Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Ремейк "Рыцарей"

Ремейк "Рыцарей"

Сообщений 241 страница 250 из 306

241

Ночью Игорь спал плохо. То снилась Лариса, крадущаяся к нему с мясницким ножом. То - Ксюшка, плачущая и выцарапывающаяся из-под земли. К утру приснился Граф.
Граф собирал винтовку, сидя на берегу реки.
- Димка! - позвал Игорь, его голос разнесся эхом над водой.
- Не кричи, Корсакова спугнешь, - меланхолично отозвался его друг.
- Димка, у тебя будут проблемы. Не трогай его!
- Меня проблемами не испугать, - Димка закончил свою жутковатую работу и посмотрел в прицел, - хочешь попробовать?
- Убить Макса?
- Ты не сможешь. Тут привычка нужна...
"Нужна... нужна...нужна..." - отозвалось эхо то ли над рекой, то ли в голове Игоря.
- Димка, - замирая, произнес Игорь, - ты что... умеешь... убивать людей?
- Это не сложно, - Димка повернулся и наставил дуло на него, - достаточно нажать спусковой крючок.
- Ты хочешь выстрелить В МЕНЯ?
Граф грустно покачал головой.
- Я никогда не причиню тебе вреда, братишка.
"Братишка... братишка... братишка..." – шелестело эхо.
Игорь открыл глаза. Перевернул подушку и попытался спать дальше. Не получалось. Из головы не выходил Димка с его грустными глазами. Игорь взял сотовый и набрал знакомый номер.
Как ни странно, Граф сразу ответил.
- Привет, - сердце Игоря забилось быстрее.
- Привет, - тихо отозвался тот, - Ругать меня будешь?
- Среди ночи? - Игорь усмехнулся, - самое время провести воспитательную работу.
- А я думал, ты теперь со мной общаться не захочешь... Когда узнал... Что я собой представляю на самом деле...
- Димка, что ты имеешь в виду?
- Ты всё понимаешь, но в упор не хочешь понимать... да, братик?
Игорь облизал махом пересохшие губы. Он отказывался оценивать разумом то, что уже знало его сердце. Но выбора не оставалось…
- Димка, это что... Ты сказал: я никогда не промахиваюсь... Это что, твоя профессия?
- Профессия у меня в Apple... А это, скорее, земное предназначение. Делать мир чище.
- Санитар леса, блин, - беспомощно сказал Игорь.
- Ага, точно. Точнее не скажешь.
Игорь растерянно молчал. Не каждый день слышишь такое признание.
- И когда мне ждать мальчиков в форме и с наручниками? - Игорь явно представил, как Димка печально улыбается, произнося эти слова.
- Пока ты никого не убил, к тебе нет никаких претензий, - четко сформулировал Игорь, - нет тела, нет дела.
- Оригинальный намек, но понятный.
- Я не намекаю, Дим. Я прямо говорю. А почему ты так тихо разговариваешь?
- Потому, что я живу не один. Альберт Романович, в отличие от нас с тобой, ночью спит.
- А ты чего не спишь?
- Обдумываю еще какие-нибудь мерзкие, кровавые, злодейские планы, - Димкин голос слегка повеселел.
- А если серьезно?
- А если серьезно... - Димка опять стал тихим и печальным, - Знаешь, я привык думать, что у меня нет семьи. А сегодня, когда вы с Костей за меня заступались... До меня дошло, что всё это время семья у меня была. Вот только я... по своей вине... стал изгоем в собственной семье... Поздно дошло, да, Игорь?
- Лучше поздно, чем никогда.
- Думаешь?
- Димка, - серьезно сказал Игорь, - ты пойми, пока для тебя ничего не потеряно. Ну, есть у нас четверых определенные проблемы между собой, но это пока не фатально.
- Ты знаешь, я думал об этом. Потому и не спал. It's not fatal error ... Или все-таки.. fatal error? Лисичкин теперь мне не друг. Степка меня прибить согласен. А ты... захочешь ли ТЫ со мной общаться?
- То, что ты поступил неправильно, не значит, что мы все сейчас от тебя откажемся. Каждому человеку нужно давать шанс все исправить. Вот... у тебя он есть. Не трогай Макса. Совсем. Я тебе обещаю, я сам буду контролировать расследование, если Оксаночку кто-то хоть пальцем тронул, он не уйдет от ответственности. Макс это или не Макс... Он сядет, слово даю.
- Как сядет, так выйдет. Игорь... Знаешь, много лет назад произошла такая история... Был мальчишка. Из нормальной семьи. Родители пахали день и ночь на безопасность государства... Каждый по-своему, но оба до одури. Мальчишка тем временем постоянно был один дома, чувствовал себя одиноким, попал в плохую компанию, стал наркоманить, денег задолжал, а родителям рассказать стыдился. Его убили... Пять козлов. Так, чтобы другим страшно было долги не возвращать, понимаешь? И четыре из них попроще были, они погибли. А пятый, инициатор, кстати, хитрый попался... Короче, посадили ненадолго и вышел по УДО.
- Бывает.
- Бывает. Мальчишка, которому только-только восемнадцать исполнилось, лежал в земле. А этот... вышел и в ус не дул.
- Я готов поспорить, что его в результате убили из снайперской винтовки.
- Из обычной пневматики... Только заряженной... кое-чем другим. Парень, который его положил, неопытный был... В первый раз в жизни попробовал...
- Удачно попробовал?
- Да, вполне. С первого выстрела положил. Тот ничего не почувствовал.
Игорь молчал.
- Вот-вот, - понял его молчание Граф.
- Мне нужно время, чтобы привыкнуть к этой информации.
- Думаешь, можно к такому привыкнуть?
- Скажи мне одну вещь... Честно. Макс должен был стать последней жертвой?
- Думаю, что да.
- Не трогай его совсем. Это твой последний шанс остаться в семье. Отстань от Макса. Пройдет время, все уляжется, подзабудется, с Лисицыным вы помиритесь...
- Не помиримся. Он со своей Лесей последние мозги растерял. Я ему теперь не пара. Как и тебе... Я теперь для всех - компрометирующая связь. Ты со мной в супермаркетах не здороваешься. Он теперь тоже не будет. Да и Степка бы не стал.
Игорю стало его жалко. В словах Графа сквозило неприкрытое тоскливое одиночество, искренняя печаль и глухая безысходность...
- И черт с ними, с супермаркетами. Какая тебе разница, поздороваюсь я с тобой там или нет. Важно, что я всегда буду рядом с тобой, когда тебе это нужно. Лисицын, думаю, тоже.
- Сам в это веришь?
Парни помолчали.
- Ладно, Игорь. Спасибо, что позвонил. Правда. Ты не представляешь, как много это для меня значит, - почти шепотом проговорил Граф.
- Мить, скажи честно, я ведь тебя не убедил?
Это нежное, чисто домашнее, обращение Граф позволял только Игорю. Вообще Димке не нравилось, когда его так называли. Но у Игоря получалось как-то по-особому, тепло, ласково, близко... совсем по-родственному. Димке опять показалось, что все по-прежнему, что Игорь всё так же его самый-самый... задушевный друг на свете. На миг Димке захотелось послать подальше свои цели, задачи, смысл жизни и высокие предназначения, попроситься к Игорю в гости и всю ночь, с выключенным светом, болтать про все на свете, делиться с ним секретами. Димка напомнил себе, что Игорь теперь не подросток, а суровый служитель закона, холодный карьерист, они на разных сторонах баррикады.
"Не верь улыбке прокурора!" - одернул себя Димка.
- Не знаю, Игорь. Пока ничего точно не могу сказать. Спокойной ночи.
Игорь разочарованно смотрел на дисплей смартфона. Не удалось... Только взаимопонимание наладилось, только между их умами... и сердцами протянулась нить - и Димка ее оборвал. После этого тяжеловатого разговора Игорь вдруг осознал, что для него не так важно спасти Максима, как защитить Димку. Граф ему дорог, как память о детстве... Да что там, он просто ему дорог! Думая о нем, Игорь все так же видел перед собой того мальчика с черными глазами, который защищал его от всех и вся… верил каждому его слову, как истине в последней инстанции… доверял ему свои тайны... И, даже если бы Димка уничтожил половину планеты, Игорь, скорее всего, одновременно ругал бы его один на один, и защищал бы перед другими... Пусть и перед всем миром.
- Дружба - та же любовь, только без сексуального влечения, - прокомментировал Игорь, и стал думать, как уберечь объект своих нежных чувств от совершения убийства.

