Дом Кастильо
Иден с Крузом и детьми вернулись домой. Настроение было хорошее.
Они хорошо провели время все вместе, несмотря на то, что первое время Люк пытался всех вывести из себя.
А потом все как-то улеглось. Она не знала, что Круз сказал Люку, но тот больше не пытался вывести всех на нервы.
А потом все сидели у костра и слушали песни Круза под гитару.
-Люк, хорошенько подумай, что возьмешь с собой. Если ты не забыл, то вы с Мариной сегодня ночуете у папы.
-Хорошо, мам, я уже знаю, что возьму – сказал он и протянул видеокассету «Человек-паук».
Иден потрепала его по головке и позвонила Роберту.
-Привет, Роберт. Ты дома?
-Нет, я еще в пути, но буду через час –услышала она его голос.
-Хорошо, мы зайдем через час…
-Иден, не надо ждать. Охранник уже знает, что ты и дети могут беспрепятственно входить в мой дом – настоял на своем Роберт
-Хорошо, мы будем ждать тебя дома. – машинально сказала Иден и осеклась – у тебя дома…
Роберт только глотнул комок застрявший у него в горле.
«Мы будем ждать тебя дома» - сколько раз он слышал эти слова в другой жизни.
Иден зашла в ванную к Крузу. Он мылся.
-Круз, а что ты сказал сегодня Люку? Я удивилась, что он тебя принял..
-Ничего, Иден. Просто вспомнил свое детство и объяснил, что очень люблю его маму.
Иден улыбнулась.
-Круз, я сейчас с детьми пропаду на час. Мы будем ждать Роберта. Им не терпится наконец увидеть дом и… Роберт сказал, чтобы мы его ждали там.
Не сказать, что Крузу это понравилось, но делать было нечего.
-Хорошо, Иден… И ты знаешь… мы же сегодня останемся одни, а значит… - Круз многозначительно поднял бровь.
-Круз… Какой ты… - она не досказала и поцеловала его.
Дом Париззи
Как и сказал Роберт, Иден с детьми беспрепятственно вошли в дом.
Марина сразу же побежала к аквариуму и пальчиком тыкала в многочисленных рыбок.
Люк сразу же побежал к большому экрану телевизора и вставил свою видеокассету в видеомагнитофон.
Иден же зашла в кабинет Роберта и села на кресло. Потом она повинуясь какому-то импульсу отодвинула ящик стола и вытащила оттуда серую картонную папку с надписью Куинн Армитадж.
Она раскрыла ее и ее глазам предстал Роберт собственной персоной в обнимку с той брюнеткой, из желтой прессы.
Иден пробежала глазами ниже.
Куинн Армитадж. Место рождения Лас-Серенос. Усыновлен семьей из Англии. Дата рождения 05 июля 1958 года.
«Дата рождения, как у Роберта»
Далее, где учился, с кем дружил. Она перевернула страницу. 1990 год. Был замечен в Сиднее, выдавая за Роберта Париззи. Схвачен полицией в Лас-Вегасе в 1991 году.
Иден еще раз перевернула страницу назад. Любит сладкое, не любит минеральную воду, где были описаны его вкусовые пристрастия.
В этот момент вошел Роберт.
-Иден, тебе никто не говорил, что нельзя без спроса брать чужие вещи – налетел на нее Роберт.
Иден дерзко на него посмотрела.
-А тебе никто не говорил, что вообще-то жен своих обычно держат в курсе о своих близнецах?
Роберт подошел и закрыл папку.
-Ты хотела сказать бывших – добавил он.
-О Боже… - Иден рассмеялась шутке судьбы – А я то думала, почему мой Робби так груб со мной? Почему он больше не целует меня, когда приходит. Почему не устраивает сюрпризы в раковине. Почему он требует сладкого к чаю, когда его не ел. Почему он вдруг начал плеваться минералкой. А я думала, что у Робби проблемы… Потом до меня начали доходить отголоски желтой прессы о романе Роберт Париззи с Деборой Ландан.
Роберт молча смотрел на нее и до него начал потихоньку доходить смысл ее слов.
-Мне стали отвратительны прикосновения Робби. Мы ездили в Европу, а я недоумевала. Почему? – Иден не останавливалась и в ее глазах появились слезы
Роберт подошел к ней сзади и взял ее за плечи.
-Это был не ты… Почему ты мне не сказал?
Роберт горько усмехнулся.
-Иден, я действительно не полагал, что тебе пришлось с ним столкнуться. Когда я позвонил домой, к твоим родителям , то никто не брал трубку и я места не мог найти. Когда наконец я выяснил, где ты, то была уже с Крузом. Я бы сразу приехал, но для начала я должен был завершить дела с Куинном. Когда он в очередной раз попытался меня изображать, то он был схвачен в Вегасе. А потом был у нас с тобой разговор. Ты сказала, что я твой бунт и я посчитал нужным, не сообщать тебе о брате. Да и зачем? Ты полюбила другого…
-Роберт, я бы не полюбила Круза, если бы Ты был со мной.
Роберт взял лицо Иден в руки и осторожно поцеловал ее слезинку, потом другую, третью и дошел до губ. Ее губы поддались. Он оторвался от ее губ и прижал к себе.
-Я люблю тебя, Иден. Я всегда любил тебя.
Иден не отвечала, но он чувствовал, что она любит его, как прежде.
Они не заметили, как дверь в кабинет приоткрылась и в проем показались личики их детишек. Люк поднес пальчик к губам и увел Марину подальше.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!