40357,35 написал(а):Оба страдальцы, один, теряя душу, другой ,отключая чувства, становятся неуправляемым кровожадными монстрами.
Не знаю, как в Баффи, но Стефан один в один прописан с книжного, а книги ДВ появились раньше сериала. Не сказала бы, что Ангел был неуправляемый. Он был очень могущественный вампир. Но чтобы крышеснос от вампиризма был, как у Стефана - такого не было. Я бы сказала, что Ангелус больше похож на Деймона в начале первого сезона или на того же Клауса, для которого убить свою жертву - раз плюнуть.
Стефан же, как наркоман или алкоголик. Душа в нем была всегда, даже в то время Потрошительства, но он ничего не мог поделать со своим желанием крови. Это его мучило, но было сильнее. Ангелус же особо не парился этим, но когда на него наложили проклятье, он не мог причинить больше людям боль и поэтому сознательно, а не путем ломки, как это было со Стефаном, перешел на свиную кровь.
Ничего общего не вижу. Разве что, сейф о котором ты упомянула, но до него не дошла.
В книге Стефан прописывался, как антипод Деймону, он был именно с душой и хоть не было периода в книгах его темной ипостаси, но упоминалось, что он отказался от своей темной ипостаси и перешел на кровь животных. Книги были до Баффи. Это еще кто у кого слизал.
В сериале лишь развернули ту темную сторону от которой он отказался. И то, когда Елена дала ему свою кровь, к нему пришли силы. Кровоголиком он не был, конечно, как в сериале. Но вот этот добрый вампир в прошлом которого были его темные делишки - это канонический образ с книг. От него отталкивались уже в своем направлении создатели сериала. Книги ДВ обычно бросают читать на первых страницах, я осилила. ))) Там многое раскрывается. В первых книгах Ленка, Керолайн, Бонни, Тайлер только ООС. Мэтт, Деймон и Стефан больше канонические. Я имею в виду именно образы от которых отталкивались в сериале.
Я и на этом этапе видела проблемы, которые расцветут в дальнейшим. Райли хороший парень, и скорей всего лучший вариант для нее, чтобы быть счастливой, но есть истребительница и ее миссия, остальное неважно. Надо принять это, либо уйти.
Но он же не мешает ее миссии.
Есть вариант снова вернуться к своим собратьям по оружию, но это как с Ангелом. Я ценю в Райли его попытку. Ради Баффи отказаться от своих амбиций. Это мне нравилось и в Деймоне.
Досмотрела я до сна Спайка. Было прикольно. Но, не зацепили меня. ))) У Райли и Баффи больше чувственности.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!