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

+1

242

Глава 23. Нет тела – нет дела
Роскошный номер "Лагуны" заливался солнечным светом. Правый с обычным невозмутимым видом складывал и упаковывал вещи в чемоданы. Граф вертелся рядом и пил кофе.
- На месте Ирины Корсаковой... Ремизовой я бы вышвырнул нас отсюда, - ровным тоном заметил Альберт Романович.
- Ага, я бы тоже. She's very tolerant ...
- Если ты и дальше намерен портить отношения со всеми жителями родного города, пожалуйста, предупреди меня об этом заранее. Я должен готовить путь к нашему бегству, - полушутя, полусерьезно начал Правый, и продолжил уже строгим тоном, - ты сказал, дословно, твоя единственная семья дала тебе последний шанс все исправить. Быть может, у тебя хватит мудрости отступиться и не усугублять ситуацию?
- Началось в колхозе утро! - неинтеллигентно выдал Димка.
- Очень остроумно, сэр.
Димка рассмеялся и с обожанием взглянул на своего наставника.
Тот ответил скорбным взглядом. Граф уже без смеха закатил глаза.
- Альберт Романович, ну хвааатит уже, ну please... Please, please, please !
- Дмитрий Арсеньевич, в погоне за тем, что кажется важным, можно потерять то, что, действительно, важно... Что необходимо... Что жизненно необходимо каждому человеку! Любовь своих близких, например, их доверие и поддержку.
- Странная это близость, Альберт Романович, если оступившегося родного человека закидывать камнями или оставить тонуть в болоте.
- Что ты имеешь в виду?
- Даже если парни не согласны с моими решениями и действиями, они все равно остаются моей единственной семьей, так? И... если за какую-то... ну ладно, не за какую-то, за очень серьезную... прямо оччень серьезную, провинность, они готовы меня бросить, то что это за дружба и верность такая?
- Насколько я понял, пока тебя никто не бросил. Но черная метка, похоже, не за горами.
- А чего мне терять? - проникновенно спросил Граф, - все равно, кроме Лисичкина, этого несчастного предателя, рядом со мной никого из них не бывает. Почти двадцать лет, Альберт Романович! У Игоря своя жизнь, Степка в другой реальности... Да Степка вообще меня терпеть не может, как выяснилось...
- Дим, я так понял, то, что с тобой сделал твой Степка, это была обычная воспитательная трепка. Будь парни твоими родными братьями, ты мог бы точно также получить от них. Это не говорит о том, что они тебя не любят.
Граф неосознанно провел языком по зажившей ссадине на губе. У Правого возникла ассоциация со зверем, зализывающим раны.
- Короче, так, Альберт Романович. Меня меньше всего волнует, кто что думает обо мне и моих поступках. Думать - я вам всем запретить не могу. Но под ногами путаться - ни-ни! Упаси боже Вас… или кого-то из них… встать на моем пути еще раз. Я понятно объясняю?
- Абсолютно.
Граф развернулся и хотел уйти, но вспомнил о чем-то и обернулся.
- Я сейчас на дело с винтовкой не сунусь. Она засвечена. Из Лиса выцарапали кусочек металла, по которому любой самый пьяный эксперт без труда определит связь с убийством Макса.
- И?
- Мне нужен пистолет. Найдете, или мне все делать самому?
- Найду, - мрачно процедил Правый.
- Мне нужно уйти. Ненадолго. Простите, что не помогаю с переездом. Где мы теперь будем жить?
- Я сниму "люкс" в гостинице "У трассы".
- Oh, that's not a good idea ...
- This is a very good idea, and speak russian, please. I like my native language .
- Извините, Альберт Романович. Я не специально. Просто, когда говорю, не задумываясь, сами собой выскакивают английские аналоги русских слов.
- Да, тринадцать лет - не шутка... Дмитрий Арсеньевич, а если тебя закроют, лет на пятнадцать... Ты уверен, что тебе понравится новый язык - блатной жаргон, феня?
Граф засверкал глазами.
- Я не дам меня посадить!
- Поверь, от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя.
Граф вздохнул и отошел к окну.
- Альберт Романович. Прошу Вас. Давайте, на этом дискуссию прекратим, хорошо?
- Я сниму номер на свое имя. Позже скину тебе смс.
- Мой телефон, возможно, под контролем...
- Симкарту новую тебе тоже куплю.
- Спасибо, Альберт Романович.
Граф, как обычно, стремительно вышел из номера. Правый задумчиво проводил его взглядом.

Подпись автора

+1

243

Игорь Ясенев стоял под козырьком, на крыльце прокуратуры, и смотрел на дождь.
К стоянке, рассекая глубокие лужи и двигаясь, словно корабль по морю, красиво подкатил внедорожник Миши Донорова. Держа дело под непромокаемой курткой со светоотражающей надписью: "Следственный Комитет", Михаил бегом приблизился к Игорю.
- Что за срочность?
- Пошли в мой кабинет, - бросил Ясенев.
Парни поднялись наверх.
- Пей горячий кофе, простудишься, - обронил Игорь, садясь за свой стол и открывая приостановленное дело о безвестно пропавшей восьмилетней Оксане Александровне Корсаковой, известной ему как Оксана Владимировна Белозерова, она же Ксюша.
Осмотр места происшествия - комнаты девочки... опросили семью... опросили бывших воспитательниц... много-много ненужных сведений...
- Миша, давай, поработаем по этому делу. Срочно. Иначе может пострадать много людей, - поднял глаза Игорь.
Михаил пожал плечами.
- Я не совсем понимаю, конечно... Восемнадцать лет лежало себе, а тут...
- Это очень-очень важно.
- Что ты хочешь делать?
- Провести осмотр места происшествия. Есть информация, что девочка погибла, и ее тело погребено песком, камнями и щепками на берегу реки.
- Русалинка нагадала? - съехидничал Михаил, но наткнулся на взгляд Ясенева и сразу стал серьезным, - Игорь, тебе кто-то рассказал?
- Хуже, Миша. Я сам там был... И чуть там же не остался. Восемнадцать лет назад. Маленьким еще. Потом подробнее расскажу.
- Ого, - Миша на секунду задумался, - И ты хочешь труп раскопать?
- Я удивляюсь, почему не сделал этого раньше, как только вернулся в город.
Доноров коротко кивнул и достал мобильный, собирать группу.
- В двух словах, как все произошло?
- Есть вероятность, что адвокат Корсаков помог ей навсегда остаться там.
- Совсем хорошо, - вздохнул Доноров.
... Провалившийся пригорок почти совсем сравнялся с землей. Ночью прошел дождь, и воздух на берегу был свежим, чистым, прохладным. Запахи разных трав и полевых цветов, смешиваясь, образовывали невероятную композицию... куда там всяким Диорам и Шанель...
Из-за последних серых туч показались лучи солнца.
Два оперативника, два сотрудника МЧС и два профессиональных копателя могил дружно налегли на лопаты.
Игорь, Михаил, Руслан, судмедэксперт и понятые стояли чуть в стороне.
- Анонимка, - криво усмехнулся Руслан.
- Да, - спокойно отозвался Миша.
Игорь стоял, стиснув зубы. Сердце стучало, точно пыталось выпрыгнуть из груди. Ожидание казалось невыносимым... Но еще невыносимее было осознавать: вот-вот он увидит скелет - останки Ксюши. Его названой сестрички. Самого светлого человечка, кого он знал в жизни.
Лопаты слаженно мелькали, внося хаос в размеренную жизнь яркого летнего кусочка природы, его бессловесных обитателей - цветов, пчел... призраков.
Все глубже и глубже...
Комья земли, переплетенные корнями травы...
Земля с песком, как на кладбище...
Камни...
Все чаще стали попадаться щепки.
- Игорь Павлович, Михаил Артурович! - воззвали парни, - тут, как бы, потолок...
- Это не потолок, это доски, - смог выдавить Игорь.
- Поднимайте, парни, - распорядился Миша и повернулся к Игорю: - кажется, нашли.
Игорь уже и сам видел кусок светлой материи в грязи под обломками. Его нервы сдали. Ясенев отвел глаза.
- Так, если кусок платья здесь, то где сам труп? - громко удивился Руслан.
Игорь заставил себя подойти и посмотреть.
"Небольшой кусок тонкой ткани, размером примерно 10 на 12, когда-то был светлого цвета. Покрыт грязью, эксперты установят, имеется ли на нем кровь... оторван не по шву. Выхватом. Края неровные, с одной стороны пришиты кружева. Именно кружевами лоскуток зацепился за загнутый гвоздь, торчащий из какого-то деревянного обломка" - автоматически комментировал про себя Ясенев.
Тем временем, поисковая группа опять разговорилась.
- Игорь Павлович, тут, кажется, был подвал?
- Михаил Артурович! Нам дальше копать?
- Руслан, здесь какой-то туннель!
Ясенев, Доноров и Ремизов отвлеклись от осмотра первой улики.
- Копаем, пока труп не найдем, - решил Михаил.
Игорь задумчиво смотрел, как понемногу открываются прогнившие ступеньки, ведущие вниз. Как все дальше и дальше освобождается пространство подземного хода.
- Парни, стойте, что там такое? - крикнул глазастый Руслан и подошел поближе.
Среди комьев земли, вся перепачканная, тускло блеснула золотая цепочка.
- Подождите, не трогайте! - взволнованно воскликнул Игорь и сам спустился вниз.
Он помнил эту цепочку. Ее подарили Ксюше Корсаковы, в тот день, когда состоялось решение суда об удочерении. Ксюша потом показывала ее им, говорила, что теперь это как бы ее второй день рождения.
Плетение тоненькой косичкой, хммм, оборвано - отметил про себя Ясенев.
- А кулончика "Оксана" нет? - хрипло спросил он у парней.
Поисковая группа зашарила в земле.
- Есть, - поднял забитый землей кулон один из оперов.
- Тоже в анонимке прочитал? - съязвил Руслан, но Игорю было не до того.
- Кажется, мы уже разобрали весь завал, - задумчиво проговорил он.
- Серафим Анатольевич, мог труп истлеть полностью за 18 лет? - спросил Миша судмедэксперта.
- Однозначно, при таких обстоятельствах - нет. Обломки досок, под которыми, предположительно, должен был находиться скелет, фактически, тот же гроб. Как минимум, самые широкие кости... Опять же, возможная мумификация... Нет, однозначно. Либо мы не там копаем, либо труп перепрятан. Но его здесь нет.
Игорю показалось, что у него в голове ударила молния.
Труп перепрятан?
Нет, не перепрятан! Они в год ее гибели все лето носили цветы на это место! И все восемнадцать лет Костя регулярно приходил сюда, навещая могилу Ксюши. Землю никто не рыл. Как засыпало восьмого июля двухтысячного года, так и стояло...
Внутри подземелья, со стороны детдома, вообще кроме них, четверых, никто не лазил.
Это могло означать только одно.
Они перестали слышать крики Ксюшки перед обвалом не потому, что она умерла или потеряла сознание. Девочка элементарно убежала, как и предполагал Макс Корсаков.
Но где же она тогда?
- Миша, спасибо, - Игорь с чувством глубокой признательности смотрел на бывшего соперника.
- И где тогда труп? - с сомнением спросил Доноров.

Подпись автора

+1

244

Первым делом Игорь обзвонил своих названых братьев.
- Срочно. Общий сбор. Новые факты. Нужен мозговой штурм.
Спустя полчаса, все, включая Графа, приехали на квартиру Игоря.
- Ну, надо же, слетелись. Обычно нас собрать сложнее, чем коллекцию Киндер-сюрпризов, - хохотнул Костя.
Степка недружелюбно покосился на Графа и демонстративно сел подальше от него. Димка помрачнел и отвернулся.
- Парни, кофе будете? - Игорь гостеприимно улыбался. По какой бы причине они ни собрались, а он всегда рад их видеть...
- Тебе вдруг захотелось выпить с нами чашечку кофе? Поэтому мы все сейчас здесь? - уточнил Димка.
- Нет. Сегодня мы с Альпинистом сделали то, что давно должны были сделать...
- Сожгли фотку Ларисы? - съязвил Степка.
- Пожали друг другу руки? - предположил Костя.
- Хватит трещать, - заткнул их Граф, - Игорь, продолжай, пожалуйста.
- Мы откопали подземный ход со стороны реки.
Наступила мертвая тишина.
- И Ксюши там нет.
Все четверо переглянулись.
- Это говорит только о том, что этот гад перепрятал труп, возможно, утопил в реке. Возможно, Оля и Леся знали об этом... Вот и приносили Барби... По иронии судьбы, почти как раз на место ее гибели, - сразу изобрел новую версию Граф.
- Нет, Дима, - мягко ответил Игорь, - я так не думаю.
- Стопроцентно, нет! Вы помните, как мы все оставили, до куда докопали? Мы же туда все время ходили! Ничего не менялось! И до сегодняшнего дня, да, Игорь? - эмоционально заспорил Костя.
- Там все осталось, как было. А внизу нашли обрывок ее платья и оборванную цепочку с кулоном. Помните ее?
- Они дрались, - потрясенно выдохнул Граф, - он еще и бил ее?!
- Ну, он не отрицает, что они дрались, но, вроде, он ее только толкал и хватал, - вспомнил рассказ Максима Степка.
- А как тогда цепочка оборвалась? - логично спросил Димка.
- Да мало ли! Схватил ее за волосы, в руку попала цепочка...
Все четверо притихли, словно наступила минута молчания в память о погибшей малышке.
- Парни, не все там и закончилось, - хмуро сказал Игорь, - Ксюшка оттуда ушла. Вот только куда она делась?
- Да этот... ее утопил, и все! Тогда же! Благо, река рядом, далеко ходить не надо! - как всегда, моментально придумал Димка.
- Да блин, ты как с компами работаешь? Ты же не думаешь, только фантазии хлещут через край! - рявкнул Степка.
- А что, сочинять - это твоя работа, другим запрещено? - хмыкнул Костя.
- Будем думать или ругаться? - строго спросил Игорь.
- Игорь, я должен идти, - поднялся Костя, - не сердись только. Я, правда, тороплюсь. Если что в голову придет, я тебе позвоню.
- Мне тоже пора, - внезапно встал Граф.
- А ты куда, неадекватное создание? - удивился Степка, - вы опять вдвоем Лесю окучиваете?
- Нет, Соню, - прошипел Граф.
- Димка, перестань, - одернул его Игорь.
- Ладно, бегите, пацаны, - хмыкнул Степка, - Игорь, с меня, одного, наверное, толку мало. Поэтому, давай с тобой по кофе, и я тоже домой.
- Писать о бродячих трупах и зомби, с новых-то впечатлений! - уже от двери не удержался Димка, - Игорь, пока!
- Что вы с Митькой все время собачитесь? Чего вас мир не берет? - размешивая кофе, проговорил Игорь.
- Ты уж извини, Игорь, но любить такое чудо, как твой Митька, почти нереально. Ты думаешь, он сидит ровно на заднице? Да он только и думает, как накосячить!
- Степ, мне кажется, у тебя к Димке необъяснимое личное неприязненное отношение.
- Я не обязан его любить. Он мне не брат, не сват.
- То есть, та клятва на крови для тебя ничего не значит. И я, и Костя тоже тебе никто... Да?
- Я этого не говорил. Но таких чувств к Графу, как, например, у тебя, я никогда не смогу понять.
- Просто ты знал родную семью.
- А тебя усыновляли.
- Это не то. У меня с приемными родителями просто мирное сосуществование было в одной квартире. Они – сами по себе, я – сам по себе. А Димка, Костя... и ты, хоть ты и не хочешь быть в нашей семье... это другое. Настоящее. Близкое. Родственное.
- Дело не в том, что я не хочу. Просто... не знаю. Мне не хочется влипнуть в неприятности по милости какого-то придурка... Извини, конечно. Может, мне и не стоит так резко про твоего Митеньку.
Игорь грустно посмотрел вдаль.
- Степ... А ты вообще помнишь Ксюшу?
- Помню, - вздохнул Степка, - она живет в моих книгах.

Подпись автора

+1

245

Костя вышел из подъезда и присел на лавочку. Долго ждать не пришлось. Почти сразу за ним на крыльце появился Граф.
- Димка, - позвал Костя.
- Ты куда-то спешил, или я ошибаюсь?
- Я заходил к тебе, ты съехал из "Лагуны".
- А что, надо было ждать, пока выкинут? – Граф сунул руки в карманы и с независимым видом прошел подальше от Кости.
- Димка, ты же не остановишься, верно? Ты просто даешь ему возможность потерять бдительность.
- Кажется, один маленький неумный птичка решил лететь выше солнца... Опять думаешь меня остановить? Зря.
- Я звонил тебе, - Лисицын упорно игнорировал подколы, он не хотел ссориться и свято верил в возможность решить вопрос по-хорошему, - Ты не ответил.
- Я был занят.
- Правый сказал, у тебя из-за ссоры с нами депрессия.
- Альберт Романович, вроде, не психиатр, а диагнозы на ходу ставит...
- Димка! - Костя поднялся, приблизился к Графу и просительно заглянул ему в глаза, - ну, если мы для тебя хоть что-то значим... Ну, послушай ты нас!
- Вас - это кого? Тебя, Олесиного прихвостня, и Степку, который меня ненавидит?
- Он тебя не ненавидит. И Игорь тоже тебе говорит... Если мы с Королевым тебе никто, так хоть Игоря послушай. Он же тебе друг? Ты же отвечаешь на его звонки?
Граф вздохнул, демонстративно полюбовался закатом и жестко спросил:
- Всё у тебя?
- Всё, - безнадежно махнул рукой Костя, - имей в виду, если еще раз... Я тебе больше руки не подам.
- Я в тебе не сомневался, предатель, - сквозь зубы известил Костю Димка и зашагал к своей машине.
Костя вздохнул и пошел к своей.

Подпись автора

+1

246

58919,237 написал(а):

Если есть желание обозвать Димку разными словами, то я не обижусь. Потому что интересно, кто что обо всем происходящем скажет   Граф, как и моя любимка в сериале, далеко не хороший мальчик, я это и так знаю. Так что, давайте, обзывайтесь честно 
Дальше он еще больше прокосячит

У меня тут Димка вызывает больше скорее жалость, чем негатив. Зациклился мальчик на своей идеи фикс. Жаль, конечно, что друзьям его не удалось переубедить, наломает он дров. Разные все они очень, но Димка из них самый эмоционально ранимый, его смерть Ксюши потрясла больше всех, потому он так и зациклен на мести. Ну и еще очень одинок. У Игоря работа, которой он полностью отдается, у Степки его книги, Костя из них пожалуй эмоционально самый устойчивый, умеет просто радоваться жизни, а у Димки единственное, что есть в жизни - это его цель мести и вряд ли он от нее откажется.
Очень нравятся отношения внутри их маленького братства, особенно Димка, Костя и Игорь, не всегда, даже между родными братьями есть такое и описано все очень трогательно.
То, что мотивы  поступков героя вызывают понимание и сочувствие, даже тогда, когда вроде бы идут в разрез с общепринятыми нормами поведения,  это огромный успех автора. ladyteen, браво твоему таланту, тебе удалось так описать своих героев, что постоянно переживаешь за них, сочувствуешь и так хочется, чтобы все для них закончилось хорошо.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

247

58929,237 написал(а):

Ну вот, то подай сюда Черноморцева, то придержи пока, чтобы не мешал

Хочу Черноморцева!!!  http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2309.gif

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

+1

248

58938,22 написал(а):

У меня тут Димка вызывает больше скорее жалость, чем негатив. Зациклился мальчик на своей идеи фикс. Жаль, конечно, что друзьям его не удалось переубедить, наломает он дров. Разные все они очень, но Димка из них самый эмоционально ранимый, его смерть Ксюши потрясла больше всех, потому он так и зациклен на мести. Ну и еще очень одинок. У Игоря работа, которой он полностью отдается, у Степки его книги, Костя из них пожалуй эмоционально самый устойчивый, умеет просто радоваться жизни, а у Димки единственное, что есть в жизни - это его цель мести и вряд ли он от нее откажется.
Очень нравятся отношения внутри их маленького братства, особенно Димка, Костя и Игорь, не всегда, даже между родными братьями есть такое и описано все очень трогательно.
То, что мотивы  поступков героя вызывают понимание и сочувствие, даже тогда, когда вроде бы идут в разрез с общепринятыми нормами поведения,  это огромный успех автора. ladyteen, браво твоему таланту, тебе удалось так описать своих героев, что постоянно переживаешь за них, сочувствуешь и так хочется, чтобы все для них закончилось хорошо.

На самом деле я даже не рассчитывала, что Димочка вызовет жалость. Хотя я сама именно так смотрела сериал, что бы мое солнце ни вытворяло, я только думала, к чему это ЕГО приведет.
Да, он мне с самого начала казался именно таким. Впечатлительным, ранимым. И я, реально, счастлива, что ты именно так его поняла --
Вообще за комплименты спасибо большое! http://arcanumclub.ru/smiles/smile203.gif
http://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/237/t46134.gif

Подпись автора

0

249

"Инстаграм? Фейсбук? Вконтакте? Одноклассники? Какие еще бывают социальные сети?" - Игорь Ясенев до середины ночи регистрировался в соцсетях и искал через "Поиск" Оксану Белозерову и Оксану Корсакову. Результаты - списки Оксан - поражали своими объемами. Но трудолюбивому, как муравей, и целеустремленному Ясеневу не приходилось привыкать работать до потери сознания. Смутная надежда, интуиция, а может, чутье подсказывали простую и немыслимую по своей оптимистичности версию. И эта версия требовала тщательной проработки...
Бесчисленные Оксаны и Ксюши улыбались, таинственно смотрели на него, загадочно и мечтательно вглядывались в неведомую зачарованную даль. Фотографии, профили, открытые и закрытые странички... Игорь уже жалел, что не уговорил Димку помочь ему. Вот кто уж точно придумал бы, как оптимизировать поиск.
Но почему-то Игорь не хотел обнадеживать своего впечатлительного друга раньше времени.
Так ни на ком не остановившись, Игорь утомленно листал, наверное, тысячную страничку в "Одноклассниках". Блондинка с озорной мальчишеской стрижкой улыбалась ему с аватарки. Статус гласил: "Если денег нет в копилке - не беда! Мы пойдем сдавать бутылки, да-да-да!"
Комментарий к статусу, оставленный ее подружкой, гласил: "А разве бутылки от газводы принимают?"
"Видимо, у девчонок своеобразное чувство юмора," - понял Игорь и устало откинулся на спинку кресла, "Давай бы я во всеуслышание себя позорить... Во всечтение писать о себе гадости..."
И тут Игоря осенило.
Спустя несколько минут, его аккаунты в соцсетях, где Ясенев успел зарегистрироваться, обзавелись статусами.
"Ищем Оксану Владимировну Белозерову, едва не погибшую 08.07.2000 в подземном ходе на берегу реки! Ксюшенька, отзовись, пожалуйста! Мы восемнадцать лет с ума сходим! Мушкетеры".
Ни на что особо не надеясь, Игорь выключил компьютер и ушел спать.
За окном уже поднималось солнце.
... Субботний день - всегда законный повод выспаться до обеда. Утомленный ночными блужданиями в Сети, Ясенев мог бы проспать до вечера, но его разбудило жужжание виброзвонка. Подчиняясь многолетней привычке, Игорь всегда держал мобильный под рукой. Он уже собирался снять трубку и бросить свое любимое: "Слушаю, Ясенев!" - когда увидел, что никто не звонил... А виброзвонок оповещает, об уведомлениях на электронную почту… о новых сообщениях в "Одноклассниках".
Игорь вздохнул и нажал на ссылку.
И не поверил глазам!
Блондинка, собирающаяся сдавать бутылки, писала ему теплые послания: "Господи! Сколько лет, сколько зим! Игорь, поверить не могу, что это ты! А почему ты теперь Ясенев? Как Костя, Димка, Степка поживают? Вы все еще дружите? Как же это чудесно!"
"Этого не может быть... Нет, я сошел с ума. Этого не может быть, и всё!"
Игорь кликнул мышкой по фото. Увеличил его...
Тоненький шрам возле глаза. В пять лет ее поцарапала бродячая кошка. Неужели...
Темные корни волос, ну да, Ксюша и была брюнеткой.
Она онлайн?
"Ксюшенька! Родная! Это, правда, ты? Мне не верится! "
"Игорь, вечером я буду в Нашем Городе. У меня командировка на два дня. Ты сможешь со мной встретиться?"
"Спрашиваешь! Еще бы! Ксюша, а как... как ты тогда... Мы думали, что ты погибла!"
"Приеду, расскажу. Поезд 140-Н, вагон 15. Встретить сможешь?"
"Обязательно! Ксюш, напиши свой телефон, на всякий случай."
Игорь схватился за сотовый. Вот теперь можно и обзвонить остальных...

Подпись автора

0

250

Интерьер в маленькой гостинице "У трассы", расположенной почти на окраине города, легко обозначался словосочетанием: бедненько, но чистенько.
Впрочем, и Графа, и Правого интерьер не волновал. Их мысли занимали другие важные проблемы.
Димка стоял у зеркала и задумчиво подкидывал пистолет, тут же ловил его, и подкидывал снова.
- Тебя ищет Игорь, - Правый приводил в порядок Димкину одежду, висящую в шкафу, - сто раз уже звонил.
- Немножко не до него, - Граф перестал заниматься бестолковыми телодвижениями, достал из комода под зеркалом патроны и стал заряжать оружие, - я видел, что у меня на айфоне миллион пропущенных. И все от Игоря.
- Смотрю на тебя и поражаюсь... Ты… то ли слегка ненормальный, то ли не воспринимаешь ситуацию с должной серьезностью.
- Это еще почему?
- То, что ты творишь...
- Пистолетом играю?
- Людьми, человеческой жизнью ты играешь! Да еще так спокойно, словно это все естественный ход событий.
- Чего же здесь неестественного? Тем более, я все продумал. Макс сегодня с утра заливает некий стресс. Такое ощущение, что у него опохмел привел к длительному запою.
- Есть ли смысл трогать человека, который сам для себя уже наказание?
Димка ответил многозначительной улыбкой, его черные глаза угрожающе блеснули.
- Опять, Альберт Романович? Может, мне не стоит посвящать Вас в свои планы? Живее будете...
- Ты мне угрожаешь?
- Да боже упаси. Просто думаю вслух. Вам не приходила в голову мысль, что нельзя командовать волком, как собачкой? Или Вы еще не поняли, что по натуре я - волк? Все пытаетесь заставить меня рычать только по команде "Фас", а по команде "Фу!" - возвращаться на место и вилять хвостом? Не выйдет! И не надейтесь!
- Ты всегда был гуманным и жалостливым, а сейчас, словно подменили.
- А мог бы гуманный и жалостливый мальчик расстрелять из пневматики незнакомого человека, который лично ему ничего худого не сделал?
Правый молчал.
- Вы знали, кого брали, Альберт Романович. Я тебе больше скажу, дорогой мой... сэнсей. Я всегда был волком... Но без тебя бы не стал и наполовину таким, как есть. Это ТЫ сделал из меня то, чем я являюсь на сегодняшний день, верно? ТЫ создал это чудовище, которому так ужасаешься. Чему научил, то получил, разве это новая мысль?
Граф стремительно переодевался в обычную для таких мероприятий одежду - черные джинсы, черная водолазка, черная ветровка. Пока он снимал футболку, Правый невольно взглянул на ставший почти незаметным шрам от пули...
- Сколько раз я спасал тебе жизнь, Дмитрий Арсеньевич?
- Именно поэтому ты мог позволить себе предать меня, стать причиной моих неприятностей, и, несмотря на это, остаться в живых. Но лимит терпения у меня не безграничен. Совсем не безграничен...
Граф поставил айфон на беззвучный, сунул его в левый карман ветровки и застегнул молнию. Аккуратно протер пистолет от отпечатков пальцев и положил его в правый карман.
- Спорим, сейчас меня тормознет первый мент по анонимному звонку? Так что, будете у меня на глазах, Альберт Романович. Поехали со мной.
- Куда? - Правый не мог поверить в происходящее.
- В последний путь.
Правому стало неуютно.
- Я долго буду ждать? - рявкнул Граф.
"Раньше я бы мог справиться с тремя такими, как Димка... Что он, в сущности, собой представляет? Заигравшийся подросток, вроде, повзрослевший, а на самом деле - такой же щенок, как был. Приблизиться, сделать подсечку, потом сразу - болевой прием, и вырубить его нажатием на сонную артерию... Потом связать руки... и все, он был бы абсолютно беспомощен. Будь я не так стар... Сейчас реакция не та, тело не то... Теперь мне с Димкой не справиться, он молодой и очень шустрый. Я сам его всему научил... Значит, придется делать то, что он говорит. Да... Вот уж не ожидал от него!" - Правый, осуждающе покачивая головой, пошел к двери.
В холле не было ни души. Правый и Граф вышли на улицу, в ночную летнюю свежесть.
- Садитесь за руль и без фокусов, - скомандовал Димка.
Правый подчинился. "Может, устроить аварию? А что это даст? Он сориентируется... выкрутится... И меня убьет, точно", - Альберт Романович аккуратно отъехал от гостиницы.
Пустые улицы... Фонари... мерцающие вывески... Стайки молодежи...
- Меня оставьте в центре, около памятника Ленину, и всё.
- Всё? - не понял Правый.
- Ну да. Я дальше сам. А Вы домой. Или Вы подумали, что я собираюсь что-то с Вами сделать?
Правый задумчиво покосился на Графа, продолжая осторожно придерживать руль и следя за дорогой.
- Пока Вы на моей стороне, Вам не о чем беспокоиться, - Димка загадочно улыбнулся.
- Тогда что означали твои слова… про последний путь?
- Ой, ну какая разница! В последний путь, или последний решающий бой! Или еще как хотите, назовите! Не знаю, как точно определить!
Правый вздохнул. В оговорки он не верил.
- Давайте, здесь, - Граф кивнул на сквер.
Альберт Романович съехал на обочину и остановился.
- Спасибо... Всего доброго.
Правый ничего не ответил и нажал на газ. Через минуту он уже звонил Игорю.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Ремейк "Рыцарей"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно