-Всему свое время,с досадой думал он,все еще боясь... И не считая себя в праве вторгаться и их микромир,в который считал себя не в праве вторгаться,и не только щадя их чувства,но и свои.
-Я не самый деликатный человек на свете,и боюсь все испортить не начав, - думал он, оставаясь сторонним наблюдателем, так как и сам внутренне не был готов,не видел свою роль в в созданной самой судьбой ситуации.
-Я так мечтал о ней,о семье с ней,и уже перестал надеяться....Смерился...Острое чувство вины казалось,снова стало его вторым я.
-Я не хотел,что бы вышло так! Я вовсе не желал смерти Мендисабалю и я знаю...Мысли роились сплошным потоком,и он не успевал одергивать себя.Но из всего, часто,сумбура мыслей,он знал точно только одно:
-Я люблю ее. И хочу быть с ней,любить,и что бы она любила меня.
И это было единственное,что он знал точно.Так было и сейчас: он смотрел,как Мариана улыбается дочке и поправляет резиночки,на ее кучерявых хвостиках.
Он уже не раз видел этот ее жест,вернее,отточенное движение,которое,как казалось ЛА роднило мать и дочь, кажется это первое,что учится мать,прикасаться…- он потер вески.
-Любить- хотеть прикасаться,- подумал он,стоя на пороге собственного дома. Стоял он так ольно долго,а они продолжали что то увлеченно обсуждать,и снова кинув на них взгляд он верулся в гостиную,и сев в кресло закурил.Пуская глубы дыма,он долго думал о чем то своем,потом быстро встал и направился к машине.
Привычно мчась на полном ходу,вскоре он оказался на пороге прихода падре Адриана.
Вышел осмотрелся.
-Конечно,как я сразу не подумал? Уверен,падре подскажет..Нам всегда удавалось понять друг друга.