец 20 века)- нет. И по уговору герцог вернет Келли в ту же временную точку, откуда и взял, но - она ничего не будет помнить о времени, проведенной в другой реальности, как будто ее память сотрут губкой. И герцога потом она сможет видеть изредка и только во сне. Он просто исчезнет из ее жизни также внезапно, как и появился. Таковы были условия оракула при договоре с ним.
Именно потому что Уорвик дал слово ее вернуть в свое время, ни часом больше или меньше, она и согласилась на его условия. Чтобы никто не пострадал от ее отсутствия.
Во 2 части этого сюжета я еще коснусь этой темы.
Lorena, спасибо.
Так мне понятнее происходящее.
Келли любит авантюрные мероприятия.
Жаль, что она потом не будет ничего помнить(
200 лет - это внушительный отрезок времени, и за этот период пройдет как минимум 5 поколений, так что родство братьев-близнецов с Келли Кепвелл - это из разряда 7 вода на киселе, те очень-очень дальнее, можно сказать что она могла им быть пра-пра-пра-пра-пра бабкой .Хотя связь поколений Уорвиков существовала, и какие-то гены передавались по наследству по мужской линии-напр. по внешности.
Все равно, это весьма-весьма странно для меня.
Но за 200 лет гены сильно размоются.
Так и есть.
По продолжению.
Конечно, для мальчика-подростка потерять мать большая трагедия.
Поэтому неудивительно, что Квиннет так зацепился за Келли.
А тут еще отец отстранился.
Не самая легкая судьба.
Очень интересно, жизнь Келли и Квиннета ты опишешь?
Что и как у них было в течение этого года?
Я жду этого!
Отредактировано Келли Хант (2026-04-09 18:46:20)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Поделиться1732026-05-07 21:10:57
Очень интересно, жизнь Келли и Квиннета ты опишешь?
Что и как у них было в течение этого года?
Нет. Для меня эта эпоха дичь дикая, поэтому я решила пропустить эти несколько лет пребывания Келли в прошлом и сконцентрироваться на продолжении после ее возвращения в современный мир, а также на тех изменениях в судьбах героев в связи с важным решением герцога. Естественно, я не писатель -фантаст чтобы достоверно и научно описывать происходящие события, а руководствовалась полетом фантазии, опираясь все же на логику и то как себе это представляю.
В общем, читай и удивляйся вместе с Келли. Надеюсь, получится интересно и необычно 
...Ярко-голубые глаза Келли раскрылись от ужаса, и она вскрикнула, все еще ощущая падение в темную бездну. Собственный крик окончательно разбудил ее. Широко открытыми глазами она уставилась в потолок уютной спальни, окрашенной в золотистые тона; она словно только что пережила удушье, и тело было покрыто влажной испариной...Тьма наконец рассеялась как предрассветный туман. Сознание возвращалось медленно, будто она выходила из тягучей вязкой жижы. Келли открыла глаза и сделала первый вдох, затем огляделась и медленно села, упершись взглядом на роскошные занавески балдахина, окружавшие кровать с четырьмя гербами. Герб предствалял собой серебряный щит с ярко-красной надписью- Только вперед!
Высокие окна были распахнуты настежь, впуская прохладный вечерний воздух. Закатное солнце окрашивало тяжелые бархатные гардины в кроваво-красный цвет.
Герцог лорд Квиннет Уорвик стоял у окна, заложив руки за спину.Его поза была свободной, даже расслабленной, но спину он держал прямо, как и подобает его титулу. Он повернулся к ней лицом. Келли замерла в напряжении, смутно представляя, что ее ждет. Следуя правилам приличия, он должен был выйти и оставить ее одну, но Уорвик не сделал этого, а небрежно присел на край кровати. Ее испуганный, пристальный взгляд встретился с его спокойными глазами, он слегка приподнял брови и буднично сказал-
-Успокойся. Все в прошлом. Все ушло. Кошмар окончился.
Поднявшись, он не спеша подошел к массивному письменному столу и сделал приглашающий жест -
-Садись, принцесса – он указал на кресло, стоящее перед столом.
-Добро пожаловать в мой замок Ингл, который станет нашим домом! Вижу, путешествие тебя утомило.
Все еще чувствуя головокружение, Келли села на краешек выдвинутого кресла, обитого кожей под цвет гардин.
Оказавшись рядом, он низко склонился над женщиной в силу своего высокого роста, и одной рукой взяв ее за подбородок, заставил приподнять голову. Увидев, что ее глаза стали вдруг темно-голубыми от напряжения, он успокаивающе произнес-
-Вижу, что тебя что-то тревожит. В чем причина? Уверяю тебя -нет поводов для беспокойства.
Келли окинула взглядом склонившегося над ней мужчину. Герцог успел переодеться и сейчас был невероятно привлекателен. Темный фрак и белая кружевная рубашка с шейным платком выгодно подчеркивали его мужественную фигуру, глаза светились умом и каким-то чувственным обаянием.
—Квиннет, я должна предупредить тебя… Все планы, которые ты строишь на будущее — этот роскошный дворец, например… наша будущая совместная жизнь в новых условиях, абсолютно для меня непривычных...Все это не может не волновать. Я не могу отвлечься от этих мыслей.
Ее слова звучали отрывисто и бессвязно, это было так не похоже на нее, она сама это понимала.
Герцог успокаивающе накрыл ее руку своей ладонью-
-Это не главное. Все уже позади, леди. Наконец ты рядом со мной. Я сделал то, о чем мечтал, когда увидел тебя впервые. Теперь впереди у нас только светлая и счастливая жизнь. Я обо всем позабочусь. Ты ни в чем не будешь нуждаться, леди.
Ты рада?
-Еще не знаю, ваша светлость.
-А я знаю. Так и будет.
В его глазах появился живой чувственный блеск. Взяв ее руку, герцог поднес ее к своим губам и поцеловал кончики пальцев, затем присев у нее в ногах очень медленно, одну за другой, снял с нее туфли. Его длинные пальцы мягкими чувственными движениями касались ее ступней, вызывая поток мурашек. На большее Квиннет Уорвик пока не решился.
-Отдыхай, принцесса. Скоро тебе понадобятся силы, не забывай – нам нужно произвести на свет наследника.
Неожиданно он ей слегка подмигнул.
Келли сделала очень глубокий вдох– Вы неисправимы, милорд.
-Нет, я постоянен в своих желаниях, моя дорогая, особенно если это касается тебя- и она ощутила на себе пронизывающий взгляд его зеленых глаз.
Уорвику мучительно захотелось обрушиться на это соблазнительное тело своими жесткими, настойчивыми губами. Но придется подождать… и ожидание только увеличит удовольствие.
— Принцесса, я говорил тебе, как тебя люблю?— пробормотал он, чувствуя, как горячая волна охватывает все его тело.
-Со вчерашнего вечера – нет, милорд!
Он слега покачал головой и перевел на женщину свои горящие зеленые глаза-
-Непростительное упущение! Так знай – ты для меня -все! Такую женщину как ты я ждал всю свою жизнь, как ни банально это звучит. И тебе ни с кем не будет так хорошо, как со мной.
Она посмотрела ему в лицо и улыбнулась.
-Ах, сэр, мне ли не знать как красиво вы умеете говорить, да у вас настоящий дар вливать елей в уши доверчивым женщинам! Наверное вы считаете, что всего лишь одного вашего поцелуя или двух достаточно, чтобы бедняжка была готова забыть обо всем на свете!
-Но все мои слова правда, принцесса! Мне нет нужды лукавить и тебя обманывать. А одних только поцелуев мне никогда не было достаточно в отношении вас, мадам! Смею надеяться, как и вам тоже!
Келли с шумом втянула в себя воздух. Она смотрела на него и думала, что если он сию же минуту попросит ее о близости, она не откажет. Такому мужчине нужно или сразу отдаваться, или бежать от него за тридевять земель!
Странное дело, но каждый раз, глядя на герцога, она снова и снова оказывалась во власти его мужественного обаяния. Разве можно усомниться в правдивости его слов? Да, он настоящий мужчина, о котором втайне мечтает каждая женщина... воплощенный идеал мужского совершенства. Таких мужчин, коим являлся герцог Квиннет Уорвик, трудно остановить или переубедить если они решились на что-либо, представляющее для них интерес. Они никогда не жалуются и не перекладывают свои заботы на чужие плечи. Они всегда точны и предупредительны, честны и уверены в себе. Их нельзя заставить плясать под свою дудку. И если такой полюбит, можно быть уверенной, что ты окажешься в центре урагана настоящей страсти.
Вот и сейчас женщина смотрела на стоящего рядом с ней мужчину, и глаза ее сияли. В этот миг она принимала все случившееся с ней. Присутствие Уорвика опьяняло ее сильнее, чем шампанское или дурманящие экзотические запахи из нескольких напольных ваз с цветами.
Но герцог не должен догадываться, какую власть имеет над ней, иначе она пропала! Она не должна превратиться в восторженную рабыню, жаждущую полного господства над собой. Ведь в результате ее ждало бы неизбежное унижение. Здравый смысл и невозмутимость должны присутствовать в ее поведении, и никак иначе! А пока она не должна думать ни о прошлом, ни о будущем, жить только настоящим. Так надо, и так будет. А потом герцог исполнит свое обещание и вернет ее в ее время, в ее жизнь. Успокоенная собственной решимостью, женщина удовлетворенно и с облегчением выдохнула.
Между тем герцог предложил ей руку, Келли взяла ее и легко поднялась, не чувствуя своего тела.
Уорвик неторопливо притянул женщину к себе.
-Неисповедимы пути Господни, принцесса, и иногда так трудно обрести то, что искал так долго. Очень долго я искал женщину, которая могла бы изменить всю мою жизнь. И вот наконец появилась ты- таинственная белокурая незнакомка, сумевшая - впервые для меня!– пробудить не только плотскую страсть, но и ЛЮБОВЬ - романтичную и нежную. Увидев тебя я уже не мог выбросить из головы твой образ, и каждую женщину сравнивал с тобой. Я думал, что имею все в этом мире, пока впервые не взглянул в твои волшебные глаза цвета морской лазури. И решив, что такая женщина непременно должна принадлежать мне, уже не отступал от этого решения.
Келли покачала головой.
-Естественно, милорд, ведь вы всегда получали то что хотели.
Уорвик только улыбнулся в ответ.
–Ты меня не поняла. Это не игра самолюбования и самозначимости. Да, я наконец обрел тебя, златовласка, женщину, которую люблю... за что благодарен судьбе... и себе, конечно.
Принцесса, ваш дворец вас ждет!
А пока...
Уорвик зажег ночник, и комната наполнилась мягким светом. Он обнял ее за талию и ловко подхватив на руки, опустил на кровать. Свет мерцал в его глазах таинственными огоньками.
– Я знаю точно, что никогда не хотел так ни одну женщину. Но мы не будем спешить, принцесса.
–Неужели вы думаете, что я буду обвинять вас в сексуальном домогательстве, милорд? – Уголки губ ее дрогнули в насмешливой улыбке.
Он провел рукой по ее длинным золотистым волосам медового оттенка.
-Надеюсь, что нет, леди. Я никогда не забываю о хороших манерах в отношении к женщинам. Отдыхай пока – у тебя бледное лицо и темные круги под глазами. У нас все впереди, дорогая...я подожду.
Келли перевернулась на бок и закрыла глаза. Квиннет Уорвик сказал, что она для него все.
ВСЕ. Огромное, емкое слово, способное вместить в себя целую жизнь.
Поделиться1742026-05-07 21:17:54
Была чудесная летняя ночь, серебристый лунный диск висел в чистом темном небе... ночь перед лунным затмением. Пахло цветами и свежескошенной травой на газонах вокруг дома. В природе царило полное умиротворение. И именно в эту теплую тихую ночь Келли приснился странный, очень странный сон. Странный, потому что до мурашек реальный.
Во сне ей снился герцог. Он смотрел на нее пронзительным взглядом и молчал. Еще не придя в себя, она стояла и щурилась, глядя на высокую темную фигуру. Растрепанные черные волосы, сверкающие глаза. Широкие плечи туго натягивали материал белой сорочки, руки небрежно засунуты в карманы брюк. Он совсем не изменился за прошедшее время. По крайней мере, внешне, и выглядел элегантным и подтянутым. Его зеленые глаза казались глубже и загадочнее, вероятно, от легкого загара. Встретившись с ней глазами, он улыбнулся открыто и приветливо.
Келли почувствовала, как перехватывает дыхание и быстрее бежит кровь по венам. Но сразу же постаралась взять себя в руки. Долгое, очень долгое время женщина старалась не вспоминать о сэре Квиннете Уорвике. Днем это еще ей удавалось, но ночью он вероломно прокрадывался в ее сны, оживляя то недолгое прошлое, когда они были вместе. Когда Келли спала, ее подсознание рисовало соблазнительные картины, когда она словно наяву видела Уорвика, страстно обнимавшего и целовавшего ее, и от его прикосновений, поцелуев и крепких мужских объятий женщина сходила с ума. Это были волнующие, сказочные мгновения, пережитые вместе, любовь, которая для Келли просто превратилась в ослепляющую страсть вследствие простого вывода: герцог — единственный необходимый ей мужчина, который сочетал в себе все, что она так ценила...ей нравилась не только красивая внешность, но и ум, характер, воля, жажда побеждать. Она попала во власть чар этого аристократа из девятнадцатого века. Но потом что-то пошло не так, и герцог просто исчез из ее сновидений. На ум стали приходить сомнения – а если для герцога Уорвика вся их связь сводилась лишь к сексу, облаченному в красивую словесную оболочку? Но она старалась не думать об этом и отгоняла подобные мысли... потому что сердце женщины чуяло, что Квиннет Уорвик непременно вернется. Он не отступится от нее, если только каким-то образом не узнает, что она вышла замуж за Роберта. Только в этом случае гордость не позволит ему вернуться. Но она по-прежнему оставалась одна, надеясь сама не зная на что.
И вот, наконец, случилось это чудо – он вновь появился, как обычно нежданно – негаданно!
— Боже мой! Поразительно! —проговорила она с нескрываемой обидой, глядя на него. — Чем я обязана твоему появлению здесь? Чем я это заслужила? Ты наконец соизволил появиться, милорд , после того, как таинственно исчез!
Он смотрел на нее сверху вниз, не обращая внимания на едкие слова, срывающиеся с ее уст.
—Я искал тебя, — сказал он наконец.
-Найти тебя было нелегко.
Келли обиженно усмехнулась-
-Значит, мне сказочно повезло, сэр!
Она попыталась сосчитать -сколько же прошло со времени их последней встречи? Но так и не смогла, как ни напрягала свою память -все расплывалось. Она не могла даже вспомнить как он исчез. Также внезапно, как и появился. А эта их последняя встреча, когда он пришел к ней во сне, и вовсе была мимолетной -он только успел протянуть к ней руки и тут же растворился в воздухе.
-Неужели у тебя за это время не было возможности прийти ко мне?– холодно поинтересовалась женщина.
-Наверное, были более важные дела. И как ты вообще обо мне вспомнил? Хотя о чем это я? Теперь нас больше ничто не связывает.
-Послушай, принцесса. Если бы все было так просто, я бы приходил к тебе каждую ночь и любил тебя! Но я не мог прорваться сквозь пространство и время.
У меня мало времени, давай не будем его терять на препирательства. Мне нужно сказать тебе нечто важное.
Моментально забыв о своих претензиях, Келли повернулась к нему с выжидательно-вопросительным выражением на лице.
-Я вся внимание, милорд!
Он приблизился и протянув к ней руки, прижал к себе, затем прошептал на ухо, легко касаясь губами его мочки-
-Ты в самом деле вообразила, что я тебя забуду?
Его теплое дыхание щекотало ее шею, взгляд обжигал.
-А что я должна была думать, милорд? От вас не было никаких вестей. И вы своего добились, не так ли? Зачем искать продолжения?
-Ты плохо о бо мне думаешь, леди. Ты никогда не была моим развлечением. Так знай - все это время я искал выход из нашей ситуации и нашел того, кто мне поможет. Нам поможет быть вместе. Слушай и запоминай.
Сердце Келли замерло.
...Будущее будет принадлежать нам! Мы сможем делать все, что захотим. Ты станешь моей женой, у нас будут дети, будет настоящая семья. Жизнь наполнится новым смыслом. Мы будем счастливы! Верь мне, так и будет!
-Семья, дети... о чем ты говоришь? Через два года мне будет уже сорок лет!
-Дорогая, какие наши годы! Хотя я всего лишь на год моложе тебя, но не сомневаюсь, что у нас будет малыш, и может быть не один!
-Всего лишь на год! Вы хорошо сохранились, сэр! Быть может вам следовало найти себе женщину помоложе и с ней воплощать свои замыслы.
-Не злись, дорогая. Я уверен, что ты моя женщина, моя единственная. И свои замыслы я осуществлю с тобой. Я получу все, что хочу. Поэтому я все это затеял.
-Почему я должна тебе верить? Все, о чем ты говоришь, представляется мне недостижимым... как мираж в пустыне, исчезающий при приближении.
-Видишь ли... я из тех, кто всю жизнь гонится за недостижимым и достигает его. Так было и так будет.
Келли так и подмывало сказать, что везение не обязательно сопутствует людям всю жизнь. Но что-то заставило ее сдержаться. Уж слишком уверен был герцог в себе и своих возможностях...в том, что в мире не существует вещей, которые он не мог бы получить. Келли всегда уважала в людях уверенность в себе, но в случае с Уорвиком она была возведена в какую-то немыслимую степень. По-настоящему сердиться на него было немыслимо, ибо он был такой и другим быть не мог.
-Мне пора уходить. Не подведи меня, принцесса! Запомни -на карту поставлено наше будущее!
Ходики на камине отбили половину второго ночи .
Квиннет отстранился от женщины и потянулся гибким, как у кота, телом. Протянув руку, он прошелся ладонью по ее волосам и тихо проговорил -До встречи, голубоглазка ! Я буду ждать тебя.
-Квиннет, подожди! Не уходи!- воскликнула она и хотела броситься за ним, но кольца тумана опутывали его как змеи, и фигура отдалялась все дальше и дальше, пока совсем не исчезла. Она осталась одна в полной темноте, сердце испуганно замерло. И вдруг почувствовала, как кто-то взял ее за руку и тихо произнес – Не бойся, принцесса, я здесь. Я всегда буду рядом.
Тьма скрывала лицо и фигуру говорящего, поэтому она не могла назвать его имя.
Келли громко вскрикнула и резко подскочила на кровати. Сердце бешено билось, как будто хотело выпрыгнуть из груди, во рту было сухо. По бьющемуся из-за занавесок солнечному свету она поняла, что давно наступило утро.
Сев на постели и, стряхивая последние остатки сонной паутины, Келли потерла глаза. Она посмотрела на будильник и с ужасом увидела, что его стрелки показывают девять утра. Так поздно она уже давно не просыпалась! Она привыкла просыпаться вместе с первыми лучами солнца, и то, что она проспала, было непривычным. Но этому было объяснение : полночи она проворочалась с боку на бок и ее преследовали кошмарные видения, будто ее преследует какой– то человек без лица.
А все из-за этого непонятного сна с привидившимся ей герцогом, который до сих пор не давал ей покоя. Он заставил ее вспомнить вещи, о которых она стремилась забыть; заставил погрузиться в воспоминания, которые она долгое время подавляла, мечтая полностью от них избавиться... потому что понимала– ничего невозможно вернуть. Герцог Квиннет Уорвик остался в своем времени, остался в далеком прошлом, и этого не изменить. А ей нужно продолжать жить в своем времени.
Горестно вздохнув, Келли поднялась и быстро прошла в ванную комнату. Жизнь продолжается. Нужно привести себя в порядок, выпить чашечку кофе с круаcсаном и наконец взяться за работу.
Тишину утра нарушил дребезжащий звук, доносяшийся из рабочего кабинета – это пришло сообщение по факсу.
Прочитав его, женщина задержала дыхание.
Келли долго смотрела на листок. Буквы расплывались, и она не могла понять смысл. В ее затуманенном мозгу отдавался лишь звук голоса отправителя, глубокий и низкий. По-английски тот говорил безупречно, пожалуй, даже слишком безупречно ... как истинный британец.
В сообщении было лишь одно короткое предложение– Я жду тебя, принцесса, не задерживайся. Куинн.
Тишина в кабинете становится густой и тягучей, как смола.
Келли еще раз перечитала сообщение, вникая в его смысл.
Она тут же вспомнила свой сон, и те слова, которые ей сказал герцог. Все совпало. Келли не помнила, в какой момент приняла решение, но оно пришло -нужно лететь в Лондон. И чем скорее, тем лучше. И уже на месте разобраться во всей этой игре, где сон переплетался с явью.
Она особенно тщательно оделась. Предстояла интригующая встреча с Куинном, и нужно было приготовиться к разным неожиданностям.Прежде всего, она должна выглядеть уверенно. Поэтому выбрала строгий деловой костюм. Немного подумав, приколола на лацкан пиджака бриллиантовую брошку, подарок матери. Ансамбль завершали маленькие бриллиантовые сережки и тонкая золотая цепочка.
Подойдя к зеркалу, она внимательно оценивала результат. Предназначенная для Куинна картина вполне удовлетворила ее. На нее смотрела деловая, независимая, самостоятельная женщина. Ей нравился этот образ. Ее ничто не должно выбить из седла, никакие неожиданности. Вполне возможно ей потребуется хладнокровие и уравновешенность от того, что ей приготовил сэр Куинн Армитадж или тот, кто скрывается под его именем. Возможно это будет тем еще сюрпризом...
Келли решила, что полетит ночным рейсом.
Поделиться1752026-05-07 21:24:12
Рабочий день пролетел незаметно, насыщенный будничными заботами. Устало проведя ладонью по лицу, она взглянула на настенные часы — был восьмой час вечера. Резким движением руки женщина откинула назад непослушную гриву золотистых волос и глубоко вздохнула-пора.
Сомнения? Их не было. Она схватила дорожную сумку и поспешила навстречу будущему, оставив за спиной свое прошлое. Прошлое с лордом сэром Квиннетом Уорвиком, седьмым баронетом Медфордом.
А ведь после внезапного исчезновения герцога Келли клятвенно себе пообещала, что возвращения в прошлое не будет. Что дверь в прошлое она закрыла прочно и навсегда. Но стоило этому аристократу из 19 века вновь замаячить перед ней, как все ее клятвы исчезли, будто кто-то провел влажной губкой по ее памяти как по грифельной доске, стирая все.
...Зал вылета аэропорта «Кеннеди» был набит битком. Пассажиры дожидались объявления посадки на последний ночной рейс в Лондон. Келли прислонила усталую голову к стене зала вылета и попыталась смотреть на жизнь философски. Ровно неделю назад она даже и не помышляла об этой поездке! И вот на тебе – сначала удивительный сон, затем вослед за ним пришедшее утреннее сообщение сорвали ее с места и погнали за тысячу километров от дома.
Келли никогда не приходилось летать в эконом-классе, но других билетов не было. «Новый жизненный опыт», – мрачно подумала она , стараясь приспособиться к новым условиям.
Но сиденье было ужасно тесным и неудобным, а женщина в соседнем кресле толкала ее локтем и что-то раздраженно бормотала, пока не уснула. А на заднем ряду подвыпившие молодые ребята- студенты с громким смехом обсуждали какую-то конференцию. Когда стюардессам удалось, наконец, их утихомирить, Келли поняла, что сна ей не видать как своих ушей.
Тогда она прикрыла глаза и попыталась представить себе встречу с Куинном. Они не виделись больше двух месяцев, а после неприятного разговора с Робертом, когда тот пытался уличить ее в неверности, Келли и вовсе отказалась от каких-либо контактов с британцем. И если бы не короткая встреча с герцогом и путешествие с ним в прошлое, которое было полностью стерто из ее памяти... и не этот сон, она так бы и продолжала жить своей обычной жизнью. Но герцог Квиннет Уорвик не желал оставлять ее в покое. Он подготовил для нее сюрприз, который должен был раскрыться Лондоне, в квартире Куинна Армитаджа.Что это могло быть, она не знала, поэтому ощущение тревоги, беспокойства и неуверенности переполняло ее.
Когда Келли наконец прилетела в Лондон, ее нервы были на пределе. Перелет оказался нервным и достаточно утомительным. Она лишь ненадолго вздремнула перед самой посадкой в аэропорту. Шел десятый час утра.
Неестественно выпрямив спину, Келли сидела в такси, которое везло ее из аэропорта Хитроу прямо на знаменитую Трафальгарскую площадь, где проживал Куинн. И тут в ее голову пришла мысль - а ведь герцог Уорвик тоже жил здесь, в этом доме! Много-много лет назад...основатель родового гнезда Уорвиков.
Такси остановилось прямо напротив особняка. Келли сразу открыла дверцу и вышла. Расплатившись с водителем, женщина поспешно подхватила свою сумку из багажника и направилась к уже знакомому дому. Дому, принадлежащего нескольким поколениям Уорвиков, потомком которых был сэр Куинн Армитадж, проживающий здесь.
На улице Келли поплотнее запахнула плащ– утро в Лондоне выдалось на редкость холодное, и это еще острее чувствовалось после калифорнийского тепла.
Поднявшись на последний этаж, где располагались апартаменты Куинна, она подошла к двери и замерла, почувствовав, как у нее от волнения сдавило горло.
-Войдите! – услышала она, и закрыв глаза, сделала глубокий вдох... затем еще один и решительно отворила дверь. И зажмурилась от яркого солнечного света. Огромное, во всю стену окно было распахнуто настежь. Женщина огляделась - окружающая обстановка по-прежнему излучала богатство и элегантность.
-Ну, здравствуй, принцесса!– услышала она низкий хрипловатый голос и ахнула, увидев поднявшегося из-за стола человека и направившегося к ней. Когда глаза привыкли к свету, она хорошо разглядела его фигуру и черты лица.
От того, что она увидела, Келли стало холодно, онемели даже кончики пальцев, хотя в комнате было почти что жарко. Мерзкий холодок пробежал по спине, во рту пересохло. Это был Куинн и не совсем тот Куинн, которого она прежде знала. Она замерла в дверях в растерянности, не решаясь войти и не зная, что ответить. Идущий к ней мужчина выглядел лет на тридцать семь -тридцать восемь , может чуть больше или меньше, и он был выше Куинна на добрых три-четыре дюйма, мысленно прикинула женщина. Под стать высокому росту были широкие плечи и внушительная мускулатура. Но по безукоризненно сшитому темно-синему костюму, светлой рубашке и голубому полосатому галстуку его сразу можно было принять за преуспевающего бизнесмена, кем сэр Армитадж и был.
Он уверенно шагнул к ней и протянул руки-Ну, наконец-то! Я уже заждался, леди! Что же ты застыла -проходи!
Поделиться1762026-05-07 21:37:52
Слегка вздрогнув, Келли бросила на него быстрый взгляд – ведь они не договаривались о конкретной встрече, и ее появление здесь в такое время должно было быть неожиданностью! Если только...это был не Куинн Армитадж! После внезапного появления герцога стоило ли чему – нибудь удивляться?
Она сделала несколько торопливых шагов -
-Квиннет, это ты? – и тут же поправилась- Это вы, ваша светлость? –ее голос дрогнул.
Мужчина изумленно посмотрел на нее-
-Как ты меня назвала? И почему ваша светлость? Это что, шутка такая? Мы же договорились с тобой обходиться без фамильярности.
Женщину охватило смятение. Она почувствовала, будто ее восприятие этого человека распалось на две части. С одной стороны, перед ней было лицо которое она хорошо знала, до мельчайших подробностей. С другой - в нем что -то было не так, как прежде.Что-то изменилось? Появилось новое?
Келли нервно сглотнула, подавляя растерянность.
Теперь его лицо приобрело выражение жесткости и даже надменности, и вся его фигура, казалось, излучала несгибаемую мощь. Такой мужчина не пройдет незамеченным.
А его взгляд! Он был другим – немного отстраненный, с легким прищуром, властный... так же как и голос -низкий, хрипловатый, проникающий в душу. Этот голос и взгляд тут же напомнил женщине о скомканных простынях, о лоснящемся от пота теле, о внутреннем жаре, и она замерла в растерянности. Этот Куинн вселял чувство неуверенности. Она ведь не ожидала увидеть его такими у нее возникло странное чувство, будто она перешагнула не порог комнаты, а порог Зазеркалья, где все прежде знакомое становится совершенно чужим.
Их глаза встретились, и Келли почти физически почувствовала, как воздух в комнате раскалился добела. Женщина поспешила отвести взгляд.
Куинну это явно не понравилось, и вновь внимательно вглядевшись в ее растерянное лицо, он удрученно покачал головой.
-Похоже, что ты меня успела забыть, принцесса. Хотя... после того, что со мной случилось, многие меня не узнают– в его голосе прозвучала горечь и обида.
Прошло несколько тягостных минут, прежде чем мужчина вновь заговорил
-Либо ты меня принимаешь за кого-то другого, принцесса– он издал короткий то ли стон, то ли смешок.
-За кого? Уж не за сэра ли Квиннета Уорвика, а, леди? Кажется именно так ты меня назвала!– неожиданно он ей подмигнул.
Келли облизнула пересохшие губы, не зная что ответить. Чувствуя, как ускоряется биение сердца, она заставила себя выдержать его взгляд, скользнувший по ее серому деловому костюму, шелковой блузке и элегантным лодочкам. Продолжая буквально пожирать ее глазами, мужчина неожиданно заявил-
-Удивительное дело. Знаешь, когда я в очередной раз проходил мимо его портрета на стене, то обратил внимание, что стал на него похож еще больше, чем был раньше. Фантастика!
Келли застыла на месте и в растерянности опустила глаза. Она не знала, что и думать. Все это было похоже на сонный бред и выходило за рамки логики. Вот только она никак не могла проснуться!
Замешательство, отразившееся на ее лице, похоже несколько развеселило мужчину. Он улыбнулся и вновь окинул женщину долгим изучающим взглядом.
-Да не гляди на меня так испуганно! Похоже мой новый образ тебя настораживает. Не бойся меня, леди. Я все тот же мужчина, который тебя любит... только слегка изменился чисто внешне.
Он подошел к ней еще ближе, так что Келли могла слышать его прерывистое дыхание. При виде немного растрепавшегося узла волос на голове у стоящей почти рядом женщины Куинн почувствовал непреодолимую тягу распустить ее волосы. Это желание появилось у него так внезапно, что он даже не успел удивиться... возможно так он уже делал раньше.
Келли видела, что он протягивает к ней руку, но не могла двинуться с места. Дыхание у нее перехватило, когда его пальцы удалили те несколько заколок, что удерживали узел. Светлые, казавшиеся пепельными при солнечном освещении волосы сразу упали, водопадом заструившись по плечам.
Ему захотелось запустить пальцы в эти шелковистые волны, наполнить ими ладони, приподнять ее лицо вверх и немедленно прижаться губами к ее губам… Но заметив ее недоверчивый взгляд, вызванный его новым обликом, он сделал несколько шагов назад и притих. Обозначившаяся складка на его лбу говорила о том, что Куинн Армитадж сейчас испытывает большое беспокойство создавшейся ситуацией... не такой встречи он ждал!
В комнате не слышалось ни звука, если не считать ее взволнованного дыхания. А Келли не могла заставить себя оторваться от пронзительных ярко-зеленых глаз, которые она так хорошо знала.
Наконец к ней вернулся дар речи-
-О, Куинни, я тебя не забыла. Поэтому я здесь. Я исполнила свое обещание!
Мужчина с подозрением прищурился -
-Не совсем понимаю, о чем ты говоришь, о каком обещании. Но я рад, что ты здесь, рядом со мной. И можешь называть меня Куинни, мне нравится. Так меня называла моя мать.
Интересно, о чьей матери идет речь – подумала женщина, но промолчала.
Между тем Куинн медленно улыбнулся и посмотрел на нее взглядом, уверенным в своей неотразимости... взглядом герцога Уорвика. Этот взгляд пробрался, казалось, в самую душу — сквозь блузку, лифчик, и горящую кожу. Очень медленно, оценивающе, Куинн оглядывал ее стройную фигуру, надолго задерживаясь на округлостях груди, на том месте, где сходятся бедра, потом задержался на мягких полных губах. О, этот взгляд был хорошо ей знаком! Причем таким взглядом смотрел на нее не только герцог Квиннет Уорвик, но и его дальний потомок, сэр Куинн Армитадж!
Поделиться1772026-05-10 15:55:36
Нет. Для меня эта эпоха дичь дикая, поэтому я решила пропустить эти несколько лет пребывания Келли в прошлом и сконцентрироваться на продолжении после ее возвращения в современный мир, а также на тех изменениях в судьбах героев в связи с важным решением герцога. Естественно, я не писатель -фантаст чтобы достоверно и научно описывать происходящие события, а руководствовалась полетом фантазии, опираясь все же на логику и то как себе это представляю.
В общем, читай и удивляйся вместе с Келли. Надеюсь, получится интересно и необычно
Lorena, спасибо за продолжение.
Вышло действительно неожиданно и интересно.
Я офигела не меньше Келли относительно преображение Куинна.
Роберт тоже теперь будет выглядеть чуть иначе?
Или теперь они с Куинном не будут близнецами?
В общем, жду что там дальше. Какие еще произошли изменения в знакомой реальности.
Отредактировано Келли Хант (2026-05-10 15:55:57)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.
Поделиться1782026-05-26 00:59:30
Я офигела не меньше Келли относительно преображение Куинна.
Роберт тоже теперь будет выглядеть чуть иначе?
Или теперь они с Куинном не будут близнецами?
Ничего удивительного - при виде таких перемен каждый бы онемел
!
Роберт останется прежним, ибо Уорвик выбрал не его по вполне понятным причинам - они оба британца, из одной страны, города и даже дома
, те все до боли знакомо! Как все это произошло, будет описано впереди. Естественно, человеку из начала 19 века крайне сложно выжить в условиях новой эпохи, поэтому он и решился так круто изменить свою жизнь, "подселившись" к своему потомку
Я понимаю, что подобный сценарий не вписывается в формат этого форума, но коль уж начала писать в фантастическом ключе, наверное попытаюсь довести изложение сюжета до конца- не люблю оставлять хвостов.
Спасибо за внимание к моему вымыслу
–Ты всегда мне нравилась в этом костюме. Я его помню – он улыбнулся . – Хотя ты в любом наряде хороша.
Но без одежды еще лучше... Это я помню лучше всего.
Келли вздернула подбородок, отвечая на его нескромный взгляд.
-Похоже, ты хочешь меня разозлить!
-Вовсе нет, скорее сделать комплимент -в его глазах засверкали озорные огоньки.
Понизив голос, мужчина спросил:
-Надеюсь, леди не постигло разочарование, когда меня увидела, нет? И ты по мне скучала? Признайся! Я вижу это по твоим глазам!
Ей захотелось сказать что-то дерзкое в ответ на его улыбку и тот раздевающий взгляд, которым он ее постоянно окидывал с ног до головы.
– Единственная вещь, которая не меняется временем, – твое чрезмерное самомнение, сэр! Ты всегда считал себя подарком небес для любой женщины! Скучала ли я ?
Ну конечно. Мне тебя не хватало, как дырки в голове, Знаешь такую поговорку?
Он лишь радостно засмеялся. Казалось, мужчину вовсе не задели ее слова. Он расслабился и выглядел теперь спокойным, что почему– то задевало женщину. Но даже когда он расслаблялся, в его облике проступала приобретенная настороженность воина, выработанная годами, которую женщина находила даже волнующей.
-Ты всегда был удивительно высокого о себе мнения, сэр, ну просто пуп земли!
–А мне всегда говорили, что я умный, красивый и сексуальный, – возразил он, пряча улыбку и словно не замечая рассерженности женщины. Все в том же шутливом тоне британец продолжил -
-Ну, прекрати так на меня смотреть... хотя я понимаю, как ты по мне соскучилась. Но если так хочется, я не против – продолжай любоваться сколько угодно! Я всегда был весьма привлекателен... можешь даже прикоснуться ко мне, разрешаю! Я бы даже позволил тебе больше, принцесса. Но это мы оставим на потом.
Игривый тон его голоса еще больше разозлил женщину, и она скривила губы в насмешливой усмешке -
-Какой же ты заносчивый и самовлюбленный! Иногда твое высокомерие просто невыносимо! И если твоей единственной целью является затащить меня в постель, то я зря сюда приехала–и холодно проговорив это, она резко отвернулась.
Эта тирада наконец разозлила британца и невозмутимость слетела с его лица. Куинн нахмурился.
-Тщательнее подбирайте слова, леди. Я могу и обидеться, и тогда вы не увидите и не почувствуете в полной мере мою к вам расположенность. Разве я вышел из рамок приличий?
И, уверяю, ты ошибаешься в том, что касается моих намерений– твердо возразил мужчина и изобразил вежливую улыбку.
Приятный голос, вежливый тон... это затрудняло определиться, кому конкретно все это принадлежит.
Понемногу женщина успокоилась, злость куда-то испарилась. Она глубоко вздохнула. Окружающая ее обстановка и находящийся рядом мужчина были слишком красивы, чтобы долго злиться. А Куинн Армитадж был к тому же для нее той еще загадкой... ибо общаясь с ним в глубине души она не могла не чувствовать незримое присутствие герцога. Именно таким она его и помнила. Насмешливым, самоуверенным, настойчивым. Но что -то все же ее смущало, и она не смогла удержаться от едкого замечания-
-Скажите пожалуйста...насколько я помню, раньше вы не были таким обидчивым, сэр Армитадж!
Он пожал плечами и немного помолчав, заявил-
-Сам удивляюсь. Иногда мне кажется - кто-то дергает меня за язык и заставляет произносить какие-то фразы. Чушь какая-то.
Келли замерла. Она до сих пор затруднялась определиться, кто же перед ней: герцог или его дальний потомок. Женщина окончательно запуталась в своих ощущениях. Ей просто необходимо прояснить ситуацию, в которой она очутилась!
Воспользовавшись паузой, она незаметно продолжала вглядываться в его лицо, и видела все те же выразительные зеленые глаза, прямой нос, волевой подбородок с едва заметной ямочкой и губы, одновременно строгие и чувственные…
Она окинула взглядом всю его фигуру, сверху донизу. Дорогой, сшитый на заказ костюм, черные, длинные вьющиеся волосы, собранные в узел, золотой «Роллекс» на руке. Ну просто супермен. Человек из журнала Forbеs, не меньше. Разве не таким человеком был Куинн Армитадж?
Келли вдруг захотелось протянуть руку и дотронуться до мужчины, захотелось почувствовать его горячее тело рядом со своим, почувствовать силу его рук, обнимающих ее, настойчивость твердых губ, целующих ее. Так было прежде. Но сейчас... что— то в нем было не то, что— то незнакомое и потому пугающее. Напряжение, которое она испытывает каждый раз, когда Куинн оказывается рядом… что это? Почему она никак не может расслабиться? И как ей себя с ним вести дальше? Стоит ли ей вступать в какие-либо отношения с таким человеком?
Она с усилием сглотнула. Это становилось просто смешным! Ни один мужчина на свете никогда не производил на нее такого противоречивого впечатления! Никогда прежде она не испытывала таких противоречивых чувств: учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание, страх, волнение, перехлестывающее через край...и вместе с тем жгучее притяжение, от которого идет кругом голова.
Чувство нереальности происходящего охватило ее. Сколько всего произошло за такой короткий отрезок времени! Еще день назад она была дома, в своем привычном мире. А сейчас в чужой стране ведет разговор с человеком, которого даже не может назвать по имени!
Посчитав, что пауза слишком затянулась, Куинн сделал несколько шагов по направлению к ней и попытался заглянуть в ее глаза. Но Келли поспешно отвела взгляд. Едва заметно улыбнувшись, он произнес–
-Продолжаешь изучать меня, принцесса? По-твоему, я сильно изменился?
Неопределенно пожав плечами, она молча прошлась по комнате.
Она справится. Должна справиться с тем, что сейчас видит, и примет эти перемены– убеждала себя женщина.
Подойдя к окну, Келли оперлась на подоконник и посмотрела вниз. Неоновые огни, шум колышущихся крон деревьев… Какая-то завораживающая смесь природы и городского комфорта. Она уже видела все это в свой первоначальный приезд в Лондон. А перемены, произошедшие с хозяином апартаментов не должны ее пугать. Наверное, и этому есть свое объяснение.
Куинн по своему понял ее молчание.
–Ты все еще боишься меня. Не нужно. Перестань отгораживаться от меня, принцесса. Очень скоро ты привыкнешь к тому, как я выгляжу сейчас. Главное, не то что снаружи, а то, что внутри.
Его голос приобрел низкий бархатный оттенок и стал обезоруживающе нежным.
Прикрыв глаза, мужчина задумался и мысленно перенесся на несколько месяцев назад. Он тут же представил удивленные глаза женщины, когда надевал ей на палец свое кольцо, как бы обручаясь с ней... Представил как он пропускает сквозь пальцы ее мягкие золотистые волосы и слышит ее звонкий непосредственный смех.
За красотой этой женщины всегда скрывалась волнующая его сила, какая-то магия, которая тянула его к ней как магнитом. И повинуясь этой загадочной непреодолимой силе, он терял голову, хватал ее в охапку и страстно целовал.
Нет, он никогда по доброй воле не сможет от нее отказаться. Он приложит все силы, чтобы удержать ее, не смотря ни на какие сложности, которые возникли у него недавно... и видимо ее пугающие.
Взволнованный голос женщины заставил его вздрогнуть и открыть глаза.
-Хорошо. Но прежде чем мы закончим этот разговор, мне бы хотелось кое-что для себя прояснить.
Она взглянула на него в упор-
-Сэр, вы ничего не хотите мне рассказать? Хотя бы о том, как с вами произошли такие метаморфозы? Почему вы так выглядите, что я не могу с уверенностью сказать что это именно вы, Куинн Армитадж. Я хорошо вас помню...несколько другим.
Теперь она смотрела на него с напряженным ожиданием.
Наступило молчание. Затем мужчина словно нехотя произнес-
—Да, пожалуй пришло время... и нам надо поговорить…
Проклятье! Стена, возникшая между ним и Келли, становилась все толще. Он шумно вздохнул.
-Присаживайся. Разговор будет долгим – он кивнул в сторону одного из просторных, удобных кресел, стоявшее напротив сверкающего лаком стола орехового дерева, за которым он очевидно работал.
Бумаги и папки были разбросаны как на этом большом столе, так и на журнальном столике, открытый портфель стоял на полу.
— Ты работал? Я помешала тебе своим приездом... — Она неуверенно остановилась у стола.
-Садись. Работа подождет. Куда важней предстоящий наш разговор. Тем более, что я сам попросил тебя приехать в Лондон... странно, но эта мысль мгновенно созрела в моей голове и я начал действовать.
Не отводя глаз от ее раскрасневшегося от волнения лица, Куинн уселся в кресло, стоявшее напротив.
-Знаю, то что ты услышишь, покажется невозможным... почти фантастическим. Либо тебе придет мысль, что это бред воспаленного мозга в результате какого– то наркотического возлияния. Но поверь, это все произошло на самом деле и я ничего не выдумываю.
Сглотнув ком в горле, Келли поспешно молча кивнула головой, приготовившись слушать. Когда она увидела изменения, происшедшие с Куинном Армитаджем, то испытала настоящий шок - женщине показалось, что она стоит посреди пустой улицы и вдруг, откуда ни возьмись на нее на всей скорости мчится грузовик. Удар получился нешуточный, и хотя она постаралась взять себя в руки и не показать своего испуга, но до сих пор, глядя на британца испытывала огромный дискомфорт.
За всей этой трансформацией-переносом личности в новое тело стояла какая-то тайна, и ей было просто необходимо узнать, каким образом герцог смог перевоплотиться в своего дальнего потомка, какую магию он использовал на этот раз.Между ними не должно быть никаких тайн!
Поэтому сейчас Келли находилась во власти одного-единственного желания, которое поглотило ее целиком и не дает свободно вздохнуть. И она очень надеялась, что Куинн сможет ей все пояснить, если только... он сам понимал что с ним произошло.
Поделиться1802026-05-26 01:10:08
-Все началось с диалога, который я услышал сквозь сон, принцесса.
— Какая заманчивая перспектива — узнать свою судьбу! — будто издалека произнес глухой мужской голос.
-Меня это не сильно волнует. Я не привык покоряться судьбе и сам предпочитаю делать свою жизнь, не полагаясь ни на кого! – услышал я в ответ чей-то низкий хрипловатый голос, тоже мужской.
-Ой -ли, милорд! Тогда почему вы здесь?-насмешливо поинтересовался первый голос.
-Я сделал это исключение лишь потому, что очень рассчитываю на встречу, которая без вашего содействия не состоится!
-Вот-вот, ваша светлость, я о том же. Вы здесь, и значит готовы повернуть колесо фортуны в надежде выиграть, получить свой приз, не так ли?
-Да будет вам известно, что я не привык плыть по течению и всегда сам устанавливаю правила игры! В это нелепое положение я попал скорее из любопытства!
-Да будет вам, ваша светлость, не пытайтесь меня обмануть, ибо дело вовсе не в вашем любопытстве...Уж не ради этого вы пришли ко мне – зачем лукавить? - голос стал тише, и было практически невозможно услышать конец фразы.
Услышав весь этот непонятный разговор, я напрягся– – Ваша светлость? Кто это? Герой из какого-то исторического сериала... но я вроде бы не включал телевизор.
Наверное все это мне снится... -решил я, поворачиваясь на другой бок, тем более что голоса становились все тише, а затем вообще пропали.
И все же голос одного из говорящих меня растревожил – он был удивительно похож на мой собственный!
-Что за чертовщина! Бред... сонный бред. Утром я все забуду... –тяжело проплыла мысль и исчезла. Я все еще пытался цепляться за ускользающее сознание, прежде чем полностью отключился.
А когда очнулся почувствовал себя отвратительно.
В голове стоял легкий звон, тело казалось тяжелым и неповоротливым. С большим усилием я открыл глаза и огляделся. Я лежал на кровати в своей спальне, и это уже было хорошо. Еще одно потребовалось усилие, чтобы сесть – потому что это оказалось не просто. Руки, ноги, спина – словно не мои и отказывались меня слушаться. Оттолкнувшись руками от матраца, я все-таки сел, а затем медленно поднялся. Нужно было добраться до ванной комнаты. Дверь находилась сбоку, и направляясь к ней, мельком взглянул на себя в зеркало, что стояло на полу.
Я был в шоке от того, что увидел. По спине пополз холодок и стало трудно дышать.
-Кажется, я сейчас впервые в жизни потеряю сознание... -подумал я.
И дело было не в растрепавшихся длинных волосах, которых прежде у меня не было! На меня смотрел человек, удивительно похожий на меня, но другой комплекции, выше и шире меня п плечах! Это был я и одновременно не я! Именно так я себя ощущал – тело было мое и словно не мое. Словно в него вселился еще один человек и потеснил меня.
Куинн нервно провел ладонью по лицу.
-Посмотри на меня, леди, внимательно. Эти длинные, волнистые волосы...светлые глаза... рост, фигура... Мне пришлось поменять весь свой гардероб, ибо прежняя одежда и обувь оказались малы на два размера! – пожаловался он.
-Чудеса, да и только! Разве можно было бы во все это поверить? Но зеркало... оно не лжет.
Да, вроде бы все было на месте, и вместе с ним я чувствовал, что что-то со мною не так. За ночь что-то произошло таинственное. Я чувствовал себя лет эдак на пять моложе... и эти длинные, невесть каким образом отросшие волосы без единого седого волоска! – Куинн дотронулся до волос и провел по ним ладонью и замолчал, словно обдумывая что еще сказать...Затем продолжил свою исповедь.
-Мне захотелось вернуть свой облик, поэтому я решил укоротить волосы, проще говоря постричься. И что ты думаешь? У меня ничего не вышло! Как будто внутренний голос нашептывал -
-Не делай этого, тебе к лицу эти волосы, они придают твоему облику сексуальность!
Куинн рассмеялся и неожиданно спросил-
-Принцесса, а как ты думаешь – мне и вправду хорошо с этими волосами?
У нее вырвался невольный смешок, но женщина тут же сделала серьезное лицо. Герцог никогда бы не додумался спросить нечто подобное – слишком он был уверен в своей неотразимости.
-Да, сэр, мне всегда нравилось, как вы выглядите... вы само воплощение чувственности, будьте уверены!– произнеся эту фразу с некоторой долей иронии, она вновь окинула взглядом его высокую, подтянутую фигуру в дорогом, идеально сидящем на нем костюме. Это был Куинн, но...слишком волевое выражение лица, слишком яркие зеленые глаза и длинные вьющиеся волосы, схваченные сзади бархатной лентой в пучок заставляли ее сомневаться. От этого мужчины веяло мужественностью, а взгляд притягивал внутренней силой и властностью. Это была суровая красота Уорвика, поразившая женщину с первой же встречи.
Келли поняла, что слишком пристально вглядывается в мужчину и поспешно отвела взгляд.
Лицо и голос Куинна оставались бесстрастными, но женщина догадалась, что он взволнован. Да и как можно было оставаться равнодушным, когда с тобой произошли такие перемены! Он остро чувствовал, что уже не был тем, кем прежде... Все происшедшее с ним неминуемо должно наложить отпечаток на его характер и стиль поведения. Но одно он знал твердо -он по-прежнему любит эту женщину– в его чувствах к ней ничего не изменилось.
-Это я, златовласка. Неужели ты меня не признаешь?-неожиданно поинтересовался мужчина, назвав ее так, как это делал Уорвик.
Не зная как отреагировать на этот вопрос, Келли неопределенно пожала плечами, чувствуя неловкость и смутное беспокойство. Во рту пересохло, и женщина неожиданно попросила -Я бы чего-нибудь выпила. Может, фужер сухого вина? Ей просто необходимо как-то взбодриться.
-Сейчас, принцесса. Пожалуй, я присоединюсь к тебе, не возражаешь? – он дотронулся до ее руки, и по телу женщины пробежала легкая дрожь.
Затем его гибкая загорелая кисть с длинными пальцами небрежно обхватила наполовину наполненный фужер, стоявший возле бутылки белого сухого вина, и протянула Келли. Женщина могла поклясться, что это была рука герцога!
Келли вновь подумала, что в облике так хорошо знакомого ей мужчины появилось нечто новое, опасно - волнующее. И это должно было бы испугать ее, но вместо этого только наполнило ощущением почти невыносимого волнения. И неизбежности... она уже не сможет его оставить!
Женщина вздрогнула, затем без всякой связи тихо попросила-
-Назови мне свое имя, чтобы я окончательно поняла, кто передо мной.
Мужчина словно и не удивившись, ненадолго задумался, будто принимая для себя решение. Затем усмехнулся и твердо произнес-
-Куинн Армитадж, леди. Обращайся ко мне так.
#Mylogo {width: 100%; margin: auto;}