Глава 6
Роберт вошел в дом, который в срочном порядке, сняла для него Ренфилд. Он так и не уехал из Монтаны. Сначала хотел, но не смог это сделать. Снежная метель помешала. Но и вернуться в отель тоже не мог.
Дом был небольшой. Гостинная, несколько спален, уборная. Он был построен из сруба и поэтому в нем был запах древесины. Роберт любил такие дома. В них стены дышали. И Ренфилд это знала.
Он зажег камин, сел на кресло и в компании с бренди вспомнил их новогоднюю ночь с Иден. Её огонь в глазах, когда они танцевали и лед в глазах, когда она его дежурно поблагодарила и закрыла дверь своей комнаты, тогда как он уже нарисовал себе фривольные картины продолжения их танца в его номере, в его постели. Роберт выехал из отеля почти сразу. Он не стал оставлять ей никаких записок, думал позвонит. Но и звонить не стал. Ни его звонка она ждет и ни его ждет в своей постели. Роберт ощутил резкую боль в своей ладони и липкую жидкость смешанную с горячей. Он так сжал бокал, что он раскрошился в его руке и бренди смешалось с его кровью. Роберт выругался и стал искать аптечку. Кое-как левой рукой он закрепил себе повязку.
Дрова в камине уже догорели, музыка на компакт-диске уже закончилась. Он не стал ставить новую. Сколько прошло дней и ночей он не знал. Ему только хотелось только закрыть глаза и погрузиться в сон без сновидений. Но к сожалению, он видел сны. И сны настолько прекрасные, что не хотелось просыпаться, чтобы снова не разбиваться о суровую реальность. Вот и сейчас после того, как Иден пришла к нему во сне, он не хотел просыпаться. Но солнце было неумолимо. Солнце? Он же плотно закрыл занавески. Неумолимы были звуки льющиеся из колонок музыкального центра. Музыка? Мадонна? Он же ставил другой диск. Неумолимым был аромат кофе. Кофе?
Роберт открыл глаза. Шторы отдернуты и солнечный свет заполнил всю комнату. Это означало, что метель закончилась. Мадонна пела из колонок музыкального центра. Её он точно не ставил. Роберт поднялся. Голова раскалывалась. Сколько же он бренди выпил?
Он направился на кухню, посмотреть кто варит кофе. Он бы даже Ренфилд сейчас удивился бы меньше. Перед ним была Иден, варящая кофе в одной лишь рубашке. В его рубашке.
Иден?
Она обернулась и улыбнулась.
- Привет. - сказала она, ничуть не смутившись того, что на ней ничего нет. Только его рубашка. - Кофе уже готов. Яичница с беконом тоже. Извини, это единственное, что я умею готовить.
Роберт зажмурился. Решив, что он продолжает спать, но Иден по прежнему была здесь, когда он открыл глаза.
- Ты... - выговорил Роберт. В горле першило. - Не ожидал тебя здесь увидеть.
Наконец выговорил он.
- Я позвонила Ренфилд, а ты знаешь, какой убедительной я могу быть, если хочу чего-нибудь добиться.
Роберт усмехнулся.
- Это да. Испытал на себе.
Роберт подошел к ней ближе. Почти прижав её к столу.
- Почему ты здесь?
- Почему ты уехал?
- Разве ты не хотела этого?
- Не хотела.
- Почему ушла? Почему не остановила?
- Почему не остановил? Почему ушел?
Роберт смотрел на её губы. Иден смотрела на его губы. Она была такой соблазнительной в его рубашке. Особенно от осознания, что под ней ничего нет. Он не сдержался и покрыл её рот своим поцелуем.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!