Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Сообщений 81 страница 90 из 211

1

Несоклько дней назад начала писать новый ффик...Кода его закончу,и закончу ли вообще,не знаю,тк  актер,что вдохновлял...Ну вы знаете...
Но все же решила выложить ,может кому то придется по душу новое прочтение...

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-07 22:22:50)

0

81

-Но Сандра,послушай, я  уверенна что у  ЛА есть и другие дела,пояснила она девочке,- работа например. -Тебе же надо снова на работу? - спросила она обращаясь к ЛА.
-Давайте я все таки отвезу вас,а  то и в правду опаздаете на занятия..А там решите,  одни вы будете гулять,или позволите составить вам компании. Кроме того,- он легко играючи дотронулся до носа Сандры,- для вас я всегда свободен.
-Мариана не знала чтто ответить,и отвела от ЛА глаза.
Сандра умоляюще смотрела на мать,почему то именно сегодня   компании Марианы было недостаточно.-Так можно? спросил ЛА,и тут же на Мариану,тут же уставились  2 пару умоляющих глаз.И Мариана,  с несколько вымученной,но не лишенной торжества полуулыбкой сдалась.
-Хорошо,ЛА. Идем,а то ты и в правду опаздаем.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 16:35:33)

0

82

Ехали быстро и почти молча,и лишь ЛА смотрел на Мариану и Сандру в зеркало,изо всех сил делая вид,что следит за движением,и Сандра крепко пристегнутая к креслу сидела в полоборота и пыталась прочесть надписи вокруг.И иногда ей это удавалсь.
ЛА остановил машину и сам на атомате одсегнул Сандру,как же лихо,как и пристегнул..едва Мариана успела опомниться.
-Когда вас забрать?
-Через 40 минут,а вы пока можете размять ноги и подышать воздухом,а то вы бледый,
ЛА улыбнулся.- Мне можно заехать за вами?
-Мы будем рады,спасибо.Все дела у ЛА на сегодня были закончены,он был свободен,и он никуда не уехав приоткрыв дверцу  спокойно сидел в машине.Впервые за долгое время ему не хотелось бессмысленно колесить по Мехико,будь то убегая от чего то,от кого то.Впервые,кажется за несколько лет,он был спокоен.Немного взволнован,но внутренне спокоен,настолько,что не хотелось даже курить.Даже мысли не роились в голове,он был там,где хотел быть,и ждал тех кого хотел ждать,и кажется был рад этому. И кажется впервые,не разу за день не вспомнил Викторию. Он просто смотрел в окно своего авто,противоположного дверям в которые вошли Мариана с дочкой,и лишь изредка поглядывая на двери,словно точно зная,до секунд,когда они выйдет.
Ты давно нас ждешь?
-Я никуда не уезжал.
-Не стоило…
-Не стоит говорить об этом Мариана,мне приятно побыть с вами,надеюсь и я вам не очень мешаю.
-Ну что ты ЛА,не говори так.
-Как позанималась,Сандра?- спросил он,обращаясь к девочке.
-Обычное занятие,и в основном растяжка у перекладины.
-Уверен,у тебя отлично получается.
-Не всегда,произнесла девочка вздохнув. Это трудно.
-Согласен,но,- он осторожно подбирал слова,- танцы- это актерство.Оно для зрителя,а зритель он никогда не должен знать,как тебе плохо или трудно.
-Знаю,но я все равно такая простушка.

Мариана хотела одернуть дочь,своим привычным и часто не в меру строгим- Сандра,что за тонна взглянув,как внимательно на него смотрит и как внимает каждому слову Сандра,  - одернула себя,и  искоса и несколько виновато посмотрев на ЛА,отвернулась.
ЛА ничего не заметил,- я  приглашаю вас в кафе или парк,или куда поделаете, сказал он,повернув ключ зажигания.
Глаза Сандры засверкали видя это Мариана улыбнулась.
-Чему ты улыбаешься?
-Сейчас поймешь,и прошу,поехали домой.
Он вопросительно посмотрел,но спорить не стал.
И лишь подьезжая  к дому, и взглянув в зеркало заднего вида ЛА понял,о чем говорила,или что имела в виду Мариана несколько минут назад. Сандра,развалившись на сидении,тихо посапывая спала.
ЛА улыбнулся.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 16:43:05)

0

83

-Санедра,позвала она дочь,саддринья,приехали,просыпайся,- повторила она,приехали.
-Не стоит ее будить.
-И что предлагаешь? Я могу отнести ее,- предложид он и уже дыл готов выйти и подхватьть девочку,- или модем побыть тут и подождать пока она проснется,и продолжить прогулку.
- НЕ думаю,бывают,дни,как этот,когда она очень устает.
-Ей 5лет, Мариана.
-Я наверно я кажусь тебе строгой?
-Ты ее мать и тебе виднее.
-Я вовсе не ставлю целью сделать из нее профи.Просто я хочу,что бы у нее были цели,мативации. Формировалось правильное мировозрение,и она чувствовала вкус жизни,ощущала себя в ней уже сейчас.
-Думаю ты пекрасная мать.
-Не забывай.до последнего времени у  нее было все,- с грустью,- сказала она,
-У нее и сейчас есть. ВСЕ.Главное,у нее есть ты.Ведь кто бы что не говорил,и какие бы красивые речи не вел,маленькому ребенку прежде всего нужна мать. Ты вспомни себя?
- Спасибо ЛА,- но,я и отца очень любила. Смотрю на сСандру…- глаза ее наполнились слезами,и она замолчала.
-Да,это гноре.. И горя в любом возрасте, приехав тогда…он осторожно  посморрел на Мариану,не решаясь продолджить,- я ощутил такое чувство вины перед вами…
-О чем ты?
-О том,что я в свои 40 имею отца и мать,и еще чем то бываю недоволен… А твоя дочка как и ты…А еще подумал,эгоисично,- он замолчал.
-О чем?
-О том,что никогда не в самом страшном сне не согласился бы поменяться  ни с тобой,ни  с Сандриньей местами.Но потом понял- у каждого своя судьба. И тебе и ей придется научится жить…Как я научился …- жить без тебя,сказал он негромко,но вполне внятно,так,что бы Мариана расслышала.
Она расслышала,и снова виновато посмотрев на ЛА отвела глаза.
-Но повторяю,ей повезло,что е нее,есть ты,продолжил он,-  Такая мать как ты способна на многое.
-Не преувеличивай ЛА,я обычная женщина,я вовсе не супер- мама,вечно сомневающаяся.
Сомнения свойственны думающим,Мариана,- произнес он и положил ладонь на ее руку.Отдернуть руку у Марианы и в мыслях не было.

Вскоре проснулась Санда.и они пошли домой.

0

84

В этот день ЛА кажется впервые не спешил к себе на квартиру,он остался и на обед и на ужин и семья,кажется снова ожила.Молчаливая Сандринья как всегда неспешно ела,и никогда не капризничала в доме деда,а при сыне дедушки и бабушки Елены,который оказался еще и маминым другом,канючить и вовсе не хотелось. Сандринья давно наблюдала за ним,правда так же,как и он за ней,из далека.Слишком непонятным был ей сын бабушки вдруг приехавший непонятно откуда и зачем? Живов о интереса он у нее не вызывал.Она редко видела его,больше слышала от бабушки и дедушки- был приехал ушел...Но замечала Сандра и то,как светились глаза у бабушки,когда она говорила о сыне.
ей вовсе не хотелось спрашивать о ЛА не у мамы не у дедушки с бабушкой,-хороший ли ЛА или плахой.это она хотела понять сама.

0

85

Мама с папой всегда учили ее именно этому,да и на своем опыте онауже убкждалась- взрослые тоже могут ошибаться,а пологаться и доверять можно только себе.
Вспомнив о папе Сандра погрустнела.Иногда она не понимала,почему вдруг все вокруг перестали говорить о папе? Будь то его и не было никогда,но он был,думала Санда,и казалось,что она уже сама себе напоминает об этом. Вспоминая о папе,ей вовсе не хотелось плакать,просто хотелось,что бы он вошел в эту дверь и забрал их домой,и их прежнюю квартиру, к ее вещам,игрушка. Как не странно,но вещи,игрушки,и даже их квартиру,она уже помнила лучше,чем папу. Папу она помнила лишь в поступках,или том,что и как он говорил,лицо же помнила смутно,но это тоже не казалось ей странным.Отныне,папиным воплощением стали фото на маминой тумбочке,да несколько фото в альбоме бабушки.
Думала об  этом Сандра часто,она вообще много думала,но редко высказывала мысли в слух.Мысли же о папе стали ее сокровенной тайной.Ведь это могло так огорчит маму,и она бы снова плакала.Кроме того молчаливая Сандра,заметила,с появлением ЛАА в доме,мама перестала плакать. Пусть она,Сандра  не всегда понимала, о чем мама плачет,но четко понимала,когда плачет,и почему то думала,что не всегда это слезы по папе, Но это были слезы,а не соринка в глаз папала,как часто говорили  детям его возраста.
-И как можно этому верить? – думала она в сердцах злясь на взрослых.И снова  делала свои выводы,часто оказаваясь не по детски права.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-08 16:57:36)

0

86

Снова наступил вечер,и уложив Сандру,и видя что девочка спит,и прибрав некоторые ее вещи вышла. Выйдя из спальни Сандры Мариана стала искать глазами ЛА не в гостиной не в саду,его не было,почему то именно там,приоткрыв дверь она  посмотрела,выйдя за порог.
На улице быстро стемнело,было прохладно,и Мариана поежившись потерла предплечия,минуту постояв на улице и плотно закрыв дверь,и защелкнув на ночь замок,направилась в библиотеку,больше ЛА искать было нигде.
Увидя Мариану в дверях,спросил:- уложила?
-Да вместе с твоим подарком,- спасибо ЛА,кажется она в восторге.А ведь прошло столько месяцев.
Я рад.-Присядь,- произнес он на автомате придвигая кресло.- Я принес нам кофе,сказал он разливая кофе по чашкам.
Мариана внимательно наблюдала за плавными,хорошо отточенными движениями,ЛА был серьезен,будь то хотел начать какой то серьезный разговор,но в то же время его глаза светились,и этот блеск был Мариане хорошо знаком.Она изо всех сил старалась не смотреть на него,но не могла. Его движения,жесты,как и прежде завораживали ее,и почему то именно сейчас она не могла отвести от него взгляд.
-Почему ты на меня так смотришь,спросил он,подняв глаза.
-Прости.
-Да нет,я вовсе не против,- ответил он.
-Позволь тебе помочь?- сказала она в ответ беря сахарницу,- сколько сахара?
-Одну ложку.
Он наблюдал, за ней,так же пристально,она же стараясь не поднимать глаз.,сосредоточилось на ложке,и взяв салфетку подала чашку ЛА,- возьми.
-Спасибо,дорогая.
-Мариана села напротив.Кофе был горячий и оба не спешили его пить,ЛА привычно коснулся руки Марианы,-ты не думаешь,что уже нужно что то решать?- сказал он без долгих предисловий.
-Что?
-Прошло полтара года,Мариана...проговорил он негромко. Я  не хочу торопит тебя,но ты не можешь носить траур вечно,и не можешь жить только интересами Сандры.
-Но теперь это мой удел,я и отец и мать.
-Да,но ты еще и женщина,молодая,красивая,желанная.
-ЛА.
-Нет,дай мне сказать,- и я все еще люблю тебя,как прежде,или даже сильнее,и знаю,что ты тоже любишь меня.чувствую,что любишь.Ведь любишь?- просил он закончив свой монолог.
-Да,- тихо сказала она и словно чувствуя себя виноватой,- но все изменилости,и я не та невинная девочка,в которую ты был влюблен,я мать. И я не уверенна,что ты полюбишь мою дочь…Я жила с  мачихой и знаю… И ты знаешь..
ЛА вдумчиво слушал.
А Марианане продолжала: - С годами я перестала винить ее,- поняв,что во первых тяжело принять чужого ребенка,полюбить еще сложнее,а когда в браке приследуется иная цель…- вообще не возможно.
-Цель у меня одна- мое счастье,а оно для меня лишь с тобой.
-А Сандра?
-Мариана послушай…Я люблю тебя,я всегда любил тебя,и буду любить тебя одну до самой смерти.
-А Сандра?- настойчиво спрашивала она и ее лицо стало ледяным,ледяным настолько,что ЛА стало,не по себе,он хорошо знал,этот взгляд,он его,хорошо помнил.

0

87

Не слова не говоря он подошел к сейфу и достал письмо,которое предусмотрительно сохранил,чувствуя,6м чувством,что оно ему пригодиться.
-Возьми,- сказал он протягивая письмо.
-Что это?
-Прочти,я настаиваю,и все поймешь.

Мариана раскрыла письмо и стала вдумчиво читать,по ее лицо ЛА понимал,что чем дальше она читала,тем больше ей казалось,что она вторгается,куда не должна,и  тем сильнее ЛА понимал,что все сделал правильно.Нет,это не было продуманным ходом,просто сейчас,у него не было слов,чтобы выразить то,что он думает и чувствует.Нет они были,но в данный момент,все казалось насквозь фальшивым,а письмо,про которое он вспомнил вдруг,хотя прочитав лишь однажды вовсе забыл о его существовании.
ЛА закурил,и пуская  клубы дыма на Мариану он больше не смотрел.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 17:21:25)

0

88

Дочитав письмо,Мариана еще долго держала его в руках,и продолжала сидеть,но на этот раз лицо было растерянным.
Мариана,начал он подойдя ку ней,-  твой  муж вряд ли пожелал бы лучшего места для вас,он же четко пишет об этом. Послушай,- продолжил он. Послушай,повторил снова словно взвешивая каждое слово 10 раз.Послушай меня. Он сел перед ней на корточки м взял ее руки в свои.
-Я люблю тебя,и это единственное,что я знаю в чем не сомневаюсь.Полюблю ля я твою дочь не знаю,полюбит ли она меня? Не факт,но я знаю,одно- твоя дочь,всегда будет для тебя на первом месте,и если …- он снова запнулся,встретив,не одобрительно и холодно обжигающе- колящий взгляд,Марианы, выдавил быстро,- то потеряю тебя на всегда. А потеряв тебя,потеряю и себя тоже,- проговорил он сжимая ее ладони в своих руках.Именно по этой причине,избегал общения с вами,вернее,это была одна из причин.Для ее я сын ее бабушки и дедушки,вернувшейся из дальней страны,приехавший неизвестно зачем,для нее я давний друг ее мамы,а не любовь всей жизни,и уж точно не конкурент папа.Вообще, Мариана трудно конкурировать с покойником- он ушел,его нет,и о нем только хорошее,к тому же она девочка,и влияние отца на девочку очень важно.
Мне жаль Сандру,и я не на минуту не согласился поменяться с ней местами. Все это время я избегал общения  с ней не потому.что первое,что я в ней увидел,это глаза Леонардо,а потому,что стремясь быть невидимым,я нанесу ей меньший вред,и вольюсь в вашу семью постепенно,когда вы обои будите готовы к этому.Вернее,мы трое,потому,что мне тоже не просто,пойми.

0

89

-Понимаю.
-Я не хочу врать тебе,что готов принять ее,как свою,да я и не знаю,что это такое,я не буду рать,что мне не важно,что твоя дочь от другого,но мне важно,что она твоя. Все это время я не заигрывал с ней,я почти не говорил с ней,пока она не привыкла кр мне и не стала заговаривать первой,я не оставался в доме,пока она сама не стала просить меня об этом.Я не заговаривал с ней об ее отце,пока она не заговорила первой.
-Она говорила с тобой о Леонардо?
-Да.- сегодня в парке,- произнес он как бы между прочим,- она почти не помнит его лица,но помнит,как и что они делали вместе.Так вот,Мариана,я хочу,что бы так было и в преть,чтобы помнила отца и любила его.Но будучи твоей дочерью,пусть не сразу,но примет меня,поймет,кто я есть,поймет. Надеюсь, у тебя хватит такта,обьяснть ей,кто перед ней,и что я ей не враг. Полюбит? Любить вопреки,можешь меня лишь ты. Оберегать ее и тебя,станет отныне моим долгом,и естественным желанием.Обидеть ее?  Не мне тебе обьясньть,что я не самый деликатный человек на свете,но  я обещаю помнить-обидеть сироту,накликать беду на своих,- он осекся.-Хотя, скорее всего ты не захочешь больше детей.Я готов принять и это…но прошу,будь моей женой!
Мариана растерянно смотрела на ЛА,слушала его монолог,не веря в реальность происходящего,а он продолжал:
-Я много сказал тебе,много больше,чем собирался,как видишь я много думал,и тебе решать люблю ли я Сандру,полюблю ли сильнее,решать тебе но помни,сказать люблю я могу лишь тебе,и сказав я знаю,что ты тоже.. тоже меня любишь,хоть и не всегда говоришь в отвел,любишь скорее вопреки…И тут слова не нужны.С другими,я могу лишь доказать,и помошник мне с этом лишь время.И потому,я прошу тебя стать моей женой,и мне бы хотелось,что бы это произошло как можно скорее. -Я люблю тебя и не хочу трать время.. Не известно,сколько нам отмеряно.

0

90

Мариана протянула руку,и медленно провела ладонью по
кое- где поседевшим волосам,она впервые заметила это,ЛА хотел перехватить ее руку,и привычно коснуться губами тыльной стороны ладони,но что то остановило его,а молчание насторожило.
- ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ?
Она сглотнула,словно собираясь с мыслями
-И ты готов на такие жертвы?Вместо того,что бы создать семью,любая была бы стать твоей подругой жизни,родить тебе детей.
-Мне не нужна любая,я люблю тебя..и остаток своих дней я хочу провести с тобой.-Ты меня любишь?
-Да.
-Все остальное не имеет значения,так когда мы поженимся?
-ЛА,очень люблю тебя, и хочу быть твоей женой, но прежде,чем жениться,мы должны сообщить об  этом дону Федерико,и  я не думаю,что он будет в восторге..если не сказать большего.
-Но он должен это принять!- произнес он касаясь волос, и принять.
-Я должна буду ему сказать.И ему очень не понравится,что мой избранник ты,и его реакция не предсказуема.
Мариана плакала,уткнувшись в грудь,и эти такие непрошаные слезы лились сплошным потоком,и она никак не могла совладать с собой.А он то гладил ее волосы,то покачивал,как ребенка,то целуя лицо, губами убирал слезинку за слезинкой,утешая Мариану. А она все плакала и плакала и вовсе не хотелось,чтобы он перестал ее утешать.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 17:55:29)

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно