Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Ремейк "Рыцарей"

Ремейк "Рыцарей"

Сообщений 141 страница 150 из 306

141

58669,35 написал(а):

Вот такого Костю совсем не хочется ругать.

Так он тут тихий и печальный...  http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2373.gif

Подпись автора

Если болтаю лишнее, не обижайтесь, я любя!

0

142

А я уж подумала, что у Димки не только братские чувства вырисовывается к Олесе...

0

143

58685,120 написал(а):

А я уж подумала, что у Димки не только братские чувства вырисовывается к Олесе...

Неее, он в Юлю влюблен. --

Подпись автора

0

144

В "Стреле Амура" уже мерцало неоновое освещение, и стучала ритмичная музыка. Кафе перевоплотилось в ночной клуб.
Лариса сидела за барной стойкой, пила коктейли - один за одним. Амуров, как всегда, исполнял обязанности бармена, всеобщей няньки и штатного психотерапевта - смешивал разные напитки и пытался разговорить клиентку.
- Что ты такая грустная, будто все родные враз поумирали, да? Жизнь впереди, все будет хорошо, нет?
- Нет, - Лариса печально улыбнулась, - Тимур, а ты женат?
- Зачем женат? С девушкой живу, да! В ЗАГС еще не ходили, но какие наши годы!
- А ты бы мог вот так взять и бросить любимую женщину?
- Эээ, Лариса, не придумывай! Игорь никогда тебя не бросит! А ссоры у всех бывают, куда без них, да!
- Да причем тут Игорь, - пьяно всхлипнула блондинка, - и ссоры с ним не бывают, он слишком тихий для ссор! Неет...
Она уронила голову на локоть и заревела.
- Козлы вы все, мужики! Сначала в любви клянетесь, а потом... Мужская солидарность, что ли? Гадыыы...
Тимур озадаченно почесал в затылке.
- С Мишей, что ли, не сложилось?
- Не напоминай мне про эту твааааарь...
- Так, минуточку, - Амуров осторожно приподнял лицо девушки, - я смотрю, тут уже все сложно, и пора прекращать пить, нет? А Миша - не гад и не тварь, он - хороший парень, да! И тебя любит, а ты на двух стульях хочешь сидеть, нехорошо это! Не хочешь с Игорем, иди к Мише, не хочешь с Мишей - иди к Игорю, но поверь мне, если колеблешься, кого из двоих ты любишь, значит, не любишь никого из них! И нечего трагедию устраивать, себе и парням душу мотать!
- Тебе легко говорииить... - с подвывом выдала Лариса.
Амуров отпустил ее, блондинка попыталась сесть прямее и чуть не шлепнулась на пол.
- Ненавижу мужиков! - заверила она, - всех бы прибила! Мне бы скалку, скалку мне быыыы... Всех отправила б на нееебооо...
Амуров оценивающе поглядел на нее.
- Нее... комплекция хиловата.
- Тимур! - к барной стойке подошла официантка Женя, - прекрати злить клиентку! А вы, дорогая, обопритесь на меня, вот так... Сейчас мы с Вами пойдем на мягкий диванчик в ВИП - зоне...
- Выпить надо! - Лариса послушно пошла с Женей.
- Выпить, это обязательно, это непременно... Сейчас мы дойдем, сядем плотненько, выпьем вкусненько... Зачем нам эти мужики, будь они неладны! Садитесь, моя хорошая.
Женя осторожно сгрузила клиентку на диванчик и опустила поднятую шторку.
- Здесь Вас никто не побеспокоит. А я сейчас принесу коктейльчик.
Женя убежала, Лариса неуверенно извлекла из сумочки смартфон и нашла Мишу. Нажала вызов...
- Да, Ларис? - послышался в трубке низкий, добрый голос.
- Ты бросил меня, тыы броосил меняяааа! Тыы мнее сказаал, что я не нужнааа! - с надрывом заголосила девушка.
- Ой... Ты сейчас где?
- Ты меня не ищи! Я страдать и плакать не буду! Просто всё - уходи! Скоро я тебя позабуду!
Лариса бросила мобильник, и снова зарыдала. Так, в слезах, она прижалась лбом к кружевной салфетке на столе и, незаметно для себя, отключилась.
- А вот и я! - шторка отодвнулась, Женя чуть не наступила на валяющийся смартфон, - ой... Ну, дорогая моя, вот у нас и дошло до кондиции... Так!
Она подняла крошечное изящное средство связи и нашла контакт "Муж".
После пары гудков в динамике прозвучал чарующий мужской голос:
- Слушаю, дорогая.
- Здравствуйте, - Женя немного стеснялась, но старалась этого не показать, - тут вашей супруге немножко нехорошо. Вы бы приехали за ней?
- Что с Ларисой? - испугался Игорь, - где она? Кто Вы?
- Помедленнее, пожалуйста. С ней все нормально, слегка переоценила свои возможности и опьянела. Спит в баре "Стрела Амура". Я - официантка.
- Я сейчас буду!
Несмотря на позднее время, Игорь находился на работе. Помимо пожизненного неизменного трудоголизма, его держало там стойкое нежелание идти домой. В глубине души Игорь уже понял, что жена его не любит, он ей не нужен... Как другие уходят в запой, Игорь с головой погрузился в свою работу.
Привычная обстановка офисной мебели, техники... Кипы материалов, уголовных дел, надзорных и наблюдательных производств... Это все - его мир, уютный и надежный. Здесь никто не мог втереться в доверие и разбить его сердце. Здесь все очень стабильно и регламентировано, расписано законами, подзаконными актами, приказами, инструкциями... При этом, в определенной части, ситуация меняется так быстро и непредсказуемо, что только успевай реагировать! Игорь обожал свою работу и, в последнее время, она стала всей его жизнью.
Звонок из бара внес деструктивную ноту в идеально отлаженную симфонию гудения принтера, стука клавиш компьютера, шуршания бумаг и тикания часов на стене. Игорь с сожалением вздохнул, взял брелок и завел машину.
...Бар оглушил его музыкой, стремительным мельканием ярких световых пятен и обилием движущихся людей. Игорю показалось, что у него закружилась голова. Он с запозданием подумал, что следовало бы сменить форменное обмундирование на черные брюки и рубашку, меньше внимания бы привлек... Фейсконтроль на входе недоверчиво косился на синий китель с большими звездами, но не заводил пространных бесед.
Игорь беспрепятственно вошел в разноцветную темноту и огляделся. Интуиция безошибочно указала ему путь к прежде любимой женщине.
Ясенев уже почти достиг ВИП-зоны, когда на его пути вдруг выросла миниатюрная тоненькая фигурка в униформе официантки.
- И куда это Вы? Кто вызывал полицию? На каком основании! Подойдите сначала к хозяину заведения, покажите служебное удостоверение, задайте вопросы! Мало ли, плохо стало человеку, что ее, сразу в вытрезвитель тащить?
- В нашем городе нет вытрезвителя, - Игоря умилило заступничество девушки за незнакомую пьяную клиентку, - а я – не полиция, я - ее муж.
- Аааа... Извините, - сразу смягчилась Женя, - это Вам я звонила...
- Я смотрю, под Вашим крылышком моя жена была в полной безопасности!
- Да знаете, я не первый день работаю! Уж алкоголичку от нормального человека отличу на раз-два! А Вы вот тоже! Это надо так жену довести, чтобы пила в баре и плакала! - снова завелась Женя.
Игорь смущенно развел руками. Миловидная, с боевым характером, Женя сразу пришлась ему по душе. "Наверное, она очень добрая! И тактичная..."
- Так где Лариса? Вы поможете мне отвести ее в машину?
- Отнести, - поправила Женя, отдергивая шторку.
Лариса мирно похрапывала, лежа на диванчике.
- Ага, - спокойно оценил обстановку Ясенев, - понятно.
Он подошел, легко подхватил спящую девушку, как ребенка, и понес ее к выходу.
Его абсолютно ровное, неагрессивное поведение понравилось Жене.
- Если что, дома ей давление померяйте, мало ли!
- Хорошо. А Вы, я смотрю, эксперт.
- У меня медицинское образование. Просто здесь зарплата выше, чаевые, а у меня сын маленький.
Женя шла рядом, открывала двери.
- Вас зовут Евгения? - Ясенев взглянул на бейджик.
- Можно Женя.
- Спасибо Вам большое, Женя.
- Пожалуйста... извините, не знаю, как зовут.
- Игорь, - подсказал блондин.
В весеннем небе поднялась молодая луна. По асфальту и старинным домам метнулись тени. Амурчик на вывеске бара шевельнулся и хитро взглянул на них… А может, Игорю просто показалось.
…Утром Ясенев проснулся с мыслью: «Ну почему сегодня не суббота?! Суббота - это счастливый день. Встаешь поздно, не раньше девяти утра. Идешь в родную контору, когда захочешь. Никакого дресс-кода, только разум и правила приличия запрещают слишком обнажаться, поэтому надеваешь джинсы и футболку. Приходишь в пустое здание, где нет никого, кроме твоих коллег, таких же свободных и раскованных. Включаешь там музыку и весь день... только документы и ты, ты и документы. Никого постороннего, лишнего. Ничего отвлекающего, вроде процессов, приема граждан, проверок... Только ты и документы, бесподобно! Можно пить и пить кофе… беспрерывно. И даже сходить на обед два раза. А потом, уходя домой глубокой ночью, ты светло улыбнешься от мысли, что утром - воскресенье, и можно будет снова спать до девяти... и снова прийти сюда в джинсах... Это ли не счастье?»
Игорь Ясенев встал с широкой супружеской кровати и быстрым шагом двинулся к двери. Стрелки часов едва перешли за семь - пятнадцать.
«Ну и ладно! Изредка можно и расслабиться, поразгильдяйничать! Приеду к самому началу рабочего дня, что в этом ужасного?»
Игорь планировал пойти в душ, потом, может быть, даже позавтракать...
Лариса застонала и прижала ладонь ко лбу.
"Ой! У нее болит голова. Я же вчера давление ей не померил! А ведь заблаговременно получил предостережение... и указание от Жени! Почему я так безответственно отнесся к такому серьезному вопросу? Необходимо немедленно принять меры, хотя бы для минимизации негативных последствий... А если сварить ей кофе? Позвольте, как же можно реагировать... не проводя проверку?" - Игорь вернулся и осторожно нащупал пульс супруги. Та с недовольным стоном села на кровати и попыталась разлепить нарощенные ресницы.
"Поднимите мне веееки!" - некстати пришло в голову начитанному Игорю. Он с трудом сдержался, чтобы не хихикнуть, и с преувеличенным беспокойством спросил:
- Милая, как дела?
- Ох, блин, что я пила... - хмуро среагировала блондинка.
- И что ты пила? А главное, зачем?
Лариса вздохнула и пригорюнилась.
- Что болит? - продолжал допрос Ясенев.
Лариса встала и удалилась в ванную со словами:
- Все! Особенно голова! Ты можешь просто помолчать?
Игорь растерялся. По судебной психиатрии он проходил абстинентный синдром... но сам в жизни с ним не сталкивался, только изредка видел у разных людей. Игорь понятия не имел, что с этим делать.
Он взял смартфон и позвонил в «Стрелу».
Ответил Амуров.
- Тимур, добрый день, Ясенев беспокоит.
- Слушаю, Игорь Палыч! - Амуров отличался феноменальной памятью и знал практически всех, кто побывал в его кафе больше одного раза.
- А можно Женю... официантку, услышать?
- Минуту...
Вскоре в динамике послышался ее мягкий голос.
- Да, Игорь Павлович?
- Без отчества, хорошо? Женя, у Ларисы…
- Похмелье, да?
- Да, что делать?
- Следить за давлением. Пить сладкий кофе или чай. Принять душ и поспать. Неплохо бы, если бы ее как следует вырвало... Чтобы интоксикацию уменьшить.
- Спасибо, - улыбнулся Игорь. Почему-то эта девушка вызывала у него теплые эмоции. Поговорив с ней, Игорь, в порыве благодарности, позвонил в службу доставки цветов и заказал ей букет с запиской: "Спасибо, ты настоящий друг!"
Когда Лариса вернулась, Игорь оплачивал покупку через СМС.
- Ты, наверное, злишься? - хмуро спросила девушка.
- Я беспокоюсь. И мне неприятно, что моя жена напивается из-за расставания с любовником.
Он отложил смартфон и ушел на кухню.
Лариса взяла телефон и стала привычно проверять его контакты...
"Ого! Еще кто бы говорил! С больной головы на здоровую! Ну, Ясенев, и кому ты посылаешь цветы?!"

Подпись автора

0

145

- Я боюсь? - вскинулась Леся, - ха! Да пошли туда прямо сейчас!

Ага, нашел чем испугать "нам не страшен серый волк"  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif
Дима с Лесей и правда ведет себя как старший брат. Очень мило это получается в фике.

Монолог Кости такой пронзительно грустный. Здесь Костя такой, каким является на самом деле, с тонкой, ранимой душой, которую он всегда старается прикрыть показной веселостью и беззаботностью. И вообще вся сцена в подземелье описана очень классно, пробирает до слез.

Лариса все такая же противная, все виноваты в ее несчастьях, одна она, белая и пушистая, как же а Игорь опять перед ней на цыпочках ходит, вот просто сразу и жалко его, и хочется хорошенько тряхнуть, чтобы понял наконец, что из себя его женушка представляет.
Хотя, вот, вроде и понимает

Я беспокоюсь. И мне неприятно, что моя жена напивается из-за расставания с любовником.

но все равно почему то терпит, правда, кмк уже ненадолго.

Мне по прежнему, все очень нравится, замечательные диалоги, лаконичные, но в то же время, очень точные описания характеров персонажей, нравится присутствующий во многих сценах, тонкий юмор.
Мне только не хватает одного персонажа здесь http://arcanumclub.ru/smiles/smile435.gif Но это конечно, решать автору, кто ему в фике нужен, а кто нет.

Подпись автора

Все мы, малые и великие, исчезнем однажды, под властью времени...

0

146

58694,22 написал(а):

Ага, нашел чем испугать "нам не страшен серый волк"  
Дима с Лесей и правда ведет себя как старший брат. Очень мило это получается в фике.

Монолог Кости такой пронзительно грустный. Здесь Костя такой, каким является на самом деле, с тонкой, ранимой душой, которую он всегда старается прикрыть показной веселостью и беззаботностью. И вообще вся сцена в подземелье описана очень классно, пробирает до слез.

Лариса все такая же противная, все виноваты в ее несчастьях, одна она, белая и пушистая, как же а Игорь опять перед ней на цыпочках ходит, вот просто сразу и жалко его, и хочется хорошенько тряхнуть, чтобы понял наконец, что из себя его женушка представляет.
Хотя, вот, вроде и понимает

но все равно почему то терпит, правда, кмк уже ненадолго.

Мне по прежнему, все очень нравится, замечательные диалоги, лаконичные, но в то же время, очень точные описания характеров персонажей, нравится присутствующий во многих сценах, тонкий юмор.
Мне только не хватает одного персонажа здесь  Но это конечно, решать автору, кто ему в фике нужен, а кто нет.

Солнышко ты мое теплое!  :love:
Если когда-нибудь решусь забацать ремейку продолжение, фиг этот персонаж отвертится ;) Будет впахивать наравне с Рыцарями :D

Подпись автора

0

147

Алекс, Келли, Лорена и временами заглядывающая Фрейя, это вам!
http://forumupload.ru/uploads/0015/f8/d0/237/t42533.jpg

Подпись автора

0

148

Глава 15. Сложные отношения
Тянулся обычный серый дождливый вечер...
- В такую погоду умные люди дома сидят, телевизор смотрят, только мы с тобой где-то шастаем, - смеялась Олеся, прячась от дождя под козырьком крыши гипермаркета.
- Чья была идея пойти гулять пешком от "Лагуны" и до нового пляжа? - Граф, улыбаясь, зачесал назад мокрые волосы.
- Ты похож на итальянского мафиозо.
- Мискузи, бамбино! Пошли, погреемся! – Граф галантно распахнул перед ней двери.
Леся, проходя, ласково дотронулась до его щеки.
Димка огляделся. Кондиционеры, похоже, работали от души: в помещении царил холод.
- Лесь, ты не простудишься? Может, лучше купить тебе большое пушистое полотенце?
- Нечего подкалывать бедную мокрую девушку, - Олеся непринужденно отжала волосы прямо на пол.
- Ой! - отпрыгнула подальше другая покупательница - фигуристая блондинка.
- Ларис, нам корзинки хватит, или... - к ней подошел высокий блондин в золотистых очках.
Димка узнал Игоря и замер, ожидая от него подсказки, как с ним себя вести при не совсем посторонних.
Ясенев мимолетно взглянул на Димку, словно на незнакомого человека, и равнодушно прошел мимо, едва не зацепив его локтем.
"Лучше бы зацепил. Я бы понял это как "Привет, потом поболтаем". Чего это он, совсем меня игнорирует?" - Граф проводил взглядом удаляющуюся пару.
- Где-то я его видела! - задумчиво сказала Леся.
- Ага... Я тоже. Это Игорь Ясенев. Новый прокурор.
- Точно. Я же недавно его интервью по телеку смотрела.
- И что он рассказывал? – Димка с откровенным интересом взглянул на Лесю.
-Да много всего. Хочешь, я Юле скажу, чтобы тебя с ним получше познакомила, сам у него спросишь, как и что.
Граф неопределенно улыбнулся.
- Спасибо. Еще меня с парнями не знакомили.
- А что такого? Парни что, не люди? Или вы друг с другом просто общаться не можете, нужно обязательно... да что я говорю! А как ты с Костей?
- Я с Костей - это отношения, завязавшиеся в песочнице. Мы друг у друга игрушки отбирали... - Димка чуть не брякнул, что Игорь сидел рядом, но не принимал участия в этих потасовках.
- Вы и меня, как игрушку, отбираете друг у друга, нет? – Олеся не заметила, как резко замолчал ее собеседник.
- Что такого, если два друга засматриваются на одну девушку? - пожал плечами Димка.
- Если ты когда-то на кого и засматривался, на моей памяти… То только пять минут назад на Ясенева.
Граф чуть не рассмеялся.
- И ты, добрая душа, решила нас познакомить, - он с искренней симпатией взглянул на непосредственную девчонку.
Олеся хмыкнула и прошла между полками с товаром.
Чета Ясеневых вернулась домой в пасмурном настроении.
- Тебе помочь разобрать пакеты? - Игорь аккуратно поставил покупки на пол.
- Сама справлюсь, - Лариса закрыла дверь на ключ, - лучше посмотри, что с телевизором. Идет один канал, и то хило.
- Я есть хочу, сегодня без обеда был, - Игорь ушел умываться.
- Я ничего не готовила.
- На этот случай есть колбаса и сковородка. Я могу сам пожарить, если хочешь.
- А я думала, ты только шлюшек "жарить" можешь...
Игорь, не вытираясь, выглянул из ванной.
- Знаешь, что, мне это надоело! Есть такое выражение, лучше грешным быть, чем грешным слыть! Раз ты весь день всякую чушь на меня говоришь, я, действительно, так и сделаю - вот возьму и закручу роман! А что? У тебя же был с Мишенькой? И не надо делать вид, что ты невинная овечка! Или это у тебя проекция – приписываешь мне свои переживания?
- Я видела! Ты посылал ей цветы, не отпирайся!
- Ага, и попросил написать записку: "Спасибо, ты настоящий друг!" Это новый способ ухаживать?
- Да козел ты! - Лариса зарыдала и убежала на кухню.
Он переоделся и рискнул пойти на кухню. Лариса больше не плакала. Она расставляла принесенные продукты в холодильник.
- Это общество защиты животных? - попробовал помириться Игорь.
- Нет.
- Ларис, ты зря мне не веришь. Я, правда, ничего плохого не сделал.
- А ты мне веришь?
Игорь вздохнул и отошел.
- Знаешь, дорогая, это разные вещи. Вспомни, я домой пришел, Миша почти на ходу штаны натягивал. И вообще...
Лариса отвернулась к окну.
Игорь отрезал кусок хлеба, поставил чайник и подошел к ней.
- А колбасу не дают?
Лариса сердито сунула ему в руки сервелат.
- Между прочим, жарить эту химию - вредно.
- Жить вообще вредно - есть риск умереть. Впрочем, не буду жарить, я и от обычного бутерброда не откажусь, - Игорь уже резал толстые ломтики.
...Так всегда говорил Димка. Жить вообще опасно - можно умереть. А еще - на кровати сидеть тоже страшно - вдруг потолок на голову упадет? По части бесстрашия и безбашенности с Графом никто не мог сравниться. А уж спокойный и рассудительный Игорь - тем более. Правда, их противоположные характеры отлично дополняли друг друга. Игорь удерживал Митьку от лишних фокусов и защищал его от взрослых. А Димка, соответственно, втягивал Игоря в различные авантюры, не давая стать занудным книжным червем, и защищал его от одноклассников. Благодаря Димке и Косте... а потом и Степке... Игорю всегда было комфортно среди ребят.
Игорь словно реально увидел черные миндалевидные глаза, вспомнил, как выжидающе Граф смотрел на него сегодня в супермаркете, и остро ощутил тоску по своему самому давнему другу.
Игорь взял смартфон и отбил Косте СМС: "Сбрось мне номер Димки, пжл". Через пару минут чирикнул ответ с нужными цифрами. Игорь сохранил его в телефон и задумался, звонить или нет.
Он вышел на балкон со смартфоном, постоял, глядя на звезды, на темные верхушки деревьев...
Айфон Графа неожиданно завибрировал.
- Лисичкин? - улыбаясь, предположил Димка и потянулся за телефоном. Но, увидев, кто абонент, перестал улыбаться и слегка насторожился: - Слушаю!
- Привет, - смущенно поздоровался Игорь.
- Привет.
- Ты говорить можешь?
- Да, вполне. Просто я не ожидал...
- Почему? Из-за того, что я с тобой сухо разговаривал?
- Не знаю... – Граф понял, что, кажется, настал долгожданный миг откровенности и расслабленно откинулся на спину, - Я думал, ты меня совсем забыл, и я для тебя больше ничего не значу.
- Зря ты так думаешь.
- Ты вообще помнишь, что мы менялись кровью?
- Помню, конечно. Я все помню... А тебя почти каждую ночь вижу во сне.
Граф молчал, удивленный неожиданным признанием.
- Я очень по тебе скучаю. Такой дружбы, как с тобой, у меня ни с кем никогда не будет, - продолжал Игорь.
- Ты про чтение мыслей друг друга? - Димка улыбнулся, вспомнив, как они в детстве разговаривали без слов, на взглядах и улыбках, - интересно, а сейчас мы бы так могли?
- Думаю, да. По крайней мере, надо попробовать, - Игорь тоже улыбался.
- А ты чувствовал, как я сегодня провожал тебя взглядом... Таким сверлящим, испепеляющим взглядом? - Димка добавил драматизма в голосе.
- Обманываешь, - Игорь тихо рассмеялся, - ты смотрел удивленно и не понимающе... Но ласково.
Графу казалось, что время повернулось вспять, и ничего не менялось, не прерывалось - они все так же ходят на переменках в обнимку и без конца переписываются на уроках.
...Они всегда старались сидеть вместе. Димка диктовал близорукому Игорю с доски, а тот давал Графу списывать. Они играли в крестики-нолики и морской бой.  Димка часто пытался побеситься как следует, слегка подталкивал Игоря, отбирал у него ручки и тетрадки… Но тот не велся и легко усмирял Графа всего одной фразой: "Митька, нас рассадят!"
- А помнишь, как нам училка сказала, что мы должны жениться на сестрах-близняшках, чтобы вообще не расставаться? - не в тему спросил Граф.
Впрочем, Игорь, как обычно, думал с ним в унисон.
- Ага. Я тоже об этом сейчас вспомнил. Видимо, я поторопился идти в ЗАГС.
- Да ладно, все равно никаких близняшек на горизонте не видно, - жизнерадостно фыркнул Димка, - А твоя жена миленькая. Ты с ней счастлив?
- Давай, я тебе расскажу об этом при личной встрече, ладно?
- Ого, ты решился со мной встретиться и поболтать?
- Я же сказал, что очень скучаю по тебе. Конечно, обязательно надо встретиться. Но где-нибудь, где нет любопытных глаз. Я тебе еще кое о ком расскажу…
- О девушке? – удивился Граф.
- Да…
- Ага, я понял, - согласился Димка.
- Я тебе еще позвоню... Сам. Ладно? Ты без необходимости не звони.
- Ладно, буду ждать, - Димка не понимал, почему об их отношениях не должна знать даже жена Игоря, но... Тайны - это же его родная стихия.
- Пока. Рад был тебя слышать. Правда.
- Я тоже. Обещаю сегодня опять присниться! - Граф, улыбаясь, закончил диалог.
- Точно обещаешь? - шутливо спросил Игорь у смартфона и, так же ласково и немного грустно улыбаясь, повернулся к балконной двери, чтобы идти в дом.
Там, уперев руки в бока, стояла Лариса.
- Знаешь, дорогой, я от тебя в шоке!
Игорь удивленно поднял брови.
- Что же я натворил?
- Кто эта шлюха?!
Мысли Игоря стремительно метнулись по женским лицам, окружающим его последнее время.
Лиц окружало много. Сотрудницы, заявительницы... Конечно, на особом положении была Женя...
Но кто такая "эта шлюха"?
- Ты о ком? - недовольно уточнил Игорь.
- Ты издеваешься? С кем ты полчаса нежничал по телефону? Она тебе снится, ты соскучился, так, как с ней, ни с кем не будет, рановато ты женился... не звони, я сам позвоню! Увидимся без любопытных глаз!
- Подслушивать некрасиво, но, чтобы зря тебя не волновать, я объясню. Ты все не так поняла, потому, что слушала только одну сторону, - тоном лектора в аудитории отчеканил Игорь.
- Так кто она?! - рявкнула Лариса.
- Да это не она, а он! Это парень! Это... Мой одноклассник, самый близкий друг в жизни! Я соскучился по нему, потому что не видел его восемнадцать лет! Он, правда, мне очень часто снится, особенно как мы приехали сюда, в город моего детства! Это что, неестественно? У тебя нет подруги детства, которую ты очень любишь? И ты не считаешь, что, как дружили в подростковом возрасте, уже ни с кем никогда так не будет?
- И ты рановато женился?
- Да это просто прикол такой, просто в школе говорили, что нам надо найти пару двойняшек, и жить всем вместе!
- У тебя на все есть отмазка! А почему, интересно, ты с этим мальчиком из своего детства хочешь увидеться вдали от любопытных глаз?
Игорь вздохнул и неохотно ответил:
- Потому, что я не хочу открывать свою душу всем подряд. Димка - это такая часть... моей жизни, о которой незачем кричать на каждом перекрестке.
Игорь посмотрел на ночной город. Любопытная и ревнивая девушка могла дать фору настоящим разведчикам. И что теперь оставалось делать? Только рассказывать правду.
- Ладно. Как бы то ни было, ты мне не чужой человек, и имеешь право знать. Мы с Димкой с годика вместе росли... До двенадцати лет... Почти. Чуть меньше. В детдоме.
Лариса потеряла дар речи.
- Подожди... Как это?
- Вот так. Я не родной сын своих родителей. Меня усыновили, когда я был подростком. А Димка мне как родной братишка. Мы даже кровью поменялись. Ты не представляешь, как мы друг за друга держались. У нас еще один друг есть, тоже с пеленок... Он классный, мы его очень любим... Но это другое. А с Димкой мы были... Знаешь, как говорят, одна душа в двух телах.
Лариса недоверчиво фыркнула.
Игорь мягко взглянул на нее.
- Теперь, когда ты все знаешь, я могу тебя с ним познакомить.
- Да уж, непременно! Только, знаешь что? Я тебе не верю! Нет, я допускаю, что ты усыновленный, что у тебя есть друг Димка... Но то, что ты сейчас болтал с ним...
- Посмотри, в сотике фотка есть на контакте, и написано: "Димка", - пожал плечами Игорь.
- Если на клетке с тигром будет написано: "Заяц", не верь своим глазам?
Игорь вздохнул.
- Как тебе доказать?
- Никак! - рявкнула девушка и убежала в дом.
Игорь остался смотреть в ночное весеннее небо.
Все-таки секреты и необходимость врать изматывают. И пусть Лариса пока ему не верит… Но теперь, когда она знает, ему стало куда спокойнее.

Отредактировано ladyteen (2020-01-26 21:40:04)

Подпись автора

0

149

Костя Лисицын весь вечер закидывал Олесю сообщениями.
Она не отвечала.
Настойчивый Костя не успокаивался, и взялся кидать стикеры и приколы из Интернета. Он так увлекся, что не заметил, как отправил целующихся котят Графу, спрашивающему, как у Кости дела.
Ответ не заставил себя ждать…
"Уронить Лисицу на пол, поломать Лисице лапы, накрутить на шею хвост и разбить Лисице нос, потому что Костя очень сексуально озабочен!"
Костя вздохнул, перечитал и стал сочинять достойный ответ. Достойный не сочинялся. Костя плюнул на литературные упражнения и перезвонил Димке.
- Я сейчас эту х...ю заскриншотю и Игорю отправлю, - пообещал он.
- Не заскриншотю, а скриншот сделаю. И что будет? Игорь головой покачает и строго мне пальцем погрозит? Или скажет: неостроумно! Вот я расстроюсь-то, прямо не знаю, как это переживу!
- Так-то угрозы - это уголовщина. Ты мне расписал тяжкий вред здоровью.
- Сломать Лисице лапы и накрутить хвост? - хладнокровно спросил Димка, - чем по факту эта ересь подтверждается? И кому угрожают? Ты - Лисица? С хвостом? Что за бред?
Костя вздохнул и сел на край стола.
- Димка, прекращай, это уже не смешно.
- Сам прекращай... думать не тем местом. Сегодня, пока я с ней гулял, некоторые пятьдесят раз ей позвонили. Ну, не берет девчонка трубку, чего ты привязываешься-то? Ромео фигов.
- А ты, я смотрю, на русском ругаться умеешь лучше, чем разговаривать.
- Я на русском и говорю, и пишу неплохо. Ладно, давай, некогда мне.
Димка бросил трубку, не дожидаясь ответа.

Подпись автора

0

150

Игорь Ясенев не узнавал самого себя.
Ярче всего его настроение передавали строки из "Сказки про Федота -стрельца, удалого молодца": «Третий день, ей-ей, не вру, сабли в руки не беру! И мечтательность такая, что, того гляди, помру! »
Женя позвонила, поблагодарила за цветы и сделала ему небольшой выговор... Не стоит компрометировать ее перед коллегами, могут бог знает что подумать.
"И рассказать Вашему парню," - добавил Игорь.
Женя строго напомнила, что единственному мужчине в ее жизни всего шесть лет, это ее сыночек Артем.
"У меня могло бы быть с ней ВСЁ... Но не будет ничего. Потому, что есть Лариса, - сумрачно напомнил себе Игорь.
И все же его, как магнитом, тянуло в "Стрелу".
После пары дней, проведенных в раздумьях, в сомнениях, Игорь зашел, как бы на минутку, как бы к Амурову...
- Тимур, а доставки пиццы у тебя нет?
- Эээ, обижаешь, для постоянных покупателей есть все! Какая пицца? Заказывай, мы доставим! Сам доставлю, если за руль сесть некому будет, да?
- А девочки у тебя работают, они что, безлошадные?
- Безлошадные, - кивнул Тимур.
Игорь заказал кусок пиццы и чай, перекусить здесь и ушел в ВИП-зону. Заказ принесла Женя.
- Привет! Во сколько ты освободишься? Я мог бы добросить тебя до дома!
- Я поздно ухожу, не раньше одиннадцати – двенадцати ночи. Мне Амуров оплачивает такси, это часть нашего договора.
- И как ты растишь маленького сына?
- Мама помогает.
- Жень, я просто хотел узнать твой адрес, чтобы цветы послать НЕ НА РАБОТУ.
- Игорь, - Женя выразительно постучала пальчиком по его обручальному кольцу.
- Лариса меня не любит, у нее есть парень.
- Ага? Я так и поняла, что вы с женой, как в анекдоте, просто друзья.
Игорь задумчиво смотрел на нее.
- Ты совсем не хочешь со мной общаться?
- Я тебя не знаю.
- А вот мне пары минут хватило, чтобы понять твою ангельскую душу. Ты работаешь с людьми, неужели еще не научилась распознавать характеры?
- Мне надо работать.
Женя ушла.
Игорь хмыкнул. Он специально узнал и наизусть запомнил ее адрес.
Расплачиваясь банковской карточкой в терминале в баре, Игорь невзначай бросил Жене:
- Ты живешь на той же улице, что и мой близкий друг. Тебя точно не надо довезти?
- На той же улице?!
- Мичурина, так? Только у тебя дом 26.
Женя нервно облизнулась.
- Игорь, мне не нужны проблемы.
- Их и не будет.
Ясенев ощущал необычный подъем в душе, прилив сил и отличное настроение.
Домой он вернулся не позже обычного.
Лариса смотрела мелодрамы и сидела в социальных сетях.
- Я звонила тебе на работу, - намекнула она.
- Я заезжал на заправку.
- Там была километровая очередь?
Игорь, не отвечая, ушел в душ. Теплая вода смывала усталость и негатив прошедшего дня. Настроение понемногу улучшалось.
"Вот гад! - Лариса была вне себя, - на работе, говоришь, задержался? А сам сразу мыться? Так! Где одежда? Следы помады? Чужие духи?"
Едва уловимый запах чужих духов, объективно, обнаружился... или показался.
Лариса взяла смартфон и стремительно перелистала сообщения. Ничего криминального. Контакты? В основном, рабочие... Но есть один подозрительный. Димка! Конечно, как она сразу не догадалась? Он же при ней тогда любезничал с этой... "Димкой"!
Лариса открыла Viber и попыталась найти соответствующий чат. Бесполезно. Или не переписываются, или удалил. А если удалил, значит...
Лариса нажала "новое сообщение" и стремительно набрала:
"Привет! Я соскучился! Хочу увидеться!"

Подпись автора

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по СБ завершенные » Ремейк "Рыцарей"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно