Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Сообщений 71 страница 80 из 211

1

Несоклько дней назад начала писать новый ффик...Кода его закончу,и закончу ли вообще,не знаю,тк  актер,что вдохновлял...Ну вы знаете...
Но все же решила выложить ,может кому то придется по душу новое прочтение...

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-07 22:22:50)

0

71

Вечером собравшись в гостиной за чашкой чая,семья обсуждала минувший день.
-Все прошло очень хорошо.
-Было очень красиво,я и не думала,что у вас столько друзей,Мариана.
-Не многие вхожи в наш дом,донья Елена.
-Это место было выбрано не случайно,мама, - начал ЛА,медленно попивая горячий кофе,-
-Ты произнес такую хорошую речь, ЛА,спасибо.
-Мриана,он был хорошим партнером и человеком,мне очень жаль,что все так...
-Да мне тоже.
-Сынок,ты сегодня ночуешь дома?
-У меня номер,в том отеле,что мы были только что.
Отец недоуменно посмотрел на него.
-Я просто хотел побыть с вами.
Отец понимающе кивнул.
- не думаешь,,что лучше остаться,сынок,незачем ехать по ночному городу,и сейчас такое движение,мне тревожно.
-Не зачем мама.
ЛА,по моему,мама права,не зачем ехать на другой конец города,у тебя был долгий перелет,да и вечер не из легких.
-Твоя комната всегда готова,сынок.На лестнице появилась заспанная Сандринья.
-Доброй ночи всем,- сказала она но взрослому.
-Сандринья,дочка,почему не спишь?
-Мама,ты же знаешь,это мой самый не любимый вопрос.Все улыбнулись и вскоре разошлись по спальным.

0

72

Сейчас под покровом ночи,когда ЛА аостался один в своей комнате,на едине со своим мыслями ЛА разговор с Викторией,он взглянул на часы,там было уже утро.Он взял телефон и набрал номер.
Гудок,один,второй,третий...пятый.Ответа не было.
-Ушла?
Тревожные мысли не покидали до утра,ведь никого ближе Виктории у него не было,это он знал,как и то,что зря слов на ветер она не бросает.-Неужели ушла?

Весь следущий день ЛА при любом удобном случае звонил домой,несколько раз звони в офис,но с Викторией так и не поговорил,уму все все время отвечала второй секретарь из приемной,что то ее нет,то вышла,то скоро будет,словом поговорить им так и не удалось.Звонки домой тоже ничего не дали,трубку никто не брал,и безконца был включен автоответчик.Первые два дня он просто вешал трубку, позже стал на диктовывать какие то короткие сообщения на автоответчик,через день в автоответчике не хватала пленки и времени.
Виктории не было. Она уехала,передав секретарю свои дела.Она вернулась в Аргентину,и весь полет плакала не переставая, и не могла поверить,что сделала это,что наконец избавилась от наваждения по имени ЛА. Слезы был потом,но время,все лечит...
-Что будет то и будет,-сказал он наконец,но домой уже не спешил.

0

73

ВСЕ!!!!!

Эту главу я дописала мин за 10 до того,как прошло сообщение из Мексики...Будет ли продолжение? не знаю...
Посвещается Великому актеру,и  любимейшему образу,который навсегда в сердце...

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-05 18:31:16)

0

74

..Но вопреки ожиданиям, на душе по прежнему было мерзко,почему то именно сейчас он почувствовал себя и в Бразилии,и у себя дома. Почему то именно сейчас,в данный момент,сью секунду,он почувствовал себя лишним везде. И снова вспомнил Викторию.Встал с дивана,из сада доносился голос Сандринии,которая,о чем то рассуждала,рассказывая,что то матери.Почему то именно сейчас ЛА захотел увидеть ее.Взглянуть и понаблюдать хоть издали. Он как и прежде старался быть для них невидимым,стараясь не тяготить и не травмировать своим присутствием. Это было не трудно,ЛА много работал,и первое время не приходил даже на обед,ловя себя на мысли,что эти обеды тяготить его,вот уж не думал,что такое возможно в сердцах думал он,но тем не менее,чувствовал себя чужим на этом празднике жизни и и даже присутствие родителей не могло этого сгладить.

0

75

Прошло довольно много времени,прежде чем ЛА буквально заставил себя приезжать домой на обед. Разговоры,которых так не хватало ему,такие обыденные,и не к чему нее обязывающие,стали теперь для него тяжким бременем. За ужином было то же самое,и он часто сразу после заперался в библиотеке,один,или выискивая предлог для общения с отцом,но лишь по работе.
В помощи и советах отца,он давно перестал нуждаться, и оба это понимали.Отец принял условия этой игры.
-В конце концов,я всегда об этом мечтал,- думал отец, обсуждая с сыном общие проекты. И по некой молчаливой договоренности, в приезд сына,пределах этой библиотеки,отныне говорилось лишь о делах,и это вовсе не было бравадой, ЛА и впрямь вернувшись развел бурную деятельность,и был поглощен работой, даже переехал их отеля,но не спеша возвращаться домой, по прежнему продолжал жить на сьемной квартире. И приходя,он привычно со всеми здоровался,ограничиваясь отныне лишь правилами этикета,которые отныне стали не его второй кожей,но и броней. Он почти молча наблюдал за происходящем в доме, за тем,как Мариана общается с дочкой.

0

76

И лишь вечерами,когда дом затихал,ЛА и Мариане удавалось немного поговорить,в эти минуты,казалось,что все как прежде,и они понимают друг друга без слов.И могут говорить то часами,то по 5 минут,но о главном.И опять кажется это произошло само собой- в один из поздних вечеров,когда Мариане не спалось,она без стука вошла библиотеку,взять книгу,почитать на ночь,-Прости я вовсе не ожидала встретить тебя здесь,думала ты уехал.
-Я собирался,но кажется уже ненавижу номер своего отеля.
-Много работы? -спросила она,пытаясь поддержать разговор.
-Просматриваю,свое ежедневное снотворное, - с сарказмом ответил он.Во всяком случае действует именно так.
-Я не хотела тебе мешать.
-Побудь со мной немного,присядь,- попросил он,кажется инстинктивно немного придвигая к себе кресло,на которое просил ее сесть.
-Если только немного...
Он едва заметно,согласно кивнул в ответ.

0

77

С той ночи,каким бы не был день,оба ждали ночи,возможности поговорить.В библиотеке,саду,спальне,и не важно того или другого,этой условности отныне для них не существовало. Не важно где - важно вместе.И казалось обоим становилось легче. И чем спокойнее и были беседы с Марианой,тем реже он вспоминал о Виктории,и вполне благополучной жизни с ней,и тем меньше давило чувство вины,и тем сильнее крепла уверенность,что он все сделал правильно. Вместе с тем, он все чаще сто ловил себя на мысли,что мысленно,как и прежде непринужденно разговаривает с Марианой,с Сандриньей,с ними обими.
Но вместе с тем,будучи человеком весьма не робкого десятка,не мог заставить себя,заговорить с ними.Заговорить хоть о чем…Но слова...Они как и прежде,застревали где то, на уровне гортани,не находя выхода.

0

78

-Всему свое время,с досадой думал он,все еще боясь... И не считая себя в праве вторгаться и их микромир,в который считал себя не в праве вторгаться,и не только щадя их чувства,но и свои.
-Я не самый деликатный человек на свете,и боюсь все испортить не начав, - думал он, оставаясь сторонним наблюдателем, так как и сам внутренне не был готов,не видел свою роль в в созданной самой судьбой ситуации.
-Я так мечтал о ней,о семье с ней,и уже перестал надеяться....Смерился...Острое чувство вины казалось,снова стало его вторым я.
-Я не хотел,что бы вышло так! Я вовсе не желал смерти Мендисабалю и я знаю...Мысли роились сплошным потоком,и он не успевал одергивать себя.Но из всего, часто,сумбура мыслей,он знал точно только одно:
-Я люблю ее. И хочу быть с ней,любить,и что бы она любила меня.
И это было единственное,что он знал точно.Так было и сейчас: он смотрел,как Мариана улыбается дочке и поправляет резиночки,на ее кучерявых хвостиках.
Он уже не раз видел этот ее жест,вернее,отточенное движение,которое,как казалось ЛА роднило мать и дочь, кажется это первое,что учится мать,прикасаться…- он потер вески.
-Любить- хотеть прикасаться,- подумал он,стоя на пороге собственного дома. Стоял он так ольно долго,а они продолжали что то увлеченно обсуждать,и снова кинув на них взгляд он верулся в гостиную,и сев в кресло закурил.Пуская глубы дыма,он долго думал о чем то своем,потом быстро встал и направился к машине.
Привычно мчась на полном ходу,вскоре он оказался на пороге прихода падре Адриана.
Вышел осмотрелся.
-Конечно,как я сразу не подумал? Уверен,падре подскажет..Нам всегда удавалось понять друг друга.

0

79

-Ты приводишь разумные аргументы..так что же ты хочешь от меня?
Виктория- не мариана,хоть и самая достоойная.Не будь воможности…Я бы,возможно женился,я отчаялся,падре.
-Так женись и живи семьей.
-Возможно я бы так и сделал,но это несчастье,все решило.И поверьте я вовсе не рад,что все вышло так,и не уверен,что все сложится.
-Тут я тебе не советчик,доверься своему сердцу,ведь ты уже все решил,и переубеждать тебя нет смысла.
-Нет. И это единственное,в чем я уверен.Потом они еще долго говорили, и кажется стало немного легче
-Слушай свое сердце,произнес падре,на прощание.Да,падре.В ту ночь ЛА долго не спал,из головы не шел разговор с падре..но кажется ЛА впервые почувствовал себя свободным.На утро В офис на имя ЛА пришел факс.Это была Виктория.
Пишу тебе,потому что сказать не с силах.Ты вполне определенно дал понять,что будущего у нас нет.Хотела поблагодарить тебя за годы проведенные вместе.и надеюсь.у тебя тоже в памяти лишь хорошее. Надеюсь,та,ради кого ты меня бросил достойна того,и вы будете счастливы. Я тебе этого желаю.Ты все просчитал,и ничего не обещал…И упрекнуть мне тебя нечем.Прощай.
ПС: переведи меня в свой офис в Акапулько,желательно на ту же должность,по а в общем,решать тебе.Прощай,и будь счастлив.И я постараюсь,получится ли? Время покажет. Дочитав письмо,ЛА тяжело вздохнул,и смяв письмо бросил точно в урну.
-Ну вот и все. ЛА выпрямился в кресле и закурил.

0

80

Домой к обеду ЛА не приехал, он долго колесил по Мехико,а вернувшись в офис побыл совсем не долно,и обьявил секретарше в приемной—я уехал домой.
Приехав он застал Мариану и Сандринью в гостиной.
-Привет,вы куда то уходите?
-Нужно отвести Сандринью на занятия танцими.
-Я могу отвести вас.
-Максимо ждет нас.
-Я буду рад.
-А потом мы хотим немного прогулять.
-И где же,можно узнать?
-В парке,да не важно где. Главное немного побыть вместе. У на с традиция ЛА,пояснила Мариана.
-Вы хотите пойти с нами?
-Да,неожиданно для себя ответил ЛА на неожиданно прямой и искренний вопрос Сандры,и посмотрел на Мариану,словно ища поддержки
-Мамамы можем пойти погулять все вместе?
- Нет, дорогая, наверняка у ЛА много дел, и ей некогда гулять с нами. К тому же, - она посмотрела на часы, - у тебя через 20 минут занятия сеньоритой Мартинес.
-Да,знаю,но мы могли бы погулять,- не унималась Сандра.
-Вам же не надо снова на работу?- спросила она обращаясь к ЛА.
-Давайте я все таки отвезу вас,а то и в правду опаздаете на занятия..А там решите, одни вы будете гулять,или позволите составить вам компании.
Сандра умоляюще смотрела на мать,почему то именно сегодня компании Марианы было недостаточно.
Так можно?Спросил ЛА,и тут же на Мариану,уставились 2 пару умоляющих глаз.
И Мариана сдалась.
-Хорошо,ЛА,но только если у тебя нет других дел,и вовсе не нужно потакать Сандре во всем.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно