59073,35 написал(а):ladyteen, вот я и дочитала этот классный во всех отношениях фик.
Сразу же комплимент... Спасибо большое!
59073,35 написал(а):Идея сама по себе замечательная и так филигранно переложены события канона на российские реалии. Вроде бы знаешь всех героев, но здесь каждый приобрел дополнительные интересные и неожиданные черты.
Ой, прямо уж филигранно...
Вообще у меня была задумка взять историю Рыцарей за основу, как, например, "Ромео и Джульетту" переигрывают во всяких вариантах и разных фильмах, книгах и т.д. А потом оторваться и пофантазировать всласть. Когда прозвучало мнение, что удалось оторваться от СБ и уже читается отдельно, я была очень рада. Сейчас ты говоришь, что у них появились интересные и неожиданные черты. Спасибо! Если честно, я сомневалась, не слишком ли ушла в космос.
59073,35 написал(а):Спасибо тебе за него!!!
Спасибо, что читаешь, и пишешь такие чудесные отзывы!
59073,35 написал(а):По финальным главам. Приключения на мосту, расследование Игоря, приведшее к выводу, что Ксюша жива и нахождению ее, поворот с Правым, неоднозначный, болезненный как для участников, так и для читателей. Окончательный распад нашей приютской семьи, новые открытые дороги у каждого.
Окончательный распад я им устроить не позволю, побегают и вернутся. Не зря Русалинка говорила, что есть узы, святые, как брак - семья, из которой птенец вылетел. И не всё то семья, что мама-папа. Рыцари, они же мушкетеры, какие бы у них ни были конфликты и разборки, а друг другу ближе и роднее всех.
Что касается Правого - меня так же убило в сериале поведение Альфреда, сначала рвущегося не дать убить Мэя (хотя Мэй ему никто), а потом спокойно бросившего Дерека (цитата: человека, который стал мне, как сын). Короче, линия в сериале - все друг друга бросили, все несчастны, а матом будем крыть только Дерека и жалеющего его Итана.
Неее, если в СБ главные герои - Кэпвеллы, а вокруг - хоть трава не расти, можно всех дружно резать на жертвенных алтарях, то здесь в центре как раз три кадра - Д., И. и К.
Имхо, они просто переросли игру в Рыцарей, а отношения друг с другом у них далеко не на воспоминаниях построены. Дерек и Крейг постоянно пересекаются, и омаров-то они вместе жевали, и фотались, и черт их знает, где и что они еще творили. Итан открыто говорит, что шесть лет назад вся банда засветилась у него на свадьбе (интересно, как он это родителям объяснил?!). Так что, это не "вечера встречи школьных друзей", а нормальные дружеские отношения. Ну да, есть косяки, осложненные прошлым: Дерек командует без ума, Крейг без ума лезет в оппозицию, Итан не может их приструнить и удержать в рамках закона... Но, наверное, именно так они уравновешивали друг друга. Откололся, имхо, один Стивен: ему плевать на ребят. Остальные трое - нет.
И хорошо, что у них сейчас есть время побыть друг без друга и без тени погибшей сестренки. Можно вздохнуть свободно и попробовать найти себя НОВЫХ. Свободных. Более адекватных. А потом, при встрече (она неминуемо будет) учиться принимать друг друга повзрослевшими.
59073,35 написал(а):Больше всего зацепило, помимо сцены на мосту (И Кости в багажнике( вот ты выдумщица , а я же все представляю как в фильме)), разговор Игоря и Димы ночью, перед арестом последнего, в суде была уже другая атмосфера, но этот самый разговор, оставляет тягостное и радостное впечатление одновременно. Да, это двое близких людей, прокурор и киллер, два полюса, насмешка судьбы. Но при этом они дороги друг другу, и сделают все ради друг друга.
Ты очень тонко все почувствовала, просто супер!!
А можно уточнить, почему тягостное?
Про сцену в суде, вот там я пыталась обрисовать прямо противоположную атмосферу. Вчера они были у камина, в теплой домашней обстановке. Вчера семейное тепло, сегодня отчуждение и холод. Сегодня они в казенном месте, по разные стороны баррикад. Игорь старается не смотреть на Димку... Димка ничего не может понять, не может прочитать его мысли и чувства. (Привет Марине Цветаевой: вчера еще в гллаза глядел, а нынче всё косится в сторону. Вчера еще до птиц сидел, все жаворонки нынче - вороны...)
Да, видимо, где-то я что-то не доиграла. Раз контраст не бросается в глаза.
59073,35 написал(а):Второй момент все последние сцены Димы и Правого. Один обвиняет другого в предательстве, а тот другой, решает избавить мир от монстра, которого создал и понимание, что не может, и новая попытка, и снова нет. Да, пусть Дима ужасен, и кругом виноват, но он свой, ребенок. И лучше пусть будет в тюрьме, но жив.
Да, именно так. А теперь Правый мучается, от того, что Димке плохо.
59073,35 написал(а):Дима убил Лазарева. Вот это было на поверхности, а я ни разу не подумала на него. ladyteen, ты умело увела от него подозрение.
Старалась!
59073,35 написал(а):Насчет самого главного героя, ведь Дима главный здесь как не крути. Человек со сломленной судьбой, с верными, но спутанными идеалами, одиночка, жаждущий любви, счастья и простого человеческого тепла. Все его решения, ошибки со стороны ужасны, часто лишены логики, хотя сам Дима видит все вполне логичным, особенно этот последний приход к Юли и Максу для извинений. Вместо спасения своей шкуры, он выбирает признать вину перед теме, кто едва не пострадал от его действий. В этом весь Дима. Жаль его, хотя здесь его судьба явно должна стать лучше чем в сериале.
В сериале его просто слили. Кстати, Джеймс заигрался настолько, что попал за подобную фигню в реале под арест. Ничего страшного, несколько месяцев лишения свободы, плюс несколько условно, плюс обязательные работы. И всё. Истерить и нагнетать обстановку в СБ было не из-за чего. Кстати, кто, как не Итан мог просто заткнуть Дерека, объяснить, что куда лезли, туда в итоге, залезли... Типа, посиди с полгодика, подумай о своем поведении, от тебя не убудет. Нет, истерили всей СБ. Вчера в 1500 серии Кэсси страдала на тему: "Мне кажется, он не понимает, что его ожидает!" Да все он понимает. Только при всем моем фанатизме... Ну не из-за чего было Итану подставляться! Никто мое любимое солнце надолго за такую фигню бы не закрыл: он Мейсона НЕ ТРОГАЛ в итоге, не стрелял в него, ничего. Кстати, за кадром Джеймс обошелся с потерпевшим жестче, потерпевший даже в больницу попал.
И ничего, некоторые встряхнулись, вышли и пошли дальше в кино сниматься.
А вот тема, которая у меня в конце у Димки пошла, в Дереке, начиная с 1507 серии и дальше очень явная. "Мне уже ничто не поможет!" - с убитым видом констатирует Дерек, и Кэсси через несколько серий: "Он не хочет никого видеть". Потеря смысла жизни - это серьезно. Куда опаснее всех решеток и мазуриков вокруг. Дерек опасен для себя, в первую очередь, сам.
59073,35 написал(а):ladyteen, знаешь, благодаря тебе я действительно заново открыла для себя Дерека, стала лучше понимать его, и видеть не холодного и отстраненного человека, а глубокого и несчастного. Всегда интересно посмотреть на героя глазами его поклонника.
После "Подземелья" или сейчас? Или вообще?
59073,35 написал(а):Из приятный мелочей, у Кости и Леси что-то может выйти, Роберт жив, и остается только гадать, что автор приготовил героям во второй части.
А весны обязательно ждать? Я бы уже не отказалась от продолжения.
Так его же писать надо. А у меня пока очередной ступор и депрессняки.
59073,35 написал(а):А вот это мне нравится. Сейчас уже можно отходить от канона, и пусть эта история идет своим путем.
Ой, Келли, я уже столько раз от канона отошла во всей истории, что терять уже нечего!
59073,35 написал(а):ladyteen, спасибо тебе за все эмоции, которые и испытывала, читая фик. Эта история достойна экранизации.
Спасибо, солнышко! Ты целый анализ накатала, а я загрузила тебя своими непрекращающимися потоками реплик. Извини. Просто ты умеешь меня на разговор вывести. Поэтому я и считаю тебя своей музой. Вот так поболтаю-поболтаю, а потом есть о чем очередной фанф графоманить...
Еще раз спасибище!

Отредактировано ladyteen (2020-02-08 17:47:48)
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!