У нас вообще будет треш полный с пенсией.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Короновирус. Хладнокровие или Паника?
Короновирус. Хладнокровие или Паника?Сообщений 251 страница 260 из 343Поделиться2512020-05-18 00:54:15У нас вообще будет треш полный с пенсией.
Поделиться2522020-05-18 17:14:2361185,35 написал(а):
Хм, странно. На сколько я знаю, зарплата за советские годы совсем не обязательна, если человек работает на момент выхода на пенсию, и у него хотя бы средняя зарплата официальная. Советские годы нужны тем, у кого маленький стаж или маленькая зарплата на момент выхода на пенсию. Хотя, если вы говорите, что у всех зарплата в конверте, то тогда и маленькая пенсия объяснима. Поделиться2532020-05-18 20:00:3661183,35 написал(а):
А почему декреты то вычли? Мне сейчас 54, в августе будет 55. Если бы по-старому, в августе вышла бы уже на пенсию... Отредактировано vredinka (2020-05-18 20:01:44)
Поделиться2542020-05-20 06:01:0461183,35 написал(а):
Келли Хант, всегда есть альтернативные варианты, чтобы обеспечить свою старость. Но что хочу сказать, мы пока ещё далеки от реалий, в отличии от Врединки, поэтому абстрактно об этом размышляем. Поделиться2552020-05-20 06:33:5561174,15 написал(а):
Беспощадный к рабочим когда-то капитализм породил коммунизм и досталось всем на грецкие орехи, мы пожировали немного не нефтегазе, получаем в довесок кризис внутри страны и маленькие пенсии. Поделиться2562020-05-20 06:46:3661073,35 написал(а):
Знаешь, я вчера был на стадионе с небольшим забегом, и там были школьники, я пока сидел, слушал их беседы, одна компания обсуждала какие то химические соединения, а вторая сидела курила сигареты, ругалась матом и обсуждала одежду бегающих. Я вот на своего первоклассника смотрю, и вижу, что нагрузки в школе стали больше, задачи сложнее, школьная программа постоянно усложняется, в детей "впихивают" эрудицию, даже если ее не было от рождения, дети постоянно и усиленно учатся, мой крендель никогда не блистал, не был прилежным учеником. Но в них всё равно это вкладывают, и те кто готов, возьмут этот пласт знаний, а кто не хочет, тот не возьмёт. Но мы же не можем судить об образовании субъективно, это вот я видел в своих круглежащих заведениях - хрень, а в целом по России может оно и нечего? Отредактировано Parizi (2020-05-20 06:46:59) Поделиться2572020-05-23 11:11:5261186,15 написал(а):
В этом возможно дело. Предприятие, где мама работала в СССР, в 90-е закрыли, потом она работала в разных местах, разное количество лет. И все декреты были в советский период.
Я уже писала, что не рассчитываю вообще на пенсию.
11 лет назад МРОТ был около 7 тысяч, насколько я помню. Мама получала на руки 12 тысяч. Начисления были около 15 тысяч. Все официально. Может средняя и выходила маленькая. Но формулировка была, что предпенсионные рабочие годы не учитываются для выходящих на пенсию для ее года рождения. Типа вы же специально работаете на хороших зарплатах перед пенсией, в расчете на хорошую пенсию, а мы их поэтому и не учитываем, чтобы вам платить меньше. Это не точная цитата, а что имелось между официальными объяснениями, почему эти годы не учитывают. Я это точно помню.
Я выше писала, моя мама никогда не работала на черной или серой зарплате. Даже в 90-е. Она человек советский, для нее это неприемлемо. Она только последние года три смирилась, что я работаю на этой серой зарплате, и мне вообще никакая пенсия не светит.
Как раз был такой период очередной пенсионной реформы, когда декреты не учитывали при расчете пенсий. Это было 11 лет назад. Сейчас какой закон я не знаю, мне и неинтересно в принципе.
Я точно не собираюсь на государство рассчитывать. И требовать хорошую пенсию по итогу. Я знаю, во что ввязалась и какие будут последствия. Лишь бы здоровья хватило работать. Потому что на нашу медицину надежды мало. Отредактировано Келли Хант (2020-05-23 11:14:31)
Поделиться2582020-05-23 11:24:39Я, кстати, уже неделю работаю. В крае карантин до 31 мая. Но в соседних регионах режимы смягчили и наши магазины открылись. Что хочу сказать. Работаем мы подпольно, в урезанном режиме. Никаких дезинфицирующих обработок в офисе не происходит. Даже уборщицу не вызвали на работу, чтобы ей не платить. В общем работаем в сраче и полной антисанитарии. Конкретно свои рабочие места мы в порядке поддерживаем сами, но помещение огромное, и даже обычной водой пол не протирается, о дверных ручках даже речи не идет.
Поделиться2592020-05-23 11:28:17А говорят приписывают корону. У кого она есть и то добиться теста сложно.
Поделиться2602020-05-23 11:46:5761309,15 написал(а):
От региона, наверное, зависит. Но у нас на КМВ нет крупных предприятий, частный мелкий и средний бизнес, в основном связанный с торговлей. И все это сейчас закрыто. Люди без работы и денег соответственно, никаких МРОТ работодатели на платят. Все в отпусках за свой счет. Атмосфера очень напряженная, поэтому конкретно у нас всеми силами статистику занижают, чтобы покончить с карантином. На прошлой неделе губернатор выдал указ о смягчении ограничений, а следом главный врач Роспотребнадзора его отменил тут же. Отредактировано Келли Хант (2020-05-23 11:47:26)
|
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Короновирус. Хладнокровие или Паника?