Кажется, миновали все бури,и в семье воцарился покой. Жизнь снова вошла в привычное русло,кроме одной детали.МАЛЫШ.Думаю,никто в семье уже не надеялся.Не родители,не сам ЛА,который хоть и был немного обижен,и было уязвлено его самолюбие,но он хорошо знал жену,и отлично знал мотив ее не желания иметь еще детей.В глубине души,он и сам не знал смог ли бы любить Сандру так,как любил после 10 лет,имей он рядом родного ребенка.Эти мысли тяготили его и смущали одновременно,допуская подобные мысли он,чудь то сам опускался в собственных глазах… И потому,решил принять все как есть и не заводил больше речи о детях,давно не заводил.- главное Мариана была рядом, -думал он,и нельзя иметь все сразу. Привыкнув к новой роли,скорее ему не захотелось,вернее стало тесно в рамках отчима.И он стал отцом –любил,баловал,срывался меньше,чем на остальных,но неизменно любил девочку,как умел,как понимал любовь отца и дочери,в самом лучшем смысле этого слова.
ЛА был взволнован беременностью жены,растроган,и смущен.Как нее странно но после похода врача,и приема необходимых выписанных доктором Эреро самочувствие Марианы улучшилось настолько,что не было не токсикоза не головокружений,а все недомогания,как рукой сняло.
-Если бы я не знал,что ты беременна не догадался бы,ты хочешь чего нибудь?
-Ну что ты,все это штампы ЛА. Я беременна,но вовсе не капризна,как и прежде,и моя жизнь,она прежняя,может позже,но сейчас…Да и вообще эти как призы беременных думаю,сильно преувеличены.
-Думаешь?
-Ну или по большей части.Это знаешь, - рассуждала Мариана стоя в обятиях ЛА, - с родни интимным подробностям,которые хорошо продается,а по сути- счастье оно ведь любит тишину,Понимаешь?
-Я раньше никогда не слышал этого мнения.
-Видишь? Оно не продается,- улыбнулась она.Так что думаю,от капризов беременной я думаю избавлю тебя.
-А я мечтал….-исполнять любой каприз,в любое время суток…Любое желание..
Прости,тут разочарую,притворяться не стану.
-И не надо,главное твое здоровье,вернее ваше немного смущенно добавил он,помолчав.
-Ты итак исполняешь все….но одно все же есть…
-Только скажи…
-Не сейчас..потом,мог бы больше быть рядом?
-Сделаю для этого все возможное,обещаю..
-С Сандриньей я часто была одна.Сама хотела,с тобой не хочу.Понимаешь?
-Я думал Леонардо любил вас.
-Да,но все сложно.Присядь.- Усевшись на колени Мариана продолжила:
Я и хотела дочку,и не хотела ее делить с мужем.. И понимала, что должна сохранить семью,и льнула и оталкивала Леонардо оновременно…В общем не ведала,что творила.
-На лицо все признаки беременности.
-Да тебе то откуда знать? - спросила она запустив руку в волосы и продолжила:
-Леонардо натерпелся тогда со мной,терпел будь то боясь чего то. Я же боялась сама себя…Эстер.. она умерла,и хотела вернуться к тебе.Даже нашла твой номер бразильского офиса,несколько раз порывалась звонить,но не смогла- вместе с номером нашла дневник мужа, которому он доверяя то,что не мог сказать мне.Много работал..
-И что там было?
-Он боялся,что я уйду от него к тебе.
-Ты бы ушла?
-Нас тогда ничего не связывало…
-Ушла бы?
-Если бы была нужна тебе.
-А ты сомневалась?
-Да.Я была не той юной девушкой,что ты полюбил,я пришла бы...
Он приобнял ее и поцеловал,зная,как не просто ей дается этот разговор,но вместе с тем,как важен.
-Для меня ничего не изменилось,неужели ты не почувствовала?
-Да,но это было много попозже,и я этого не знала.Для меня самой все стало иным.-Я не смогла..наверняка знать и предугадать твоей реакции не возможно. А через несколько месяцев, поняла,что беременна.И это был осознанный шаг.Я хотела Сандру,именно дочку,и Леонардо тоже хотел,и когда я сообщила был рад.
-Понимаю.
-Ведь по сути у него не было никого ближе меня. Леонардо много работал, - повторила Мариана,близилось время родов,и он уехал.
-Что!?
-Нет,я сама хотела,что он был подальше,и мне так было легче…Но в ночь когда ролилась Сандра он вернулся,и первое,что я увидела открыв глаза в палате- его глаза.
-Спасибо,за дочку,сказал он,прежде,чем я снооваа провалилась в сон.Но именно Сандра сблизила нас,и я окончательно научилась любить мужа. Сандре было около года,когда ты перестал быть третьим в нашей постели.
ЛА снова притянул ее к себе и опершись подбородком задумался.
-Ты злишься?
-Вовсе нет,- ответил он помолчав,а я еще считал себя страдальцем.
-Прости я должна была сказать. Рассказать….Если бы ты знал,сколько раз мысленно говоря с тобой,хотела прикоснуться к тебе,и чтобы ты обнял,пусть и не понял всего- просто обнял.
-Мне не за что тебя прощать…
-Точно не сердишься?
-Нет,Мариана,нет...- ответил он целуя весок.
Шли месяцы,и уже был заметен округлый животик Марианы, которая не укоснительно выполняла все предписания врача,регулярно ходя на приемы.Иногда с ЛА,но и одна,не загружая мужа,видя,что он занят,но после,обязательно заходила к нему в офис,и они вместе ехали домой,или проводили вечер вместе,ужинали,ходили в кино театры,или катались по ночному городу взявшись за руки, и было не важно,где они были и чем занимались- они были вдвоем,и видя,как ЛА с восхищением смотрел на жену, было видно как оба счастливы. И сейчас, ЛА казалась она,Мариана,та на ком он женат,больше 10 лет, стала ему желаннее,чем прежде.