...В роскошном номере "Лагуны" кровать была настолько просторной, что ложись, хоть втроем, хоть вдоль, хоть поперек. Димка нашел нейтральный вариант, плюхнулся по диагонали, лег на живот и стал переписываться по Viber с Костей и Лесей одновременно. Такое общение вносило приятное разнообразие в монотонность одинокого вечера, к тому же Граф ненавязчиво мешал этим двоим чатиться между собой.
Неожиданно пришло сообщение от абонента "Ангел".
Димка сознательно обозначал всех своих близких только ему понятными условными кличками - на всякий случай. Чаще всего собеседник понятия не имел, как его называет айфон Графа.
Под псевдонимом «Ангел», как известно, числился Игорь Ясенев.
В сообщении в Viber "Ангел" нежно извещал Димку о своих чувствах и планах.
При всей привязанности друг к другу, Димка и Игорь никогда не обменивались подобными СМС. Впрочем, Граф быстро нашел объяснение: сам же не так давно ныл, что любимый друг совсем его забыл! Вот, видимо, тот и решил исправиться... Димка умилился и жизнерадостно застрочил ответ: "Привет! Аналогично! Давай, я только "за"! Вдвоем или пацанов возьмем?"
Лариса ахнула. Вот это поворот! Мало того, что эта шлюха сразу на все согласна, так она еще и предлагает групповушку?!
"Не знаю. Лучше вдвоем! Только ты и я! Я не хочу тебя ни с кем делить!" - ответила Лариса.
Димка озадаченно почесал в затылке. "Ничего себе, манера изъясняться! Нет, с другой стороны, а что особенного? Мы ведь, вроде как, друг с другом ближе всех были. Опять же, он со мной посекретничать хотел, рассказать что-то про Ларису, такие дела при людях, даже при друзьях, не обсуждают..." - рассудил про себя Граф.
"Хорошо. Давай тогда, определимся с местом и временем. К тебе можно, или Лариса дома?" - без задней мысли открыто уточнил Димка.
"Вот твари, это же посмотрите, какие твари!" - Лариса без сил опустилась на пол... Секунду подумала и плавно переместилась на мягкий диван, - "Это что, он ее сюда водил? Убью обоих!" После недолгой вспышки негодования Лариса взяла себя в руки и набрала: "Да, она дома. Давай где-нибудь, на нейтральной территории! Например, у меня на работе!"
«Возле прокуратуры ночью, скорее всего, никого. И уж там-то я этой... все космы выдеру!» - потерла руки хитрая девушка.
"Ага! Конспиратор, Штирлиц прямо! Нашел нейтральную территорию! Давай лучше там, где мы познакомились?" - Димка привычно не обозначал места прямым текстом.
"Это где? Мне кажется, мы знакомы всю жизнь!" - сама не подозревая, Лариса попала в точку.
Димка прочитал, еще больше расчувствовался и, после недолгих размышлений, понял, что Игорь прав. Кто знает, где они, годовасики, познакомились! В игровой комнате детдома или в песочнице, наверное! А может, в спальне или в столовой. А может, на прогулке, в роще!
"Точно. Мне тоже так кажется. Тогда давай, в роще возле качельки. Там больше ничего и не осталось! Заброшенный дом и качели", - внес ясность Димка.
"Господи, ну и девка же! Совсем неадекватная. Но заброшенный дом, это классно! Эх, я там ей!" - Лариса даже прищурилась от удовольствия.
Вода в ванной перестала шуметь.
"Лариса идет! Давай, в два ночи, когда она спать будет! Все, не отвечай!" - авантюристка торопливо отправила сообщение и удалила чат.
Димка пожал плечами и стал дальше переписываться с Костей.
"Лисичкин, как думаешь, почему Игорь не хочет, чтобы Лариса знала про НАС?"
"Не знаю. Рылом не вышли!"
Граф хихикнул.
"Точно, нас с тобой людям показывать - позориться только. А может, она у него сверхутонченная или суперителлектуалка? Подумает, что он таких дружков в подворотне нашел? Ты тоже ее не знаешь?"
"Димка, успокойся. Тебе вообще страшно дам сердца показывать. Ты, блин, всегда против всех девчонок!"
"Я не всегда против и не всех. Я только против твоих отношений с Леськой! По понятной причине!"
"Спорим, просто ты сам хочешь с ней замутить?"
"Да расслабься, нужна мне твоя Леська, как собаке пятая нога! Она, может, мне и нравится, но только как друг, ясно?"
"Ты вообще женщинами интересуешься? Как женщинами?"
Граф с грустью вспомнил Юлю и ответил: "Нет, конечно, только мужиками, причем непременно похожими на лисиц! Так что, Костик, ты в опасности!"
Костя прикол оценил и сбросил испуганный смайлик.
Димка рассмеялся. Зачем эти девчонки, одна головная боль от них. Вот, взять хоть его друзей! Один тут думает только про Олеську, другой хочет встретиться, пошептаться про Ларису, еще один – совсем с катушек слетел – поклоняется чужой жене, которой он в сыновья годится…
А вот он сам не позволяет себе думать ни о чем и ни о ком, пока жив убийца Ксюшки.
Да и правильно! Не надо ему никакой сопливой романтики. Высокие цели: уничтожать мазуриков во имя Справедливости, пытаться сделать мир лучше – вот это да, это смысл жизни!
Жаль только, что Ксюшке уже все равно. Сколько бы жизней он ни спас, сколько бы мерзавцев ни ликвидировал… ее не вернешь.
Граф снова стал серьезным и даже печальным.
- Подпись автора
Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!