Роберт устало потянулся, довольный собой. Утренние торги на всех биржах, пока он был в банке и позже занимался покраской в доме Бофортов, прошли благоприятно для его «Фонда». Он даже заработал больше, чем предполагал. Плюсовые балансы каждого счета радовали глаз.
Теперь можно отдохнуть и перекусить. За прошедшие часы он тщательно обдумал слова Роя Бофорта о влюбленности его кузины и пришел к выводу, не стоит паниковать раньше времени. Возможно, Флейм вовсе не влюблена в него, всего лишь домыслы ее кузена. Влюбленная Флейм одержима, преследует объект своей страсти, а если не может получить, готова убить. Но ничего подобного в отношении себя он до сих пор не замечал с ее стороны. Хотя проверить предположение Бофорта все-таки стоило. Ему ничего не мешает проявить к Флейм больше чуткости. В любом случае она ведь жертвует своим временем и здоровьем, какие бы причины у нее для этого ни были.
Роберт посмотрел на часы. Флейм спустилась вниз и прошла в кухню более двадцати минут назад, собираясь приготовить им что-нибудь на обед и сварить кофе, но так до сих пор и не позвала его, хотя через дверь уже некоторое время доносились более чем приятные запахи еды и кофе. Его явно ждал сочный и огромный стейк.
Роберт уже ощущал во рту вкус мяса и крепкого черного кофе. Он встал и направился к кухне, решив, что, возможно, Флейм нужна его помощь.
Войдя в кухню, Роберт застыл на месте на несколько секунд. Стол уже был накрыт к обеду, от кофеварки поднимался пар, стейк на сковороде был отлично поджарен с одной стороны, но с другой уже начинал пригорать. Но Флейм очевидно забыла про него, потому что ее мечтательный взгляд был устремлен вдаль, на лице сияла улыбка, а рука нежно гладила живот.
Представшая картинка совершенно не совпадала с тем, что постоянно говорила ему Флейм, утверждая, что ей плевать на детей внутри себя, которых она собирается родить из каких-то там благородных соображений. Чистое вранье. Но действительно ли она влюблена в него?
Роберт подошёл к плите и выключил газ под сковородой. Вполне подходящий момент кое-что прояснить для себя. Флейм все еще пребывала в своих мыслях и не замечала его присутствия. Поэтому он обнял ее, прижимая ее спину к своей груди, положив свою руку сверху ее ладони.
— Роберт…
Флейм повернула к обнимающему ее Роберту. Когда он пришел? Почему она не заметила его появления? Он наблюдал за ней? Догадался, о чем она думала только что?
Ей хотелось бы, чтобы он ничего не понял, но тогда это был бы не Роберт. Конечно, он все понял. Но даже если спросит, она не признается ему, что фантазировала о том, как можно обустроить задний двор, чтобы дети могли спокойно играть там. Качели, песочница, беседка, небольшой бассейн, возможно, домик на дереве. Как глупо.
— Прости, я немного отвлеклась.
— Я заметил.
— Обед готов, хотя я его едва не сожгла.
— Не страшно.
Флейм попыталась выскользнуть из его объятий, но он позволил ей лишь повернуться к нему лицом. Ее округлившийся живот приятно касался его тела.
— О чем ты думала?
— Не о том, о чем думаешь ты.
— Уверена?
— Роберт, не начинай.
— И не буду, если и ты не станешь говорить кучу пустых слов, не имеющих отношения к реальности.
Флейм вздохнула. Сама виновата. Позволила Роберту поймать себя с поличным. Потому что прямо сейчас он смотрел на нее, словно их отношения были реальными. Словно они были нормальной, счастливой парой в ожидании прибавления.
Роберт видел смятение в глазах Флейм, ее страх и одновременно желание верить во что-то большее, чем то, в чем она уже долго убеждала себя. Поэтому он потянулся к ней и поцеловал. Нежно погладил по волосам, спине, животу.
Флейм дала себе несколько секунд насладиться близостью к Роберту, прежде чем вернуться в реальность. И сразу отстранилась, когда его поцелуи стали слишком настойчивыми.
— Роберт… Не думаю, что нам… Я не…
— Я не должен был… Прости.
В доказательство своих слов он отпустил Флейм и отошел к столу. Она тут же повернулась к плите, взяла чистую тарелку, чтобы переложить на нее остывающий на сковородке стейк.
Поставив тарелку на стол, взяла прихватки, открыла дверцу духовки. И через несколько секунд к стейку на столе присоединился небольшой киш в специальной форме, который она приготовила для себя. Их морозилка была забита ими, стараниями Мэйбл Бофорт.
— Давай обедать.
Флейм села на один из стульев, смотря на еду совсем без аппетита.
— Так и не поговорив о наших отношениях? Или о том, о чем ты только что мечтала?
Роберт последовал ее примеру, тоже сев. Стейк выглядел весьма аппетитно, но сначала стоило закончить их разговор.
— Основа наших отношений секс. Дети внутри меня отлично это доказывают. А мечтала я о скорейшей свободе. Когда снова смогу носить…
— Попробуй сама в это поверить, Флейм. Дети внутри тебя доказывают что угодно. Но уж точно не то, что секс основа наших отношений.
— Это не было непорочное зачатие. И ты согласился с моим предложением насчет детей.
— Как будто ты оставила мне выбор.
— Ты должен радоваться, Роберт, что скоро все закончится.
— О да, я безумно этому рад.
Роберт взял нож и вилку, приступая к стейку, на его лице не было и тени радости. Сама она ощущала тревогу внутри. Последнее, что ей сейчас нужно, чтобы он вдруг решил, что, после рождения их детей, между ними могут существовать какие-либо отношения в том или ином виде. Только какого иного поведения она ждет от Роберта, если с удовольствием бросается в его объятия, стоит ему оказаться рядом?
— Я хотела кое о чем поговорить с тобой.
Флейм ковырялась вилкой в кише, есть ей не хотелось. Этот разговор с уже давно должен был состояться между ними.
— В чем дело?
— Думаю, что до родов мне следует пожить у тетушки Мэй. Или ты можешь снять квартиру, номер в отеле.
— С чего ты решила, что мы должны разъехаться?
— Наше соглашение не предполагает совместного проживания.
— Раньше тебя это не смущало.
— Ситуация изменилась.
Роберт пристально посмотрел на Флейм, пытаясь понять, что происходит. С чего она завела подобные речи? Ни взгляд, ни ее тон не звучали обвиняюще. Но почему она решила избавиться от его общества? В попытке сбежать от собственных чувств?
— Причина в том, что я тогда сделал?
Флейм потупила взгляд. Она не хотела вспоминать вечер, когда Роберт едва не изнасиловал ее. Дело было совсем не в этом.
— Ответь мне.
— Думаешь, ты единственный… Поверь, остальные доводили дело до конца. К тому же я не невинная дева…
Теперь Роберт испытующе посмотрел на Флейм. Остальные? Звучало слишком обобщенно, открывая простор для фантазии. С отцом Флейм и так все предельно ясно. Его точно ничто никогда не останавливало, но прямо сейчас Роберта интересовал лишь один человек. Его брат.
— Куинн?
Флейм натянуто, грустно улыбнулась промолчав, снова ковыряясь в кише, до сих пор не съев и кусочка. Куинну она позволяла все. И никогда не считала некоторые грани их отношений противоестественными. Получая удовольствие в эти моменты.
Было очевидно, Флейм не собирается развивать тему своих отношений с Куинном и возможных тревожных нюансов, из которых они состояли. Да и он сам не горел подобным желанием. Тем более съезжать по ее внезапной прихоти не собирался.
— Я съеду, если ты хочешь. Но кто-то должен приглядывать за тобой. Одна ты жить не можешь. Не в твоем нынешнем положении.
— Рой и тетушка могут навещать меня.
— А если тебе ночью станет плохо? Пока Рой доедет… Когда срок станет больше, тебе потребуется дополнительная помощь во всем.
— В чем ты пытаешься убедить меня, Роберт?
— Потерпеть меня еще немного. Мы почти два года прожили вместе, несколько месяцем вдвоем как-нибудь протянем.
— Но я могу попросить тебя ночевать в своей комнате?
С момента попытки изнасилования прошел почти месяц. Который он провел по большей части у тетки Флейм, занимаясь ремонтом дома на пару с Роем, выкраивая время между делами «Фонда». Мэй и Римма тоже помогали по мере сил. Возвращался он поздно, но несмотря на это ночевал в комнате Флейм. Но каждый раз входя туда, натыкался на нее, отвернутую к нему спиной, притворяющуюся спящей. Поэтому просьба Флейм не показалась ему чем-то неожиданным. Хотя и противоречила ее возможной влюбленности в него.
— Решать тебе.
— Еще тебе следует найти кого-то, чтобы проводить время. Приятно проводить…
Роберт позабавило, что Флейм вдруг перестала называть вещи своими именами. Она желала, чтобы он нашел себе кого-то для секса, чтобы окончательно убрать данный аспект из их отношений. Они же и так уже давно не занимались сексом. Ни разу с того самого вечера… Значит, она готовит для себя отходы для отступления по всем фронтам. Ему следует попытаться переубедить ее? Определенно, нет.
— Не проблема.
Согласие Роберта не принесло ей ни облегчения, ни удовлетворения. Она знала, что должна взять на себя их разрыв. Для начала хотя бы отдалить друг от друга коридором между их комнатами. И точно больше никакого секса. Иначе к ее родам их отношениях окончательно запутаются.
— Не хочешь сока? — Прожевав очередной кусок стейка, спросил Роберт.
Флейм отрицательно покачала головой.
Он встал, подошел к холодильнику, только сейчас заметив, что фото УЗИ снова прикреплено обратной стороной. Усмехнувшись про себя, Роберт поспешил это исправить. Зачем открыл холодильник и вытащил оттуда графин с прохладным соком. А когда снова повернулся к Флейм, она недовольно смотрела на него.
Роберт налил сок себе и ей, получив в свою сторону еще один недовольный взгляд.
— Тебе хоть немного надо поесть. Не капризничай, хорошо?
Голос Роберта источал мед и настойчивость одновременно, а ей хотелось плеснуть ему в лицо сок из стакана. Вместо этого она принялась демонстративно есть свой киш.
Роберт мысленно послал Флейм к черту. Нет, это истеричка точно не влюблена в него. Но пока он живет в этом доме, с некоторыми вещами ей придется смириться.
Отредактировано Келли Хант (2024-11-24 21:19:39)
- Подпись автора
Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.