Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Сообщений 91 страница 100 из 211

1

Несоклько дней назад начала писать новый ффик...Кода его закончу,и закончу ли вообще,не знаю,тк  актер,что вдохновлял...Ну вы знаете...
Но все же решила выложить ,может кому то придется по душу новое прочтение...

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-04-07 22:22:50)

0

91

-Когда мы поженимся?
-Когда захочешь.
Но следующей неделе в мерии?
-Да.
-Завтра скажем родителям.

0

92

Прошло несколько дней.

И в один из дней, Мариана вышла к завтраку не в темной одежде ставшей же привычной,а в строгом элегантном платье.
-Доброе утро,- произнесла она последней входя в столовую,и ЛА услужливо отодвинул ей стул чтобы она могла сесть.
Добре утро дочка,как спалось?
-Нормально,прснулась за долго до будильника,разбудила Сандринью,и Максимо отвез нас на рисование,мне скоро ехать ее забирать,Максимо обещал отвести.
-Я тоже свободен.
-Спаибо,ЛА,посмотрим.
От наблюдательных и проницательных Сальватьеров конечно, же не ускальнул не огонек в глазах Марианы,которого не было давно,не то что она наконец сняла траур.
-Ты замечательно выглядишь дочка,сказал д Альберто глядя то на Мариану,то на сына,отчетливо понимая,что перемены в Мариане связанны именно с ним.
-Я решила перестать носить траур,я буду помнить мужа…Но прошло уже достаточно времени,и ему бы не нравилось…
-Ты приняла правильное решение,дочка.Живой думает о живом,и это правильно,да простят нас наши близкие.
-Им не за что нас прощать мама,ее муж был бы счастлив видеть еекак и прежде счастливой,проговорил ЛА,ставя кофе на стол произнес,осторожно положив свою руку на руку Марианы.
-Мы хотели подождать еще  несколько дней,но думаю сейчас самое время.
-Боюсь, вы сочтете меня не учтивой,и возможно,будете правы,но это моя жизнь,и я хочу прожить ее,- она посмотрела на ЛВ,и потом снова на родителей,несколько дней назад,ЛА сделал мне предложение,- и я приняла его,- закончила она быстро эту часть фразы.
-Для нас это не было неожиданностью.
-Дочка, - глаза Елены блестели от слез,она была взволнованна,но  было видно,что что то ее все таки беспокоило,что то не давало покоя.-Поздравляю,дети мои..
-Спасибо,мы будем очень счастливы.
-И мама,- мягко произнес ЛА,мы не хотим пышного торжества,лишь ужин в кругу семьи и пары компаньонов,если захочешь,конечно,- добавил он.
-Конечно.
-Думаю,стоит позвонить, падре Адриану.
-Конечно, Мариана он будет рад за вас.
-Вот еще что.. мам...
Он посмотрел на Мариану и спросил:
-И Мариана,думаю,пожалуй Федерико Мендисобалю,и Колет, - тоже стоит выслать приглашение, как  считаешь? -вопросилельно произнес он.
-Разговор с ним мне еще предстоит,- сказала она ,и думаю,не простой,но ты прав,пригласит его нужно,он всегда хорошо относился ко мне,и он дедушка Сандриньи.
-И я  об этом и говорю.Кроме того,не забывай я тоже могу поговорить с ним.
-Нет,что ты ЛА,будет только хуже.я сама должна поговорить с ним,и все обяснить,уверен он поймет. Он всегда хорошо ко мне относился,он должен понять.
-Хорошо,Мариана,не волнуйся,и знай,я рядом.
-Да, ЛА,спасибо.
И  хоть каждый пытался и не подать вида,всем было очевидно,что утро было испорчено.Но это было лишь начало. Вскоре  раздался  звонок в дверь,и не дожидаясь прислуги Мариана открыла дверь.
На пороге стоял Феферикоо Мендисобаль.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 18:13:29)

0

93

-Доброе утро,Мариана.
-Вам,д Федерико,вы так рано,что то случилось?
-Это я хотел спросить у тебя..Случилось? спросил он   входя.
-Не понимаю,но проходите,присядьте,я принесу вам кофе  я собиралась за Сандриньей,она на занятиях,не пропустила не одного,я приучаю ее в десципине.
-Тебе видней,но по моему 2 кружка для 5 лет многовато.
-Но ей там нравится,и вы же помните,мы многое перепробывали прежде чем остановились на танцах и рисовании,я вовсе не заставляю,а если настаиваю на результате чемпмонкитак это для….
-Ладно,-отмахнулся свекр,и только сейчас взглянув  Мариану,он заметил,что  Мариана больше не в черном.
-Мариана,ты сняла траур?
-Прошло почти 2 года, - ответила она почти без эмоций,

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 18:22:03)

0

94

-Мариана,мне показалось,или кто то звонил в дверь,- спросил спускающейся  лестницы ЛА,увидев д Федерико он немного растерялся,но почти тут же подал руку, - доброе утро,произнес он вежливо с достоинством,но вовсе без улыбки.
Федерико церимонно кивнул в ответ.
ЛА собирался было распращаться с гостим,и открыл рот,что бы сказать,я оставлю вас,,и удалиться в библиотеку,как  услышал слова обращенные к Мариане:
-Ты сняла траур,чтобы связать свою  жизнь с ним?- спросил он смотря на ЛА.
ЛА шагнул вперед,желая что то ответить,и это было совсем не похожее на- приходите на нашу свадьбу.И это Мариана знала тоже и предупредительный жест,ее руки,что был понятен тишь им двоим,остановил ЛА. Он больше не был намерен идти в библиотеку с родителям.- вместо этого он осмотрелся и сел в оранжевое кресло,стоящее в глубине гостиной,откуда,ему было и слышно обсалютно все,он же, скрываемый большими вьющимися цветами,не был виден никому. Проводимый недоброжелательным взглядом ЛА,д.Федерико хотел что то сказать,по Мариана опередила его.
Мариана знала,что рано или поздно придется обясняться,продумывала,как и что скажет,обыгрывая ситуации,но сейчас все заготовленные слова,все доводы,испарились.
-Дон,Феферико,начала она едва ли не самый трудный разговор в ее жизни.
-Я сняла траур,потому что.. это не может длиться вечно,и Леонардо бы это не понравилооось.Он хотел бы вижеть нас- меня и Сандру,веселыми и счастливыми.
-Рядом с этим? - произнес он небрежно махнув рукой в сторону, где скрылся от посторонних глаз ЛА.
-Да с неожиданным вызлвом произнесла Мар,и на ее лицк отразилась,ТВ ледяная гримаса,которой Федерика прежде никогда не видел,и надо думать этот колко – ледяной взгляд Марианы напугал его,увидев его он понял,не передумает,и уже все решено,и решено за долго,но все же продолжала свою браваду.
-ты хорошо,подумала,Мариана,о себе,о дочке,ты  уверенна,что это хорошая идея?Я не позволю,что бы мою дочку растил самый гнусный и беспренципный дикарь,с которым можешь ладить похоже только ты…
-Я не позволю говорить с собой в таком тоне! – резко сказала она,не позволю,указывать,как мне жить самой,как растить дочь,и с кем ее растить!
На шум из библиотеки вышли  Сальватьеры старшие,и видя из Мариана замолчала,не желая расстраивать,но по лицу,а первым лицом к лицу с Марианой встретился д.Альберто.
-Что тут происходит?
-Ничего дАльберто,мы разговариваем,дон Федерико пришел навестить нас.
-Мы рады,но с каких пор,считается нормальным крик,посреди гостиной да еще,он глянул на часы,- с столь ранний час?
-Извините,дон,Альберто,- доброе,утро,- произнес он протягивая руку.
-Дочка почему ты вчя дрожишь?
Мариана негодовала, пыталась справится с собой,но не могла,- пройдет,не волнуйтесь.
-Как это ничего!? Кто мне обьяснит,что несколько дней назад,я видел свою внучку в парку с этим типом…
-Каким типом?
-Вашим сыном,дон Альберто!
Он шел с Сандрой и разговаривал,по какому праву? И где в это время была Мариана? Этот наглей шел  и о чем то непринужденно беседовал!- негодовал Федерико.
-Давайте успокоимся,вмешалась Елена.-Наш сын гулял с Сандрой и говорил с ней.
-Именно.
-Так что такого? Он был пьян, не вежлив?  Так что?!- снова кипела  Елена.

Отредактировано HristinaM.A.@SalvaTerra (2018-03-29 18:41:18)

0

95

-Так чем проблема?- снова повторила она
-В том,что уверен,что все,о чем вы сказали- впереди!
- Вы говорите о моем сыне.И находитесь,в моем доме!- Не забывайтесь.
-А сегодня я прихожу в ваш дом,и вижу,что моя невестка сняла траур.
И мы  рады этому,- резко продолжил д Альберто, и на него не действовали не какие предупредительные жесты жены.
-Мало того,- продолжал он ,Мариана не только сняла траур,чему повторюсь,мы рады,этому,кроме того,Мариана и наш сын решили пожениться,и то,что вы могли видеть ЛА и Сандру гуляющими,должно радовать вас,- при всем уважении к Леонардо, - произнес он понизив голос,и сзватился за сердце.- Вернее,к его памяти.
-Что!?
-Да дон Федерико – произнес вышедший из укрытия ЛА,я хотел дать возможность гоговорить не вмешиваясь,но вишу должен:
-Да,мы мс Марианой поженимся,и это решено,нравится вам это или нет.Кроме тогоу меня есть имя –ЛА,а не те эпиты,коими вы меня награждаете,расстраивая родителей.Вы знаете меня в работе,и я думал все распри позади.Я не могу ударить вас,в силу  вашего возраста,и из … - да да..- к вашему горю, - произнес он через паузу,но уверяю вас,ваш сын,Леонардо, да упокоится он с миром,вряд ли пожелал бы Мариане  и Сандре лучшей доли,чем жить в этом доме, со мной и моими родителями,- после этих слов,он быстро ушел в библиотеку- минуту.
-Каков наглец!
Через минуту ЛА вышел в руках у него было письмо - прочтите.Это письмо Леонардо ко мне.Уверен и вам он написал нечто подобное.
-Я не прочел..Дуу не хватает…Прочесть- значит проститься…
Видя,как помрачнел,и без того сильно постаревший Медисабаль у ЛА сжалось сердце,и он заговорил уже спокойно,и то что вовсе не собирался говорить,но это будьто само слетело с губ и уже  звучало совсем по иному,приняв совсем иную украску.
-Видит бог,я не хотел,что бы вышло.
Я смерился с тем,что есть. Прошу,прочтите письмо и все поймете. Этот брак был,и есть Сандра,но…
-Я знал что между вами,что то было.
-Ничего предосудительного,в чем можно было бы упрекнуть.Но Мариана кинулась в брак с вашим сыном,от не возможности быть со мной,я был женат,и  мы не могли быть вместе,и противиться чувствам было все труднее.Леонардо был …
-Я думал ты любила моего сына,я  особо не вмешивался.
-Любила,и не о чем не жалею – не о том,что была женой,не о том,что родила Сандру.Но нужно продолжать жить,и мое будущее отныне рядом с ЛА,простите.
-А  твоей дочери?Как можно позволить этому дикарю растить дочь?
-У него есть,имя.-Кроме того он добрый,и уверяю вас,я не поставлю никого и ничего выше интересов дочери,и ЛА и все остальные,должны будут либо это принять либо уйти.

0

96

ЛА посмотред на часы.
-Вы тут поговорите,и придите к единому мнению,а мне пора.
-Куда ты сынок?
-Мариана,я поехал заберу Сандру с занятий,они уже закончались.
-Да,спасибо ЛА.
-Дети в ее возрасте не любят,когда их забирают последними,- произнес он глядя на Федерико- надеюсь,когда мы вернемся ,- продолжил он,дедукша еще будет здесь,и и пообщается с внучкой.Вместе с тем смею рассчитывать,учитывая прежде всего ваш возраст,уважение к этому дому,любовь  к Сандре,все это позволит мне надеяться,что как бы вы лично  относились ко мне. Сандринии позволите самой  составить мнение обо мне.Она говорила мне как то,что именно этому учил ее отец и Мариана,- произнес ЛА многозначительно и ушел.
-Чему?- не понял Федерико.
-Иметь о людях собственное мнение. Так пусть так и будет в впредь,- горилл он оглядев присутствующих.

Но через минуту вернулся,и Мариана слышала,как работал мотор.
Мариана внутренне сжалась,но напрасно.
-Я скоро,не тревожься.и казалось привычно поцеловал Мариану в весок.
-А   сейчас извините.- проговорил он внутренне торжествуя,- мне пора забирать дочь. Сказав, ДОЧЬ,он вопреки ожиданию не почувочувствовав никакого протеста,и быстро вскочив в  машину,поехал за Сандрой.
-Каков наглец!- возмутился Федерико, кинув в след ушедшему ЛА,стоящую на столе пепельницу,которая разлетелась в мелкую крошку  влетев во входную в дверь
Растерянные услушанным и увиденным Сальватьерры лишь переглянулись,и  лишь крепче обняли друг друга.
-Думаю стоит подождать сына и внучку,- Мария,принесите нам кофе,- произнесла Елена,как всегда пытаясь сгладить все шероховатости.

0

97

Конечно, же Федерико не дождался внучку,какое то время пообщавшись в Сальватьерами он прочел письмо,что дал ему ЛА,и вскоре,растроганный,растерянный и расстроенный уехал домой.Уехал с явным намерянием прочесть наконец письмо сына и сказать наконецпоследнее прощай.
-Альберто,как думаешь,сможет ли наш сын принять Сандру?
-Как знать? Но если в нем есть хоть капля здравого смысла-  примет,противном случае потеряет Мариану.
-Ты прав,не находишь,что нам стоит поговорить с ним?
-Ах, Елена,как ты себе это предмтавляешь?! Может мы  все драматизируем,и ЛА давно принял, Сандру,и не задумался даже о том,что думает о том,что мы обсуждаем,и можем так плохо думать о нем?
-А затронув эту тему,сами того не желая откроем ящик пандоры,и обратного пути уже не будет,рассуждал Альберто.
-Елена пожала плечами.
-Я все же согласен с Марианай,и склонен думать,что природная доброта  все же возьмет верх надо всем остальным,и они будут счастливы.
-Они же словно мотельки на огонь,дорогая моя.
-Может у них будут общие дети?
-Поживем,увидим,Елена. Это не нам решать. По мне так и  Сандры достаточно я очень ее люблю. Она отличается от матери,такая кроткая,и ее хочется защитить.
-Да,я тоже считаю ее своей,но хочется и что бы и у ЛА были дети.
-Это решать лишь им.,повторил дед. Мы  не станем всмешиваться,что бы не испортить все,как с Эстер…
-Не напоминай мне Альберто.
-А ты мообещай мне не затевать лишних разговоров с сыном,и меньше переживать.
-Ах, Альберто,как же я хочу счастья нашему сыну …

0

98

Как известно,медовый месяц,как когда то справедливо заметил ЛА пролетает быстрои незаметно…Не исключением стал  и их медовый месяц,но по по звращению из поместья началась обыденная повседневность,но  она вовсе не тяготила ни того  не другого,напротив счастливые глаза Марианы все больше  окрыляли ЛА. Он стал работать еще больше,и судьба будь то нарочно благоволила ему,предоставляю,то выгодные,контракты,,которые шли ему прямо в руки без видимых усилий,то если же в процессе работы возникало что то,что мешало,тут же находились люди,способные разрешить  проблему.Жизнь казалось вошла в привычную колею,и как и прежде,его настоящим тылом была его семья и родители,Марианна и…конечно, Садринья.Теперь,иногда всматриваясь с лицо тихой флигматичной девочки,если он и видел черты бывшего соперника,это его не волновало,не тревожило и вообще никак не задевало.
Может вняв совету падре Адриана, а может сам дошел до этого путем рамышлений,когда не за долго до свадьбы у него с Мендисабалем старшим произошла стычка. Без повода,просто на почве взимной неприязни. ЛА с свойственной ему манере,пытался уйти от конфликта,и не затевать ссоры с пожилым и убитым горем человеком.Узнав что ЛА и Мариана  хотят узаконить отношения- Федерико стал частым "гостем в доме"Сальвов. Общался с родителями ивнучкой,переодически задевал ЛА,но ЛА,видимо великодушно читая,что дед в общем то имеет право злиться,всякий раз уходил от ссоры.В конце концов,он приходил не к нему,общих дел у них не было,а в его общение с родителями  и Сандрой предпочетал не вмешиваться,считая,что во первых это не его дело,во вторых,что ни к чему хорошему это не приведет,кроме,как обострит отношения с Марианой,и может разрушить их теплые отношения с девочкой.Этого ему вовсе не хотелось. На том и стояли,пока в один из дней,Мендисобаль старший не пришел в дом Сальватьеров, и будь-то нарочно провоцируя ссору,и не находя ее внутренне негодовал.

0

99

И на этот раз,по обыкновению дверь деду,открыла Мариана. Как и прежде стараясь быть приветливой,Мариана старалась ничем не выдать своего раздражения,но визиты бывшего свекра все больше расстраивали ее,но указать ему на дверь она не могла,хотя будь она в своем доме,уже давно бы сделала это.
-И где твой муж?.
-ЛА поехал забрать Сандру с уроков рисования,и  они кажется еще с бабушкой хотели зайти в кино или кафе, пояснила Мариана. Они часто гуляют вместе,дону Альберто  сегодня не здоровится,он у себя в спальне,а так они вполне хорошо проводят время вместе.
-И ты рада этому?
-Да,а почему нет?
-Я не хочу,что бы она проводила время с этим пьяницей и негодяем,от которого вовсе не знаешь чего ждать.
-Дон Федерико,при сем уважении…

0

100

Через приаткрытую дверь,Мариана увидела входящих ЛА и Сандринью живо обсуждающих очередной этюд Сандры.Именно рисование,как показалось ЛА, сблизило их,и казалось,что оба перестали избегать друг друга,наоборот,сидя в гостиной их обоих можно было застать рисующими.
-Дочка,- Марана обняла Сандру, вошел АЛ и она посмотрев на обоих по очереди спросила:-А гда д Елена?
-Я оставил ее в парикмахерской.
-Дедушка!- обрадовалась Сандра,увидев деда,ты давно пришел,что делал.
-Говорил с твоей мамой.
-Рад видеть,- произнес ЛА,протягивая руку.
Федерико руки не подал.
-Мам,так мультики,я немного посмотрю в твоей спальне,а ты деда не уходи,мультик  не долгий,и я спущусь к тебе,ты расскажешь,свои новости.
-Да Сандрра, обещаю,не уйду.
-Поговори пока с мамой и ЛА,быстро проговорила она,- и скрылась за забежав по лестнице.И в этот момент  И  ЛА и Мариана  хорошо понимали- разговор не предвещает ничего хорошего….
-Я хочу что бы Сандра жила в закрытой школе, - выпалил он.
-Но ей 5 с небольшим.
-Где 7 там и 8. Она должна получитьхорошее образоваие и воспитание.
-Да,рядом со мной и своей семьей,и вами,и ..- вашей женой…
-И этим?! Крикнул он буквально ткнув пальцем в лицо ЛА. И кажется на минуту забыв все существующие приличия,выпалил то,о чем,так часто говорили д Альберто с женой,чего боялись,и какую тему,словно ящик пандоры,решили не открываить,надеясь,что как и всегда,любовь их сына и Маоианы акажется сильнее всех распрей.
ЛА и сам не раз думал об этом,думал и боялся этих мыслей,стыдясь их,слово стыдясь самого себя.Но стерпеть,подобного от Меднисабаля он уже не смог,он медленно встал.На долю секунды,ему показалось,что он может ударить старика,на долю секуды перед ним предстало лицо Леонардо,и те эпизоды их ругани,когда он неоднократно вышвыривал его их дома..На мгновение. С дедом,ему захотелось сделать то де самое,и с мыслях он уже бил его,но глубоко вздохнув сказа неожиданно спокойно.
-Вы называете меня чужим?Да,правы,до недавнего времени,я даже не знал о ее существаовании.
-Лучше бы и не знал…
-И тут вы правы,только…Именно вы ведете себя как чужой,не понимая,что она мала,и нуждается в семье.В матери,в моих родителях в вас..- негромко говорил ЛА. Она недавно потеряла отца, и вы хотите лишить ее семьи,ей нужна мать..прежде всего..
-Каков наглец!!
-Да,мать,потому что как бы то ни было- без отца прожить можно,- произнес ЛА,потупив глаза,и внутренне был рад,что его отец не слышеть этого.
-А ты стало быть на роль отца метишь?
-НЕ знаю.
-Но,девочка ,как и ее мать,как и  ее мать дорога мне.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Фанфики по другим сериалам » МИР без Леонардо Мендисобаля или...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно